QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

celine0121 发表于 2012-5-7 00:56
怎么没有福利就活不下去了?中国移民过来的也不是有钱人,也没有在那儿坐等福利,辛辛苦苦挣钱。安全问题 ...

深仇大恨呀

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-5-7 00:52
一年之前我家那位都没想到他会有今天,自作孽,不可活吧,不是对手太厉害,是自己输给了自己,低调一点不 ...

哈,这话说得过瘾。
其实萨科奇本事还是有点的,就是人品太那个了。
所以本来属于中右立场的Bayrou都投的是Hollande的票。
Ryuring
Bayrou是以个人名义投H的,估计还是不少票流向S了吧 

新浪微博达人勋

其实现在的左右,经济政策上真的没有大差异。
若斯潘任左派总理的时候,私有化搞得很厉害。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-5-6 21:48
是前房东留下的,我是一点经验也没有,现在长了很多花骨朵,但还是很不确认是不是都会开花。你那花贴太长 ...

呵呵,那啥
你去那边
直接给我提问就行了

新浪微博达人勋

celine0121 发表于 2012-5-7 00:56
怎么没有福利就活不下去了?中国移民过来的也不是有钱人,也没有在那儿坐等福利,辛辛苦苦挣钱。安全问题 ...

mm你的想法不是不好,问题这些人已经生活了一辈了,就是算changement c'est maintenant,这种思维也不是马上就可以改变的。要是hollande真的象很多人批评的那样不切实际,他倒是可以试试这招。
关于移民我在533楼已经讲了,也不重复了,反正治本是最重要的

新浪微博达人勋

SMIC到1700欧,我觉得是件好事。
因为现在很多低收入人群,情愿领社会保障金,也不去做SMIC的工作。为什么,就是因为工资太低,觉得不值得。有些人领了保障金,再偷偷摸摸去打点散工,就比SMIC好多了。
就现在的物价水平,真的来说,1700的SMIC是salaire décent.
jejulien025
是你这么说的,我可没这么想,别给我扣帽子,我们要的是实际行动,而不是些空口号 
endofsky
如果楼下的认为有人逃票就应该废除公共汽车,我无话可说 
jejulien025
监督,怎么监督?说都会说,拿点具体的东西出来啊,不然只是又养一批没用的公务员,就像那啥,公共汽车上查票的 
endofsky
设立福利的初衷没有错,滥用同时也是对弱势群体的不公平 
endofsky
对所有的福利都应该加大监督的力度,真正帮助弱势群体 
endofsky
我也完全同意应该更严厉的监督,应该严厉得多,否则也是对那些真正符合条件,有困难的人不公平 
beatrixfifi
应该改革的RSA和失业金制度,应该更严格的监督。否则这最低工资升那么高,失业金也会升高,那更不愿工作了。 
beatrixfifi
那其他拿比smic高的是不是也应该按同样幅度涨工资了?这不是明显压榨中产阶级嘛?干脆像中国搞运动的时候一样均贫算了! 

新浪微博达人勋

个人觉得Mélenchon蛮有想法的,人也聪明,跟一般法国政治界人物比起来,更了解外面的世界,对中国的态度也很公正。
不知道他会主管什么方面。

其实PS里,DSK真是个管经济的人才。可惜了。
Liliane11
而且之后又与PS协作得很好。所以说是聪明人。 
Liliane11
Mélenchon 难道还不够成功? 左派除了PS以外的小党派,谁曾有过第一轮那么高的得票率? 这个就是靠的聪明和能力。 
happymacumba
我老公本来很看好DSK得,可惜了,后来又看好melenchon,也可惜了 
jnzym
说得好,可是现实很无情。 

新浪微博达人勋

freelisa 发表于 2012-5-2 15:31
不够富有来投老萨,不够贫穷来投Holland……

mm说得太好了。我也是这个想法,所以投了白票,

新浪微博达人勋

忽然想到
本楼LZ
振臂高呼不能选奥朗德
现在奥朗德成总统了
LZ情何以堪啊
dlyz
LZ用个马甲来出个话题,本人不想漏真相的。。。名字该成THINKABOUT ME 更贴切! 
葵花开
我觉得右派也不想输啊 
jnzym
右派就是没点骨气,国家好的时候profite, 国家不好的时候一走了之。 
葵花开
哈哈哈哈哈 
RTK
移民瑞士 

新浪微博达人勋

不管是左是右,白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫。
有一个百思不得其解的疑问,为什么法国不象中国改革初期那样,招商引资,给予某些企业头几年税收减免的待遇呢?
他们为什么不吸引外资呢? 若论技术人员的人力成本,也就翻国内一线城市一个倍而已吧。
所以他们为什么不招商引资呢?
比荷卢这方面就灵活得多呀。
dlyz
到法国来,INTERET在于享受法国福利;想投资赚钱的,还是去其它地方吧。 
jejulien025
招商引资谈何容易,把那些投资有关的各个条款拿出来研究一下就明白了为什么外国人不愿意来法国投资了 
宝石花
在这里,人们见不得外国人挣到钱的。 
宝石花
感觉法国人目光短浅。看到企业来投资,就想着怎么让他们多交税了。另外如果有了免税待遇,本国企业肯定会跳出来喊不平等。 
RTK
法国投资的,都失败而归,也有政策的. 

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-5-6 21:32
我希望H能够兑现他的承诺,把组阁的权利交给议会,他不搞提名。之前不记得从哪里听说的,如果H当上总统, ...

ROYAL着实很悲催。。

不管是私生活方面还是公共事业方面。
即使是真的当了总理也没啥意思。
当然,我不是她,她肯定觉得有意思且不悲催

新浪微博达人勋

shan le

新浪微博达人勋

各个commune的投票结果都了,简单看了下,比较富裕的commune都是S领先
深黑色
就nice那边,市中心脏乱差的,还著名旅游城市呢,圣母院教堂后面一面有名的阿人聚集地,确实太影响市容了,hlm那边更要命 

新浪微博达人勋

奥郎德=亲爱的老毛头!!公产主义哈哈!!

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2012-5-7 00:25
不管是左是右,白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫。
有一个百思不得其解的疑问,为什么法国不象中国改革初期那样 ...

一样招商引资的,国家层面的我不了解,
省里层面的,不能做到免税,但给土地,办公室,帮助通告什么的是很多的