QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-5 19:50
RSA还是应该保留的吧,否则那些真的无工作能力,也没有家庭帮助的人就惨了。

失业金,还真是政策好松啊 ...

我认识得很多法国人,有手有脚有文凭,可是从来没有工作了,领了十几年得RSA,我说RSA就应该取消
patemodeler
偶也认识很多 

新浪微博达人勋

不喜欢hollande的也不要悲观,其实,左派上台,法国人都比其它时候挣钱多。吃补助的就不说了,对中产阶级来说也是。买房的,炒股的,什么时期最黄金?左派当政期间。
房子吧,房价涨最快是那个时候。为啥?因为左派出台很多保护房客的政策,比如几年之内不让涨价之类,没钱也不能赶房客等等。那么,那种拜家族所赐,手中有好多房子的,情愿空着都不出租。可巴黎就那么点地方,没房租,只能逼着人买房。房地产市场就那么纠结地涨了。
股票上。那时候,可真是炒股的好时光。因为左派需要钱去分钱,所以把比如France télécom, EDF 等国家股份低价卖出,人们买了之后卖出,根本没有风险就赚了钱。可l'état 的钱怎么补呢?下任补呗,补不上是他错。
所以呢,人们的生活在那个时期是好了,生活一好,谁还会那么辩证地去看将来。那时候的将来,就是今天么。
所以嘛,正如有人所说,不应该把左派一杆子打死,凡事得往积极地方想想。

新浪微博达人勋

{:13_527:}

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2012-5-5 17:25
别的不了解,提一句跟教育有关的,之前sarko取消了80000个教师职位,这也是H说要增加60000个教师职位的原 ...

要增加的不是教师职位,而是教育从业者。
Ryuring
关于提出的政策哪里来钱法国人也大把质疑的,其实这些propositions怎么都是要通过议会通过的,也不是总统一个人说算,看明天结果吧~ 
Ryuring
只是单纯觉得如果不是到必要关头,教育还是要重视的吧,感觉不少法国人没那么在意是否rentable的问题,也许有觉得更有意义的东西吧~ 
Ryuring
额。。。教育从业者里不也包括教师么?不过,不知道sarko取消的80000个是教师还是教育从业者了。。 

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-5 20:49
我认识得很多法国人,有手有脚有文凭,可是从来没有工作了,领了十几年得RSA,我说RSA就应该取消 ...

这简直就是极右派啊。

还有sly要取消补助的,简直就是极右派阿。

连天朝(竟然有人不知道天朝,就是我们的祖国啊)都有RSA啊。

我晕

你们到底左派右派阿

还是说现在总统不好,管他是谁换了看看,是么?不是么?难道是么?

patemodeler
人家S同学只是表示自己对左右各派的想法。b同学不要没完没了,让我们这些看客都觉得没啥意思了 
beatrixfifi
S同学那是反话,人家被你气得快背过气去了。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-5 21:55
这简直就是极右派啊。

我从来没说过我是哪一派,不过我肯定不会投老萨,你们可以说我针对这个人,不过人的本质决定一切
水之幻月
握手。我也不是左派,一直自认是右派。但是坚决反对萨克奇这样的小人来当总统。真为UMP惋惜。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-5 21:55
这简直就是极右派啊。

你一会儿说我为我爸妈所以当了左派,一会儿因为我主张取消补助就是极右。我看你先去了解什么是左,什么是右和极右再回来指点我这个无脑的垃圾左派。我本来等着右派精英来给我启蒙呢,您也太让我失望了呀。

极右? 你知不知道Marine LE PEN主张给回家带孩子的女人发每月八百多的工资啊,她还主张大幅涨最低工资?取消RSA叫极右的话,那左叫什么?

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 21:15
你一会儿说我为我爸妈所以当了左派,一会儿因为我主张取消补助就是极右。我看你先去了解什么是左,什么是 ...

marine le pen本来就是对外国人极右,但是对法国人极左的。我看了她的提案,觉得她挺好的。无奈自己是外国人,自私了点儿,所以还是害怕她上台会对我们这些外国人不好。否则marine le pen对法国本来就挺好的。
我为什么说那样是极右,因为我认为现状那补助的黑阿吉普赛占多数。砍掉给他们的补助,不就是极右么。

所以左右就是相对的。看现在获益的群体是谁来定的吧
你要每个帖子都把自己自惭形秽成无脑的垃圾左派(好像是我weibo上说到要相信好浪的某个承诺就太五大闹了,对了,你weibo ID是啥),然后用“右派精英”这种反话来刺激我,我也没办法。你心眼还真小啊~~~

对了,你咋这么激动。我又没爬楼。是不是你觉得我一来就是来砸你的阿?上面有人说你很生气,后果很严重么?你真觉得我来就为了砸你么?
不就大家讨论一下。我认为 左派的提案 经不起推敲,太全套了,骗选票而已。
深黑色
站在法国人的角度,肯定是玛丽大姐是最有利于法国净化人种,经济进步,减少负担的,但是极右派是不可能在选举中上台的,可怜的法国人 
Ryuring
主要很多法国人对sarko更没信心,既然知道是面对选举的说辞,何必太认真~选举里也不可能说些丧气话,当然是要鼓舞人心了哈 
Agate
这就是为什么这么多人支持她的原因 

新浪微博达人勋

RSA是明显的一部分,跟随的还有房补,医疗的全保,交通等等的补助,这些钱从哪
里来?就是我们现在交的税其中的一部分.

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-5 22:26
marine le pen本来就是对外国人极右,但是对法国人极左的。我看了她的提案,觉得她挺好的。无奈自己是外国 ...

无脑了,自然小心眼么,左派本来就是垃圾不对么?你既然觉得你这么有道理,那就大方点啦

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 21:30
无脑了,自然小心眼么,左派本来就是垃圾不对么?你既然觉得你这么有道理,那就大方点啦 ...

我哪里不大方了?

你真是太久不当律师了。太缺乏专业水准了阿。我确实真没理解你啥意思?

我哪里那句话说你垃圾了?我哪里那句话说你无脑子了?
你疯了阿,不就一个帖子讨论下么,至于么。你认为我是针对你来的么

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-5 22:33
我哪里不大方了?

你真是太久不当律师了。太缺乏专业水准了阿。我确实真没理解你啥意思?

无脑怎么当律师,还专业水准呢?你真抬举我。
patemodeler
咋又钻牛角尖了 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 21:37
无脑怎么当律师,还专业水准呢?你真抬举我。

什么地方说你无脑了???能先拿出来不

你这明显是,一个辩论赛,结果你一上场,先把自己打得满脸是血,然后就冲上来,说你打我吧。我看这都害怕

我把你咋了啊???

新浪微博达人勋

小巴黎已经叫巴黎斯坦了,就是垃圾爱左派,
========
这话是谁说的?是我吗?还是别的什么人?

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 21:39
小巴黎已经叫巴黎斯坦了,就是垃圾爱左派,
========
这话是谁说的?是我吗?还是别的什么人?

出自?weibo?

小巴黎已经叫巴黎斯坦了,这个是公认的阿

垃圾爱左派,应该也是在某个condition下说的。不过,总之,我对你爱左派还是比较惊愕的

我改口,看来还有精英牛人也爱左派

现在可以了么?能不能好好说话了
Ryuring
大学和老师不是很多偏左的么?虽不一定算精英,也算得上知识分子吧,虽然知道是气话,但是看起来真的满气人的哈 
伶俜
行了,把垃圾换成黑阿吉普塞把,我再说安全问题。所以我指的是,那些垃圾都爱左派。你没有理解对我的意思 
伶俜
奥,看到了。我说的是巴黎斯坦的黑阿吉普塞。你非要自己站队进去阿。 
sly
楼下B同学是不是非要见面打我一顿才能停止讨论我呢? 
sly
333F,不是你说的么? 
beatrixfifi
不行的,精英在人家那里是贬义词。人家很sensible的,再说下去,今天晚上人家可能就无法入眠了,