QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-5-6 23:27
今天面对右派的攻击,左派代表给我感觉就是温良恭俭让,我家那位在电视机前都要红眼了,恨不得上去替他们 ...

大选都赢了 自然要做做姿态了
这就是政治家啊 放咱们一般人 早打起来了 人家还能面带微笑的说说笑笑

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2012-5-6 23:40
估计jean marc ayrault是要当总理了,仔细看了看他的履历,也挺好的,有领导力,亲德都是他的优点。

接下 ...

不用问我身边的人,我也知道17年前跌了多少。可是mm你能告诉为什么跌了那么多吗?因为mitterand几乎国家化所有的银行。这个是hollande 的政策吗?左派内部差异也很大的。
UMP执政了17年,一旦换了政党市场肯定会不信任,接下来就是看hollande怎么证明自己了。

CHAMINADE
法国人说,那时候连家庭妇女都炒股,买edf,France télécom,买了卖出,每天的生活费都稳赚的。后来,l'état 就撑不住了。所以,我们就看h吧,能撑多久  
CHAMINADE
错啦,我之前是说,股票将会涨。左派时期,往往是股票最好赚钱的。l'état 需要本钱去发钱,国有股票低价进市,股民哪有不赚的。 
CHAMINADE
这个不是他目前的政策,至于以后,等股票卖出后l'etat的亏空是否补得上再说。哎,希望dsk暗中能辅佐一下吧,可目前貌似h把dsk扔一边了,有点过河拆桥  
Ryuring
Hollande鸭梨山大啊~ 

新浪微博达人勋

celine0121 发表于 2012-5-6 23:32
不养富人也不养穷人(主要是游手好闲的小阿小黑),工资完全可以提高到SMIC1700. Sako去Canne参加一个会 ...

其实左右都一样 记得以前版里一个在酒店工作说过左派那些人 也是腐败的很

反正羊毛都是老百姓出

新浪微博达人勋

holland 的演讲好空洞啊,jeunesse,egalité,justice,都是假大空
natasha777
都赢了 就没有要花空心思点穴了 说点好听的 大家高兴就好 昨天不是特别吗 FETE嘛 
jnzym
点评得好。演讲都这样。 
Ryuring
这种就职演讲本来就是这样,主要鼓舞人心来的,支持的就听进去,不支持的就不要听,不就好了? 

新浪微博达人勋

想家了 发表于 2012-5-7 00:26
1  是你说 要求法语这一条 你觉得好笑 我才反驳你的 你认为来法国前没几个会法语的 所以不应该这么要求
2 ...

很好, 你说得非常有理。 
想家了
算啦 还是握握爪 聊点别的吧 

新浪微博达人勋

celine0121 发表于 2012-5-7 00:04
怎么就没有一个党派是为我们这些中产阶级打工的人说话的呀?我们辛辛苦苦工作,又要养这些富人,又要养这些 ...

就像我前面说的,很多安全问题都是已经是法国人的移民造成的,一旦他们连活下去的钱都没有,经济能不能上去我是不知道的,不过我们要是想感受一下比伦敦暴*乱还要厉害的场面,估计愿望很快就可以实现了

新浪微博达人勋

celine0121 发表于 2012-5-7 00:32
不养富人也不养穷人(主要是游手好闲的小阿小黑),工资完全可以提高到SMIC1700. Sako去Canne参加一个会 ...

这些都小意思,他一当上总统就给自己涨了工资,多厉害。
jejulien025
我倒想看看H当了总统后还领不领président du conseil général de la Corrèze和député de la Corrèze的工资,如果领的话,他的月收入加起来也超过S了,真会打小算盘  
lianan53
H  不是刚当选吗,着什么急, 等等再说也不晚, 现在这样说应该是 procès d'intention 
CHAMINADE
要是靠总统加,减工资就能管国家,那我们这楼都白盖那么高了。 
beatrixfifi
其实就是S间接给H涨了工资。 
beatrixfifi
在左派抨击右派总统给自己加工资的基础上,左派不是应该做些什么吗?所以就是减工资,但不剪到原来希拉克的水平,这就是艺术。 
lianan53
为什么 Hollande  要减工资 
beatrixfifi
这网站怎么老是反应迟钝,重复了,抱歉! 
lianan53
派警察去保护  Clavier  的房子。。。。。。 
beatrixfifi
Hollande也没说要把他的工资减到原来水平呀,怎么那么不大方,减个三分之一!真是捡了便宜还卖乖不是? 
lianan53
还不要说他对富人的税收优惠, Bernard Tapie, Johnny, Bettencourt,  那些 parachute dorée ......  不过话说回来, 对那些他的朋友蛮仗义,  

新浪微博达人勋

等elections legislatives 过了之后,再看看吧,毕竟48%对52%也不算太悬殊的差距,估计大方向很难会有大的改变吧

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-5-7 00:43
这些都小意思,他一当上总统就给自己涨了工资,多厉害。

其实这些是小花销,elysee的花销是美国和德国一倍以上。
我对这样的事情道德底线很低的,要是他能把经济搞上去,他在多花上两倍我都没意见

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2012-5-7 00:34
大选都赢了 自然要做做姿态了
这就是政治家啊 放咱们一般人 早打起来了 人家还能面带微笑的说说笑笑 ...

台湾不就是直接动手么?呵呵,民主初级阶段吧,成熟了就口头攻击了。

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2012-5-7 00:49
其实这些是小花销,elysee的花销是美国和德国一倍以上。
我对这样的事情道德底线很低的,要是他能把经济 ...

一年之前我家那位都没想到他会有今天,自作孽,不可活吧,不是对手太厉害,是自己输给了自己,低调一点不就没这么多事了?
gdsherry
他确实是输给了自己!他个人方面的问题把UMP给输掉了。 

新浪微博达人勋

不知道“prime sarkozy”会不会被取消,也算是公司给员工的年终福利吧

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2012-5-7 00:41
就像我前面说的,很多安全问题都是已经是法国人的移民造成的,一旦他们连活下去的钱都没有,经济能不能上 ...

怎么没有福利就活不下去了?中国移民过来的也不是有钱人,也没有在那儿坐等福利,辛辛苦苦挣钱。安全问题都是那些小阿小黑,太闲了啊。他们生一堆孩子就为了Allocation,又不教育,就成了社会垃圾。没有Allocation,社会垃圾也就减少了,这些移民也会积极些去找工作,也就不会这么闲,去惹事了。

新浪微博达人勋

事实上现在左右在政策上没有很大的不同。这个是时势决定的,不以人的意志为转移的。
既然是左派的总统,那么祝愿立法选举也是左派多数。这样可以保证政行令出没有阻碍。不然的话,象以前cohabitation的时候,右派的总统,左派的议会多数,希拉克纵有好政策,好点子,也很难通过。

新浪微博达人勋

尘埃落定,今晚上看,各党派已经在谈论立法选举了。