QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2012-5-5 23:31
那啥,俺就想问问,这总统真是选出来的吗?一点猫腻都没有的?

Tous les électeurs sont autorisés à participer au dépouillement, qui est totalement public.

新浪微博达人勋

关于清真寺的问题,我写在这里吧,这样可以多写点儿。

我觉得啊,与其让他们在街上祈祷,或者躲起来听那种鼓吹圣战的人在小房间里洗脑,还真不如有限制性地一个地方修那么一两个。至少还可以派人去监视他们在说什么,对吧?

我还觉得大部分穆斯林都不是极端分子,当然最后这点,我很难说服你,你也很难说服我。我觉得哪里的人其实都差不多,总有特好特坏的,但是人的反应会受到社会环境的影响。你老对一小孩说,你们啊,这些小阿都是坏蛋白痴,他长大了很可能就干点儿惊天动地的事儿了。不过说到残酷和血*腥的传统的话,我真觉得谁都比不上咱们中国人,真的。我最近在看南北朝史,我的妈呀。。。。。。
happymacumba
每次我一说到小黑小阿搞恐怖活动,我lg立马就说老毛好到哪里去了,其实真的,中国人在这方面不输 
1角2分
中国三皇五帝以后,从春秋战国开始,就已经“我的妈”啦! 
伶俜
国内还天下太平,那是啥消息都被封锁吧。你有本事去新疆转转去。 
苹果和水
“犀利”姐我支持你的这个想法 :) 限制性的地方要有吃有喝,起码能少出来祸害别人。国内嘛,有吃有喝少搞事儿,看似天下太平。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 22:17
LP同学,我和你说老实话,虽然我心眼很小,但是我前面其实并不完全生你的气。我是怎么说呢。。。

1.我对明 ...

关于巴黎治安,我可能被traumatiser了。

你可以关注下@巴黎治安新闻 这个weibo,你就知道了。

我都取消关注了,因为天天看着巴黎这么乱,实在影响心情,可能你不知道觉得治安好还好点。不过你看看就发现真是挺乱的,每一天都在华人身上能出事儿,当然基数大,都要庆幸没到自己头上

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2012-5-5 23:31
那啥,俺就想问问,这总统真是选出来的吗?一点猫腻都没有的?

是选出来的, 曾经有人玩猫溺, 什么死人投票。。。 我忘了, 巴黎的那个谁, 不过不常见也不容易。

对投票办公室还是有严格规定的, 共有多少信封, 发出区多少信封,有多少人的签字 (投票)。。。
在每一个信封里, 有没有选票, 一张还是两张选票, 两张选票的,同一个人还是两个人, 统一个人的, 认为他多拿了一张, 选票纸太薄, 这不算违规, 如果两张选票两个人, 作废, 选票上有骂人话的, 作废 。。。 共有拾多个cas de figure, 每逢有这些不正常现象出现, 办公室的人人要过目, 认可, 签字, 所以不容易作弊

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 22:38
关于清真寺的问题,我写在这里吧,这样可以多写点儿。

我觉得啊,与其让他们在街上祈祷,或者躲起来听那种 ...

关于伊斯兰教,我想说说。其实大多数阿女是蛮好的,相夫教子,勤劳,聪明,传统。

但是伊斯兰教本来就传的是,人活着只是一个小过程,人死了才是真正灵魂所在。这样很容易被极端主义利用。

所以1百万个人出一个极端分子也受不了阿,还敢真说得阿人都变成坏蛋。

而且法国现状是,住HLM的大多是北非移民,而对他们的子女教育问题就是个大问题。

给他们清真寺,让他们同化所有人,最后大家都住在一个伊斯兰国家,猪肉都少见,我咋觉得还不如回中国呢。

新浪微博达人勋

问个投票的小问题,我们这里是电子投票,每个区分都不一样吗,我在92
angerouge
咱俩换换,就按两下屏幕太没感觉了,呵呵 
wasserlinse
你那里很先进,我这里是94,还是普通的选票。 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-5-5 22:29
你不觉得很好笑么,我有不投票,左派赢不赢和我半毛钱关系没有,客观看待而已。一个成熟的民主制度,选举 ...

我没说左派上台你连工作都没有了

领回中心思想。我的意思是,一个国家的政策当然影响到在这个国土上生存的每一个人。
我就给你举个例子而已。要是极右上台了,你没有投票权,说不定你就呆不下去了。

我再说我举个例子,你别给我较真极右没上台。埋头干工作,不关心政治,在天朝可以。在民主国家,我觉得每个人都会关心,因为和自己是息息相关的。

睡觉去了~明儿看结果吧~~

新浪微博达人勋

一个很有才的人weibo上说

@聪明粽子:鉴于明天将有全法的人投票造成交通阻塞,考虑到您的安全与方便,建议投萨科齐的选民5月6号投票,投奥朗德的选民5月7号投票。特此通知!@巴黎观察 @巴黎八卦新闻

sly,你后天才投票呢
wasserlinse
发这个有才微博的不知道在哪儿投票,还需要坐车,作为一个ecolo,要坚决抵制这种选举不合理! 
sly
你们右派总整些一点都不好笑的笑话 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-5 23:46
关于伊斯兰教,我想说说。其实大多数阿女是蛮好的,相夫教子,勤劳,聪明,传统。

但是伊斯兰教本来就传 ...

我觉得光是不吃猪肉这点,就决定他们很难同化非族人,而且法国是个历史传统很强的国家,不是那么容易好让你洗脑的。 信ISLAM,有很多麻烦的地方,什么斋月乱七八糟的,这决定了在一个没有伊斯兰传统的国家,信徒不会太多。

况且他们人都在这儿了,好多都是法国人了,想想怎么把他们同化过来,可能更有建设性些。 好比大禹治水,你说是堵好,还是疏导好? 一天到晚当贼防着,那也受不了啊。 不如宽松点儿,多想点儿种族融合的办法。
happymacumba
天朝不是控制,是镇压吧 
1角2分
正是! 
剪纸
天朝还控制的好?都快内战了,新疆,西藏 
sly
天朝有计划生育,少数民族也不能生个五个十个吧?能生么?我真不知道 
伶俜
胡哥原来在西藏立大功的。对于政教放一起的民族,很可怕。就要控制。不能放纵。 
伶俜
控制增长速度。天朝就做得很好。但是给你说中国只要有民族纠纷,都是优越少数民族的。其实很不公平。但是这就是恩威并重 
sly
那堵也不行,疏导也不行,怎么办? 都灭了? 
伶俜
你可以不排异。人家阿人排异啊。我不知道,我反正觉得挺可怕的,上街看到全包头的,也听不懂人家说话,人家也排斥你 
伶俜
其实只有佛教,才是摆渡众生。其它教派都是不信他就要被惩罚。这样海怎么样Laïcité。你看天主教转基督教,就是天主教太狠了,排异 
伶俜
问题是你给人家方便,人家不给你方便。阿人没觉得自己有个地方就完了,人家认为不信伊斯兰教的都会遭到惩罚的。又不是佛教,我佛慈悲 

新浪微博达人勋

认真的爬了100楼先
一说经济就认为H会弄S谁谁的
个人认为是被右派洗脑或是对经济不深究的
可以先了解整个欧洲对"莫科齐"的经济政策评价

还是那句本人一没文化二没投票权
但是本人依旧建议经济税收上 在考虑第二个100W欧会被征税多少的时候
请先挣到第一个之后也不晚
剪纸
呵呵,同意mm的 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-5 23:53

@聪明粽子:鉴于明天将有全法的人投票造成交通阻塞,考虑到您的安全与方便,建议 ...

这人真有才,去投票还要开车,也不知道他在那里。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-5 23:53

@聪明粽子:鉴于明天将有全法的人投票造成交通阻塞,考虑到您的安全与方便,建议 ...

这人真有才,去投票还要开车,也不知道他在那里。

新浪微博达人勋

哎哟,刀光剑影的,淡定淡定。政治这么上心会伤心的
--------------------------------------

谁给科普一下,失业金是因为那个人工作过才有,失业金的数额是失业前两年的工资%多少??

退休金才是工作的人给退休的人付钱吧??

november2008
我看到好多OFFER,工资比我的失业金还低很多,我考虑下觉得我还是在等等好了。你们交很多税又投H的人鄙视我等之人吧。 
还有补充一下能够领失业金是我的权利,这个不是想有就有的。当然我也同意LY的,目前经济状况下这个制度是需要改革要缩短期限降低金额。 
DLYZ说我?我正领着呢,我小民一个,实惠和现实挺好,不是贬义词。另我来这里看帖学习呢。 
dlyz
还是LS实惠,关心领钱的事,但不关心如何领钱是否与政治体制有关。 
sly
哟,我都忘记给你回电了,明早吧,明早再聊 

新浪微博达人勋

november2008 发表于 2012-5-5 22:59
哎哟,刀光剑影的,淡定淡定。政治这么上心会伤心的
--------------------------------------

谁给科普一下,失业金是因为那个人工作过才有,失业金的数额是失业前两年的工资%多少?? 百分之70

退休金才是工作的人给退休的人付钱吧?? 是的,每个国家都是,工作的养活退休的
sly
我说明一下,失业金那个我用来逗伶俜的,不过好像不成功。。。 
SO.............另外谢谢你的科普 

新浪微博达人勋

本来法国人就不怎么吃猪肉, 喜欢吃猪肉, 德国, 卢森堡 等国。
其实这并不重要, 我去荷兰, 一路上清真寺看见好几个, 超级市场的收银员, 阿拉伯女子戴着头巾, 人家的传统, 没什么的,, 说法国移民多, 整个欧洲移民都不少, 商品流动,  人口流动, 当前世界的走向就是如此, 我看不可怕。

FN  和 萨克的排外主义, 那个狭隘的种族主义, 我看更可怕。今天走在街上, 听到两个Le Pen  的选民在聊天, (我可不故意头听他们), 说:  On va être envahi par l'armée rouge.  我想, 想像力还真丰富, quoi encore ?
剪纸
如果西欧国家要闭关锁国,应该从中世纪就开始了,现在开始已经太迟了。现在如果使用狭隘种族主义,只能激发国内矛盾和增加社会问题 
水之幻月
当年mitterant上台前,还有人说苏联要开坦克进来了呢 = =