QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是H还是S,对我们来说也就是多一点税或少一点税的问题,能用钱解决的问题都不算问题。MLP那就是回家不回家的问题了。
古采尼
自私地来想,或者说我是小市民,少交税肯定比多交税好哈。 
dlyz
赞同,一个国家毕竟是靠中产阶层维持的,他们是社会主流中坚 
lianan53
其实, 哪个在位, 中产阶级的税都差不了多少 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-6 09:46
说你怎么跟市政府的人混的这么熟的?

不认识,看我顺眼呗。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-6 10:48
不认识,看我顺眼呗。

那就去贝,先混个脸熟,以后好办事儿

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-5-6 08:52
昨天送孩子上课,和同学家长聊天,问起投票,回答,投H,但是觉得最后S还是会赢的。。。。。 ...

周六也上学啊?补习班吗?
午夜飞翔
兴趣班阿,嘿嘿 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-6 10:39
投票归来,还让我8点去帮助点票。我这么积极参与支持,市长您给我一个crèche的位置吧!! ...

对了,怎么晚上8点才数票,那时候结果不是都已经出来了吗

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-6 10:39
投票归来,还让我8点去帮助点票。我这么积极参与支持,市长您给我一个crèche的位置吧!! ...

感觉有很大希望哦

新浪微博达人勋

【法国《回声报》5月4日报道】按照英国《经济学家》周刊所说,奥朗德如果当选法国总统,那么他就可能会变成一个“危险人物”。抛开其中有可能存在的偏见不说,这种带有讽刺意味的评判存在着一些不合逻辑之处。

首先,自2008年以来,所有任期届满的欧洲国家政府在大选过程中都遭到了选民的唾弃。西班牙、希腊、意大利和葡萄牙政府对于所发生的一切都应当承担一部分责任。当然,人们经常会说法国的萨科齐在处理危机过程中的表现还是不错的。然而,这种观点仍有待验证。

与其相比,奥朗德的可信度就更高了吗?至少从欧洲范围看,这个问题的答案不会是完全否定的。在爱尔兰、西班牙、意大利以及希腊,人们都在期待着他的当选。其中的原因十分简单:他不认同在未确定经济增长战略的情况下一味地采取惩罚性的紧缩政策,而且他的这种观点如今正被世界越来越多的地区所接受——只有德国除外。

当然,有人会反驳说欧洲新的增长共识的内容仍然十分模糊。一些入主张重启经济增长,而另一些人更注重结构改革。但实际上这两个内容似乎是不可分割的。不过,政治权力的实施并不能用公开自己目标的方式来维系。20世纪最大的改革家——无论是右派的撒切尔夫人还是左派的邓*小*平,他们都是以一些十分微小甚至不太重要的问题作为切入点,从而展开深刻的转型进程的。

在当前法国这样一个背景下,弗朗索瓦·奥朗德能否将法国引向一个深刻变革之路?谁也无法给出肯定的答案。不过,谁也无法给出否定的回答。至少,从目前来看,欧洲已经把他视为是一个能对紧缩政策说“不”的人。奥朗德当然不是什么真命天子,但也不是什么危险人物。
wasserlinse
这几天费加罗还挺中立的,现在已经开始讨论左派总统上台后的行程问题了,呵呵。 
剪纸
前面有人说,法国的右派报纸只有LE FIGARO? 其实要论严肃认真的报纸,les échos比figaro可信度高多了。后者顶多算一个娱乐报 
剪纸
回声报就是les échos,是中立偏右的以经济金融为主要内容的报纸。 

新浪微博达人勋

nimes 发表于 2012-5-3 12:32
“仇富”的总统大选

作者:欧时 时间:2012-05-03

对一百万以上征收75%的理解是不对的。是累进税制。就是超过一百万的那部分征收75%
但事实上,法国真正的富人,都基本上是海外避税的。
dlyz
拿ivret A 还准备去国外避税, LOL! 不过,还真大有人在。 
lianan53
还欺骗那些拿着   livret A 还准备去国外避税的 
dlyz
右派当然需要蛊惑人心,欺骗那些似懂非懂的选民。 

新浪微博达人勋

我在路上

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2012-5-6 08:54
Borloo开始说参选,为啥后来不参加了?ump或者萨给的压力吗?

是啊,怕分右派的选票,所以让他退选了,我个人觉得挺可惜的,左派这么多参选人,选民还是有自己的判断的。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-5-3 21:24
法国的右派UMP对于美国人来说算左派了。

正解!
N 年以前,就有同事说,美国的左派,相当于法国的右派。
那么美国的右派呢? 美国的右派好像比FN更右。

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2012-5-6 09:25
不能把责任都推给社会,没人说亚洲人坏不是,名声还是自己把握的

而且我挺同意萨科齐政策里的关于移民的 ...

关于移民得问题,很多人还是片面的看待问题,并不是说移民的把法国人的饭碗给抢了,失业率和移民挂钩真的很可笑。很多工作都是法国人不愿意轮到外国人来作。我以前读书的时候暑假打工的地方基本都是外国人在做。因为我当时干得都是又累又脏赚的又少的活,老板说法国人嫌弃不愿意来
一次和一个供应商聊天,他说曾经拿到个新项目需要紧急找10来个工人,可是他怎么招就是招不到,很多人都不愿意到他们这个小镇上来工作,他还说有次在电视上看到讨论失业就业的节目,当时一个嘉宾就是来招人,对面坐着失业的,这位嘉宾当时就说我现在就招你你愿意不愿意来,那个失业唧唧歪歪得找了一大堆理由就是不想去
dlyz
在理:法国最积极呼叫移民的是谁? 老板阶层。 那样,可以有足够的劳工候选人,工薪阶层就业,就不敢讨价还价了。。。 

新浪微博达人勋

november2008 发表于 2012-5-6 10:03
我跑题一下啊,很想听听你们对这个“我的妈呀”的东西的见解

这么些血*腥的事情发生了很多很多,从古到 ...

个人觉得除非出现全球性的经济衰退,否则这种情况不可能出现。就像德国希特勒上台一样,都需要非常极端的背景才有可能,法国还远远不到这种时候。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-3 23:25
我说我自己蠢都不可以啊?这叫帽子的话,反正是带在我自己头上的,你总可以放过我吧? ...

其实法国真正就是一言堂的国家。
盖昂通函很好笑啊,除了让一流的高校外籍毕业生不能留法工作,浪费了法国政府在他们就学期间的支出,没见到对其他的家庭团聚呀,甚至非法移民这些"消耗型"的移民有什么效果阿。

而且,一流工程师学校和商校毕业的,因为起薪较高,立即能为政府贡献相当高的福利金和个税,还有,其中很大一部分是不原意在法国呆一辈子,拿退休金养老的。那等于那些贡献的福利金和个税都是白给法国政府的。

所以说我就是没明白法国到底要怎么样。人家的移民政策都是正向淘汰,法国是逆向淘汰。
julie0109
不过鉴于现在高学历失业问题,也可能是对法国毕业生的保护主义?不管怎么说我也觉得这个政策有点太右 
1角2分
以我个人所见的例子,果然是这样的。所以我曾邪恶的认为,是精英们为了维护其及子孙们统治的地久天长,所以故意为之。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-6 11:04
我在路上

难道大家都是法籍了吗