QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2012-5-8 22:39
H目前没啥花边新闻,S接下来的日子不怎么舒服。5月15日卸任,总统司法豁免权随之失效,6月将被传唤出庭, ...

当年希拉克那么大岁数了,被拉出来上庭,现在s这样,我能很无耻的说句报应么,

我已经自拍无耻了,萨科齐的支持者请放过我
剑云
我回答你是的. 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-5-8 23:46
当年希拉克那么大岁数了,被拉出来上庭,现在s这样,我能很无耻的说句报应么,

我已经自拍无耻了,萨科 ...

报应快到了, 等过几天的, 交接完毕之后, 

新浪微博达人勋

lianan53 发表于 2012-5-3 23:27
DSK  的妻子的父亲是一个很有钱的  marchand d'art , 所以他们确实有那么些 “豪宅” , 如果不 ...

这些比起老毛都差太远, 你们知道当年老毛身上一个补丁多少钱吗?  你们知道当年老毛抽的香烟是怎么制造的吗?

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-5-8 23:46

我已经自拍无耻了,萨科 ...

比起横死的萨达姆,卡扎菲之流,再不瞧瞧天朝的不厚,民主国家的领导人该额手称庆了。
反正都是乱轰轰你方唱罢我登场。出来混都是要还的。

新浪微博达人勋

不开玩笑东拉西扯了,认真说说我的观点:
我是非常反对把人分为各种阶层的,对“精英”“垃圾”这种分类,我从心里感到反感。在帖子里我说的精英,更多的是不以为然。
人文的思想,一个很重要的就是尊重人,尊重作为个体的人。一个人可以是阿拉伯人,黑人,同时也是出色的人。一个人可以是亿万富翁,同时也有关注弱势群体的心。
所以,那些把人归类归等的说法,如“垃圾爱左派”,如“一群SB选了SB总统”,都让我反感。
sly
我一直觉得在吃caviar的同时能关注穷人福祉的有钱人比只顾自己吃caviar不顾穷人死活的有钱人更值得尊重 
bennie
+1 
clan
国内就是因为把人分为各种阶层的,所以看不起穷人,又仇富人 
clan
同意。 
Ryuring
+1 
RTK
点头 
1角2分
+1 

新浪微博达人勋

咳,选都选完了,该干嘛干嘛吧,赚钱,生孩子,看法网,等奥运会,找deal,LOL

新浪微博达人勋

sarko就算不当总统,也可以锦衣玉食,卸任总统工资每月6000brut, 根据惯例,还可进入宪法委员会,每月又有11500入帐。这样算下来,一个月就有16000净工资了.
这, 还只是九牛一毛,国家另有大大的各项优渥待遇: 比如法航商务仓, sncf一等车厢,免费无限制旅游,配备用车,司机,多名工作人员,警察,appartement de fonction, blablabla........
当当当,最后账单下来,国家每年花在卸任总统身上的花费约为一百五十万欧。
http://www.challenges.fr/electio ... -la-republique.html
PS:我掐指一算,法国在世的前总统,包括即将成为ex的sarko,有3位,OMG,一年白花花的450万就没了。看来应该延长总统任期,搞个10年20年什么的,都象mitterand,差不多死在任上,这笔花销就免了。
fy2005
原来这么腐败。还说取消parachute dore,变自己就这样了。最后那句话太搞笑了 
午夜飞翔
乃么就是千秋万代,一桶浆糊了 
水之幻月
最后一句太毒了,看得我都快哭了 T T 
dlyz
LS的计算里,怎么忘了JUGE ?不知那样NS是否还享受你列举的那些待遇? 

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2012-5-9 00:13
我是非常反对把人分为各种阶层的,对“精英”“垃圾”这种分类, ...

同意, 把别人归类的同时,无形中也把自己归类了;自我感觉高人一等的那些人,其实种族歧视别人的时候,自己也在被歧视。

所谓政治,你说你的观点,我说我的观点, 都是为各自的利益谋福利,个人观点不同可以理解,任意侮辱人格,就太显素质低下了。

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2012-5-9 00:13
我是非常反对把人分为各种阶层的,对“精英”“垃圾”这种分类, ...

同感

新浪微博达人勋

其实竞选的时候都说的好听,等真的当了总统,就还是会跟着之前的老路走。因为都是现状逼的。

新浪微博达人勋

奥朗德在5月15日正式就任总统之后,在6月29日以前打算采取一系列内政外交新措施。其中包括废除饱受争议的有关外国留学生的盖昂通函(即5·31通函)。

午夜飞翔
不做学生多年了,能问一下这个通函大概内容是什么? 

新浪微博达人勋

印象里,帖子里有人说奥朗德上台,学生转工签会更难,看来事实并非如此

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2012-5-9 19:08
印象里,帖子里有人说奥朗德上台,学生转工签会更难,看来事实并非如此

http://www.capital.fr/enquetes/r ... jours-merite-621208

今天找到那本旧的Capital了,扫描效果不好,从网上找到了那片文章(如上链接),图片少些,文字都在。只不过一篇文章被分成若干链接里面的小文章了。
zhong_zhong
是啊,没辙。有个链接打开是一个表,都是数据,mm看到了吗? 
endofsky
+1 文章不错,前面的广告太讨厌了 

新浪微博达人勋

蓝色彩泥 发表于 2012-5-9 02:47
同意, 把别人归类的同时,无形中也把自己归类了;自我感觉高人一等的那些人,其实种族歧视别人的时候, ...

你厉害了 哈哈 在老美了还混站法啊

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2012-5-9 19:08

可他也说要限制经济性移民,怎么理解啊?鼓励高技术移民,学生转工签,同时限制体力型的劳工签证?
endofsky
老实说我也不知道,希望是限制国内贪官跑路移民 
椰子
hollande讲这块讲的一直不清楚,只有等一段时间才知道他的具体做法了