QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在les echos上看到一篇文章,联想到这个贴前面关于什么人投hollande什么人投sarko的讨论。

其实也不用这么麻烦一个个去翻quartier来查,直接按classes sociales分类来就好了 :

http://www.lesechos.fr/economie- ... s-cadres-320376.php

现在才知道为什么法国搞不好,因为精英层都退休了 就剩下些loser在做什么cadres et professions intellectuelles supérieure.

其实这么多“精英”的人士,让他们65岁就退休太可惜了,起码应该贡献到80岁的,估计这样的话法国经济也能好点,sarko也就不用这么早下台了。
椰子
反正明天之后估计又没多少时间能讨论,把想说的都说了吧,看不看这个也勉强不了,没办法的 
sly
你和这里的右右摆事实讲道理是没有用的,他们的眼睛对对他们不利的信息有自动忽略的功能。 
dlyz
à endofsky: 您说的不错,看我们站法就是铁证,M版最火!甚至治家理财等大事都不见老爷们了。。。 
gdsherry
cadres et professions intellectuelles supérieure. 这部分人群也得看各家情况(小孩多不多呀,配偶有无工作呀等等),我老公公司的人基本是投Sarko, 
endofsky
看了统计,除了退休人员,另一个精英群体是家庭妇女 
pomme_81
哈哈,精辟! 

新浪微博达人勋

不过看了一下投票的分布,很多农村都投sarko啊,这样的话legislative估计还难,左派还没那么容易执政。
pomme_81
同担心。 
endofsky
这是法国传统了,右派赢农村和小镇,左派赢大城市 

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2012-5-8 00:12
不过看了一下投票的分布,很多农村都投sarko啊,这样的话legislative估计还难,左派还没那么容易执政。 ...

{:13_523:}
椰子
其实我觉得右派的想法我还是挺同意,但是我觉得sarko和他团队能力欠缺。不过le pen我真的受不了,都不知道法国怎么会有那么多没脑子的投le pen 

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-5-8 00:16
嗨,你说了我刚才写了又删掉的话。几周前跟一对同龄法国朋友夫妇聊天,他们就说法国归根结底还是右派国家 ...

你的意思是法国农民的比例站多数?

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2012-5-8 00:27
你的意思是法国农民的比例站多数?

不是我的意思。。。{:13_523:}
dlyz
法国社会基本面上,右派思潮占主流。也容易理解:左右区别在哪?真在治理国策上?NO。在如何分配财富上。 
mybonneur
看来我的问题是吓着MM了,不好意思,这个论坛的话题忒严肃,搞得大脑多需要补充氧气喔 
mybonneur
我也是不敢肯定你的意思是这个,所以才提出疑问的 LOL 

新浪微博达人勋

我真没呛一呛的架势 真是没有懂你的意思,说我的想法之前还是先读懂,不是吗? 另外你说的农民,准确指的是什么?
mybonneur
这个帖子是请教zhong_zhong的 

新浪微博达人勋

{:13_516:}

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-5-8 00:56
mm好谨慎。这个帖子大家随便聊聊而已,我也没有选举权,跟着凑凑热闹而已,你有啥想法就说,我的想法不重 ...

在我看来,农民在法国属于中产阶级的上层链,很难想象农民会成为法国的多数,不过这部分农民应该是指拥有土地的; 不过我想广泛意义上的农民在法国也不会站多数;

摘自WIKI

___________________________________________________________________________________
Dans les pays dits développés, les agriculteurs ne représentent plus qu'une fraction minoritaire de la population active.
mybonneur
没有选举权, 但言论自由的权力还是有的 LOL 
mybonneur
我的原则是只争论,而非争吵,所以MM进可放宽心 

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2012-5-8 01:04
在我看来,农民在法国属于中产阶级的上层链,很难想象农民会成为法国的多数,不过这部分农民应该是指拥有 ...

说起来, 农民和农民也不一样, 看哪里的农民了, 比如  La Beauce  的挺富有, 平原地区, 大面积耕种, 而山里的农民, 有的给人以停留在中世纪的感觉。 可能 vigneron 也算在农民里, 他们的情况也特殊些, 农民多为右派选民, 甚至极右派, 我不感到惊讶 

lianan53
我可是随便说说, 咱们不用紧张奥 

新浪微博达人勋

农村现在以中老年人口为主,这部分人基本都是法国50-80年代扎根在农村的,各行各业都有,那时法国经济发展非常好,除个别没多少家业外,大部分人到现在也算是中上阶层吧。而且这些人经历了多届总统,大概也知道PS上台后很多政策都是难以带法国走出困境。 所以我婆婆那里基本也是选SARKO的。当然现在的时局和以前又不一样,H当选,只有接受这个现实,拭目以待吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

借贴问一下 我要更新中国护照 一定要本人去吗 在巴黎
dlyz
我只是好奇而已,我紧张什么?去瑞士,卢申堡。。。的多了去了(老鼻子了),SN在位时已经那样了,习惯了。 
NSB
谢谢午夜和 l-w-y-j,另一个嘛 你别太神经紧张 哈哈 
l-w-y-j
要本人去递交,不过取件可是别人代领 
l-w-y-j
要本人去递交,不过取件可是别人代领 
午夜飞翔
这点我帮这个mm辩护一下,无理由的歪楼是m版的特色,她的意思可能是觉得这个帖子人气高,问个问题能马上得到回答吧,lx的tx多想了。 
dlyz
怎么这个问题发在这?与LZ和大家讨论的问题有关吗?如果想因为H上台而离开法国回国,不必办新护照,估计去瑞士? 
午夜飞翔
最好本人去,但是我去的时候,见过一个温州人自己更新兼顾代替表妹也更,说表妹要做工,那天办公阿姨心情好,骂了一通还是给办了。 

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2012-5-3 00:19
娶的那个明星 越来越难看了。。。

哈哈哈

新浪微博达人勋

nimes 发表于 2012-5-7 22:16
Une hausse subite de la fréquentation aurait été enregistrée à la frontière franco-suisse le ...

哈!全是 FERRARI (pas Laurence F...) 啊!!!

新浪微博达人勋

此贴最后一个发言:LZ应该将自己的名字改成 THINK ABOUT ME (instend of YOU) !