QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nimes 发表于 2012-5-6 01:15
据新闻网站今天报导,利比亚的卡扎菲政权曾同意资助现任法国总统萨科奇2007年竞选经费5000万欧元。报导并且 ...

还有bettencourt的政治献金案,就够老萨喝一壶的。

新浪微博达人勋

changer 发表于 2012-5-6 01:30
爬到风水先生说萨科齐会险胜,我开始紧张,

奥朗德:支持者不要放松警惕
  “  奥朗德在4日也提醒支持者不要放松警惕,因为萨科齐是一个“狡猾的政治竞选者”。“民调结果显示,我们的领先优势正在缩小。因此,我要提醒所有希望我成为下届总统的选民注意,千万不要让别人代替你们做决定

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2012-5-6 00:05
你先生和你都很乐观啊。我觉得如果荷兰胜出的话,应该是险胜。我想差距不会超过一个点 ...

我是看第一轮结果和后来的一些新闻报道自己感觉,左派这次挺团结,所以基本盘选票就不少,社会党,极左,绿党,工会这些就已经百分之四十几了。选极右的百分之十八的选民,当中至少有百分之五是极左,第二轮他们也会投左派,中间派选民modem更不用说了,一半一半,所以左派赢的机会大得多的多。
wasserlinse
也有可能,不过我看这次第一轮投极右的,被萨克奇伤透心了,要投左派的也有,呵呵。 
剪纸
后来大多投了右派 
剪纸
算是这样算的,但是一般民调给的数字,真正选举的时候,右派的总是会比民调的多一些,而左派的正相反。我想可能是那些在民调里投白票的, 
wasserlinse
你的数据是BAYROU表态之前还是之后的?个人觉得他的表态还是会有一定影响。虽然中间派是偏右,但这次SARKO是太右了,过之不及啊。 
zhong_zhong
本来modem就是中间偏右的啊,哪里是真的中间派。 
sly
modem投sarko的多啊,而且越来越多,百分四十一,投左派的越来越少,所以我很怕怕啊 

新浪微博达人勋

全楼一直跟,只能感叹一句,政治真可怕
剪纸
大家都起得好早啊。SLY mm要继续参与谈政治啊,要不再过几年FN的支持者里全是咱中国来的移民啦 
午夜飞翔
sly傲娇了,嘿嘿,虎摸一下! 
sly
我从今天以后不在这里谈政治了,哼哼 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-6 00:35
人家练长跑,体格好,不需要专门减肥^_^

他就是不跑也行
吸毒一般不胖(^_^*)

新浪微博达人勋

起床吃早餐
午夜飞翔
抱住! 

新浪微博达人勋

changer 发表于 2012-5-6 00:29
要是右派换个候选人,我还有可能选右,
而萨科齐把,自由,平等,博爱,法兰西共和国的价值观都踩在脚下了 ...

哈哈,我也这么想,也算原物奉还吧。

新浪微博达人勋

changer 发表于 2012-5-6 01:01
Cope 2017年出来,他和萨科齐是半斤八两,甚至于有过之而无不及,
口才,煽动力,能力,都可以,但是人品 ...

Fillon,de Villepin ,jean Louis borloo都不错,cope这几年变化太大了,不喜欢。
wasserlinse
还挺怀念5年前的他的,也算一个知识分子,说话也没现在这么咄咄逼人,也有自己的见解主张,那像现在,萨克奇放个p都是香的。 
剪纸
COPE太像当年的老萨了 

新浪微博达人勋

changer 发表于 2012-5-6 01:01
Cope 2017年出来,他和萨科齐是半斤八两,甚至于有过之而无不及,
口才,煽动力,能力,都可以,但是人品 ...

Fillon,de Villepin ,jean Louis borloo都不错,cope这几年变化太大了,不喜欢。

新浪微博达人勋

昨天送孩子上课,和同学家长聊天,问起投票,回答,投H,但是觉得最后S还是会赢的。。。。。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-5-6 08:41

Borloo开始说参选,为啥后来不参加了?ump或者萨给的压力吗?

新浪微博达人勋

(rf2rf)

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 22:54
我觉得光是不吃猪肉这点,就决定他们很难同化非族人,而且法国是个历史传统很强的国家,不是那么容易好让 ...

关于这一点,很大一部分一代移民的文化不高,来到法国就靠苦哈哈的做工,没有很多时间来管孩子,能力也有限。他们对子女的传统管教方式,其实靠的是“棍棒”。但是来到法国后,幼儿园就开始教,父母打孩子是家暴,要告诉老师,告诉Assistant social,告诉警察。结果一代父母被剥夺了唯一管教方式。
当然我并不赞成这种“棍棒”方式,但是也实在没必要父母打顿PP就被认定是家暴,煞有介事的抓进局子里,充分显示法国的民主法制,这样的例子在郊区太多啦。
个人认为,Sarko取消“片儿警”这种做法真的很蠢!
顺道八卦一句,曾经附近有个阿拉伯小混混,整天招惹是非,偷东西,卖毒品。后来邻居一个大妈告诉小混混他哥了,说他不学好,偷东西。小混混他哥彪悍,马上冲来一顿暴打,那个惨烈啊,霎时刀光剑影、血流成河,不过小混混面对他哥,手都不敢抬。从此那小混混就偃旗息鼓,后来听说被他哥送去参军了,现在是伞兵。
lianan53
特别喜欢那八卦 , 鼓掌 
1角2分
LX说的很是! 
午夜飞翔
我观察下来,就算伊斯兰教徒,纯正的教徒是相当安分守己认真过日子的,所以放远了说,人哪,都不能极端,一偏激,路子就歪了,随便感叹一下 

新浪微博达人勋

lianan53 发表于 2012-5-6 00:16
德国没有最低工资, 各行业靠各行业劳资双方的协议来制定工资标准, 没有工会行吗。  ...

前几天envoyé spécial不是还拍的德国的情况吗,没有最低工资:

一个在汽车配件工厂工作的女工,工作了20多年了,到现在还是1400欧一个月,而且累的要命。

离婚,失业也失去一切的某中年男子住在政府提供的免费斗室里,每月去失业机构报到,证明自己努力找工作,结果那天失业机构推荐他一个时薪1欧的工作,他断然拒绝了,说永远不会接受一欧时薪的工作。
beatrixfifi
忘了加之一,被揪出来了。 
audro
法国什么时候成了世界上福利最好的国家了?你让那些北欧国家,让魁北克情何以堪啊 
beatrixfifi
我真不明白为啥人们还不满意,那个节目里也说,德国人觉得法国人都是râleur。 
beatrixfifi
这个我同意,我也希望这期节目的目的是这个,但是也有让人看清德国真面目(其实并非)的意思。法国是世界上福利最好的国家。 
zhong_zhong
mm只点评不发帖,我的回复不知你能否看到。我理解记者报道这些的目的,就是让法国老百姓知足,目前的状态比上不足,比下有余啊。 
beatrixfifi
德国的失业率才5还不是4,这个是事实吧?他怎么不报道这个?难道失业比拿1400欧工资好?反正从中国人的劳动光荣的传统理念来看,我是想不通的。 
beatrixfifi
哪个国家都有生活底层的人,当记者的找到几个特例,很容易。法国有最低工资了吧,比德国的保障要好了吧,在巴黎睡汽车的又不是没在电视里见过。  
午夜飞翔
那个免费斗室是不是的收入有要求,如果那个人接受新工作,导致免费房子没有了,工资又不够去社会上租商业房,换我也不会要的 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 23:38
关于清真寺的问题,我写在这里吧,这样可以多写点儿。

我觉得啊,与其让他们在街上祈祷,或者躲起来听那种 ...

不能把责任都推给社会,没人说亚洲人坏不是,名声还是自己把握的

而且我挺同意萨科齐政策里的关于移民的一点,就是说法国现在已经没能力以现在的速度接待移民了,已经在法国的移民都还没有很好的融入,失业率还高达百分之24,再以现在的速度接待下去,移民的融入只能会越来越困难,造成的问题也会越来越多,所以就不如先减少移民,接待好已经在法国的再说,而且对法语的要求也在情理之中
至于清真寺,已经有很多了吧
dlyz
回julie0109: 我的原意是,讨论政治话题,不要将自己个人处境放在第一位。 
julie0109
回dlyz,我现在还在一年一年换居留,我是不是应该为了我的居留能好换点就劝家里头的支持H呢 
julie0109
希望左派真这么做吧,看来S是没希望了,对亚洲人的批评肯定跟对北非移民的批评不一样,所以名声还是自己把握的 
dlyz
不同意LS观点:那就是说谁先到谁就占上风了?您在了,就反对他人再来;您没来之前如何想法? 
1角2分
另外说中国人不是的法国人太多了。10区还曾有过游行。 
1角2分
放心吧,就算是前胖子接任,移民政策和萨克奇的是完全一致的,不过作为社会党,不能拿到台面上宣传罢了。