QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了

极右派,marine他爸时候可能还要净化人种

现在我看极右派,就是要维护所有法国合法本国公民的利益。我个人觉得挺好的。并没有说要净化人种
happymacumba
同意lx的,marine比她爸更阴,他爸至少想什么说什么,marine遮遮掩掩的更危险 
lianan53
她不过是说得不如她爸那么露骨, 其实对于种族主义者来说, 移民就是移民, 中国人一点不例外, 不要太天真 
伶俜
我信了。至少给她5年,比给左派5年,我觉得值得赌一次。当然我弟一票把她带回家了阿,还是害怕 
sly
你真相信她说法国人的时候把咱们这样的也算进去? 呵呵 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-5-5 23:11
唉,你也是的,这种政治辩论这么上心做什么,开头就有人说选左派的是脑残,看到这个,其实就没有辩论的必 ...

你先生和你都很乐观啊。我觉得如果荷兰胜出的话,应该是险胜。我想差距不会超过一个点
sly
偶也是谨慎乐观 

新浪微博达人勋

holland的communication做的倒是不错,le changement c'est maintenant,好吧,changement也可好可坏,看吧

新浪微博达人勋

我睡觉去了

最后有投票权的,好好想想吧,5年呢。法国======〉西班牙=====〉希腊  然后我们呢,如果你有投票权,你都不能=====〉天朝了,后路都没了,还不好好想想
lianan53
是萨克说的 
沉鱼落雁
伶俜你这说的跟标题一个意思,又是耸人听闻,威胁利诱的那一套,没意思 
沉鱼落雁
你这说的跟标题一个意思,又是耸人听闻,威胁利诱的那一套 
sly
以前是左派,不过左派之前还是右派,总之没法扯皮了 
剪纸
西班牙和希腊都是右派执政好不好? 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-6 00:02
谁给科普一下,失业金是因为那个人工作过才有,失业金的数额是失业前两年的工资%多少?? 百分之70

退休 ...

米帝国就不是工作的养退休的,401K是自己养自己,我觉得蛮好的,多劳多得,多存多得,自己管自己不好么?

另外,米国失业金只拿六个月,德国多久我忘了,但肯定比法国短很多
mingmingy
米国现在失业金好像不止6个月了。。。纯听说。。。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 23:10
米帝国就不是工作的养退休的,401K是自己养自己,我觉得蛮好的,多劳多得,多存多得,自己管自己不好么? ...

其实也不好。太弱肉强食。也许我们都还算强者,你认为自己的子女一定是强者么?

其实法国挺好的,不都是因为欧洲福利,安全,环境,留下来的么。

只不过法国需要怎样才能保证这样的福利,安全和坏境。

睡觉去了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~明晚上看结果啊~

不过政见不一样,你别耍性子生气啊。88
shuguang
所以觉得左右得相互牵制点,不要让我们这些中产太苦逼。美国那边也认识你说的中年失业的例子 
sly
我逗你玩的,你还真以为我喜欢米帝那一套啊,哈哈哈 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 23:54
我觉得光是不吃猪肉这点,就决定他们很难同化非族人,而且法国是个历史传统很强的国家,不是那么容易好让 ...

嗨,和你说个真实的故事吧,我曾经有个女同事,那时候我们刚毕业嘛,一起工作,她是出生于法国的穆斯林2代移民,从小在法国受教育,还上了工程师学校。她随身带一块毯子,每天到点就铺好跪下礼拜,还是在办公室!

这就罢了,有个同事挺喜欢对每个新到的同事,特别是移民或外国人提一个同样的问题,以了解不同文化的差异,这个问题便是,如果你有个儿子,你愿意他成为同性恋呢,还是一个组织妇女卖淫的黑手党,没有其它选择。我选了前者,虽然我真心不情愿,呸呸呸,希望二宝以后不是阿;她选了后者,并加了个条件,那就是,这些卖淫的妇女不能是穆斯林。换句话说,剥削非穆斯林卖淫妇女就不算啥大事儿。

我当时就石化了,穆斯林世俗话没那么容易呀。
你的那个提问的同事太jp了吧,要我根本不理会他的问题 
zhong_zhong
同意“剪纸”,那个对外国同事提问固定俩问题的人也太放肆了。 
剪纸
这个故事里,最让我惊愕的是你那个喜欢向移民和外国人提问的同事 
sly
我是说你让一般人信穆斯林也不容易啊 

新浪微博达人勋

德国没有最低工资, 各行业靠各行业劳资双方的协议来制定工资标准, 没有工会行吗。 
剪纸
各行业劳资双方的协议 这个等同于法国的négociation des branches或者convention collective 吗? 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 23:10
米帝国就不是工作的养退休的,401K是自己养自己,我觉得蛮好的,多劳多得,多存多得,自己管自己不好么? ...

我在国内的手下,40多,留美回来的。就因为经济危机,他工作签证到期,1个月之内找不到工作就被赶回去了。

太残酷了~而且美国没有医疗保险

不好不好。赚钱多,但太sauvage,没钱就死

我弟现在在美国,说如果要投资移民要1百万美元。太金钱社会了

法国多好,咱也不可能一辈子都强,万一50岁以后的个病呢
shuguang
点评的是这,点到你上面448楼去了 
Ryuring
囧了,晕了还是觉得法国不错啊,那就适应一下法式思维吧,相信法国人也不想把自己国家葬送的 哈 
sly
说了逗你玩的么。就是逼你说出来这法国社会比米国左一点的好处么。 

新浪微博达人勋

明天大家早起去给奥兰德投票吧,紧张啊

沉鱼落雁
后天你生日啊? 
伶俜
时间记错了。是后天 

新浪微博达人勋

sly  我逗你玩的,你还真以为我喜欢米帝那一套啊,哈哈哈  

你们左派的笑话也一点不好笑。晚安了

新浪微博达人勋

看了200楼
依旧是经济
象我这种没文化的 法语看不懂 留园也行 真的 经济类文章不少 分析角度挺中立

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2012-5-5 23:19
看了200楼
依旧是经济
象我这种没文化的 法语看不懂 留园也行 真的 经济类文章不少 分析角度挺中立 ...

姐姐,等你爬完楼,选举结果都出来了
你笑死我了 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-6 00:16
嗨,和你说个真实的故事吧,我曾经有个女同事,那时候我们刚毕业嘛,一起工作,她是出生于法国的穆斯林2 ...

让我想起了一个老邻居, 穆斯林, 成人后来法国留学, 在 Sorbonne , 到点拿出个毯子就跪下了, 旁若无人的样子。 现在 80 有余, 大块吃肉大碗筛晒, 也不见他跪了, 融化得不错。

新浪微博达人勋

我不属于左右如何一方党员,明天谁胜都不会庆祝的。对右派,左派两方的政策都有赞同和反对之处。左右两方,应该都想搞好法国的经济和社会。s上次许诺了不少,这次不少当年选他的人可能失望了。既然右边这几年干的不怎么样,干嘛不换换试试。老是一方做,老是一方占强势,民主的监督作用都会慢慢削弱了
lianan53
对呀, 更不用说那个萨克, “监督”的人都是他的“哥们”, 谁敢监督他呀