QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是不是hollande 当选之后SNCF就没有理由罢工了呢?哈哈哈

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-6 23:58
看了royal的wiki介绍,她还真不简单,从小很独立,有女权精神,父母分局后,坚决站在母亲那边,母亲生活一 ...

父亲是军人, 她本人很有个性, 和父亲打过官司吧

新浪微博达人勋

感觉不管是谁当选,对中产阶级而言都没有大的区别,反正从来都只有交税的份。就是那些工资有一大部分是horaire supplementaire 的人得多交不少税了。
dlyz
我说的‘FINI“,是实质上,当然形式上还在啊,如同35H,5年来每天取消一点儿。。。 
elita
horaires supplementaire s 的减税政策是sarko上台后就一直存在的,至少报今年的税还是有效的 
dlyz
FINI le "travailler plus pour gagner plus," c'est déjà fini depuis longtemps, sinon résultat différent... 
beatrixfifi
这个还不知道会不会实行呢,竞选许诺中的那么多条,一条一条的来,能在5年里完成3分之一就不错了。 

新浪微博达人勋

elita 发表于 2012-5-6 23:04
是不是hollande 当选之后SNCF就没有理由罢工了呢?哈哈哈

可以罢工反对老板啊
NSB
哦 那我弄错了 我以为sncf开始私有化了 
elita
sncf 是公有的吧,他们的老板不就是国家吗?国家的“老板”不就是他们的代言人吗(社会党) 

新浪微博达人勋

lianan53 发表于 2012-5-7 00:06
父亲是军人, 她本人很有个性, 和父亲打过官司吧

是呀,因为她父亲拒绝付孩子们的扶养费!他家可是八个孩子呢,他父亲极端重男轻女。

新浪微博达人勋

celine0121 发表于 2012-5-6 23:33
法国就是没有一个真正有能力的总统候选人,如果melanchon是社会党候选热,就容易多了。可惜共产党的党派太 ...

melanchon 当选的话法国就破产了吧,smic 1700 有多少老板会出这个价钱,法国的劳动力本来就缺乏竞争力,这样的话还会有什么法国本土生产的产品?

新浪微博达人勋

想家了 发表于 2012-5-6 23:59
既然话不投机就不用说了  别人跟你意见不一就叫难缠啊?

我反正不觉得增加语言测试这条 有什么值得你“ ...

我不同意他的移民政策, 其中语言的一条比较典型在 serrer le robinet , 我举的例子是投亲的 1  年签证, 对某些年龄段的显然是行不通的, 你和我说加拿大移民政策, 加国的技术移民当然应该需要语言, 情况不同, 对吧, 然后你又和我扯黑大妈, 其实黑大妈或者啊大妈, 语言并不一定是障碍, 就是这么回事, 我可没说你多管闲事, 各有各的看法。 我就不多说了

新浪微博达人勋

november2008 发表于 2012-5-6 23:58
然后LE MOND上好像比较冷清
看来法国大媒体还是政治倾向比较重的

Le monde是比较中立的媒体啊
november2008
较左吧 

新浪微博达人勋

elita 发表于 2012-5-7 00:12
melanchon 当选的话法国就破产了吧,smic 1700 有多少老板会出这个价钱,法国的劳动力本来就缺乏竞争力, ...

smic1700其实老实说对经济有好处,不一定全是坏处。拿最低工资的人一般这部分工资会全花出去,间接对经济复苏其实也有促进。当然实施起来是空想。现在不是说购买力不足么,增加最低工资也可以加强购买力,最后还是在国家内部流通,这部分钱。
wasserlinse
如果单从消费角度看,中产阶级减税下来的钱会用到哪里呢?如果不是用于实际购买呢? 
elita
其实增加smic的工资未必能扩大内需,毕竟法国只有14%左右的smicards,要真正的促进内需,给中产阶级减税才是王道 
beatrixfifi
再说了,不单单是拿最低工资的人的问题,那那些就比1700高一点的人,是不是要叫了,要涨工资了?大家都涨工资好了,那还不如印钞票来得快呢。 
beatrixfifi
那人家老板可以选择不在法国开厂了,你说我不雇人了,这还有什么最低工资呀,购买力啊,促进消费啊,都促进他国消费了。 

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-5-7 00:16

还是比较偏左的,不过不像liberation那么直接就是了。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-5-7 00:16

LE MONDE是左的。

新浪微博达人勋

其实不管是ump也好社会党也好,他们很多政策的出发点都是好的,但是在现实当中,由于缺少了一个平行监督体制,以至于很多的政策在执行当中都被扭曲了。比方说法国很多现行的福利政策,其实不光是阿人黑人,包括法国人本身,甚至一些中国的同胞,都是在profite这些system,如果有一定的监督体制,让福利能给与真正需要的人,我想就不会有这么多人质疑社会党的政策了吧。
dlyz
甚至一些中国的同胞... sinon, qui vient en France ? 
elita
这只是一个比方,其实包括救济银行也是一个道理,钱给了之后到底是怎么用的,并没有一个完善的监督体制 
夏之雨
穷人PROFITE的这些钱对比那些救济给什么银行的,小巫见大巫。 

新浪微博达人勋

lianan53 发表于 2012-5-7 00:14
我不同意他的移民政策, 其中语言的一条比较典型在 serrer le robinet , 我举的例子是投亲的 1  年 ...

1  是你说 要求法语这一条 你觉得好笑 我才反驳你的 你认为来法国前没几个会法语的 所以不应该这么要求
2  不是我和你扯黑大妈 是你提出投亲这一类是重点 而这里面占大头的就是黑阿这些前殖民地的人 反正华人里面我没看见几个这样  最多是坐月子来照顾下 大部分你让来老人都不来 很简单 外国话都不会说 来了做什么?
3  既然黑大妈这些都不是问题 那么其他人就更不是问题 任何政策都不可能保证所有人受益 肯定要看整体
4  这个政策在移民政策里已经算很温和的了  你批评他其他的政策都ok 但是这一条 你本身是一个“法国人”了 不觉得sako其实是在为法国着想 为法国文化着想吗
5  我没说你说我多管闲事 是我自己说自己的  既然你们“法国人”觉得新总统好 那么就拭目以待吧  反正我作为一个外人觉得   如果连对方的最基本的语言都不会 谈何容入

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-5-6 23:47
听Melanchon说话倒是很过瘾,今天他上来就把FN的发言人给噎回去了,后来Cope也被他顶得够呛。不过这个人 ...

今天面对右派的攻击,左派代表给我感觉就是温良恭俭让,我家那位在电视机前都要红眼了,恨不得上去替他们反击,哈哈,确实,梅朗雄讲话听起来爽多了。
mingmingy
MM你的头像是你家喵星人吗?真是太太太可爱了!! 
wasserlinse
极左还有一位比较年轻的发言人给我感觉也挺好,很能辩,但不咄咄逼人。 
Ryuring
感觉左派蛮多人都挺温和的,melenchon说话忒直了,不过听着热情四射啊 

新浪微博达人勋

elita 发表于 2012-5-7 00:12
melanchon 当选的话法国就破产了吧,smic 1700 有多少老板会出这个价钱,法国的劳动力本来就缺乏竞争力, ...

不养富人也不养穷人(主要是游手好闲的小阿小黑),工资完全可以提高到SMIC1700. Sako去Canne参加一个会议,住的酒店一晚上就化了40000欧元,成天说要节约,可自己不节约,我这儿savoie一个depute在巴黎租的一个Hotel particulier de 600平米,得多少钱,这都是我们的税钱呀。