QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2012-5-6 08:25
不能把责任都推给社会,没人说亚洲人坏不是,名声还是自己把握的

而且我挺同意萨科齐政策里的关于移民的 ...

这句话的确没错,只是我们想的是他们自己政策造孽后的局面,但是萨科齐现在无疑把所有移民都包括在内了,里面就黄皮肤的我们。。。。
julie0109
是啊,但也没有能顾及到所有人的政策,法国的移民问题不是咱们造成的,但咱们被牵连了 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 19:12
历史背景不一样,美国没有经历过法国大革命那样的强烈的阶级冲突。还有两国宗教传统也不一样,清教徒喜欢 ...

虽然同为支持左派的垃圾,但是对于这点还是有点异议的。
法国大革命虽然是阶级冲突,介于百姓与王族、贵胄及教士间。但同为百姓的新兴资产阶级已经算是巨富了,而贵族正处于没落期。以至于当时常与Nobles联姻,一个需要钱,一个需要社会地位。所以说阶级斗争,部分还是因为社会地位之争,而不是单纯的介于穷人与富人。罗兰夫人(18世纪法国女革命家,提出不自由毋宁死)能成为这样一个热烈的民主主义者,是因为曾经在一个贵族的城堡中被带到下房里接见。

宗教传统来说,米国虽然是新教徒主流,但反对社会保险及社会救助最激烈的也是坚信耶稣的保守派。当然,米国人身上那种开拓精神,使之知道创业难,当穷人难,成功后也更愿意分享,这点我是同意的。

个人认为在这个社会责任感的问题上,主要是国家制度问题。法国是个高税收高福利的国家,所以大概有钱人觉得自己已经不少贡献,而所谓的穷人也有基本的医疗生活保障,所以社会责任已经大抵尽到了。而米国则不然了。还有教育氛围也是重要因素。

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2012-5-6 09:25
不能把责任都推给社会,没人说亚洲人坏不是,名声还是自己把握的

而且我挺同意萨科齐政策里的关于移民的 ...

没有看到很多的清真寺, 萨克对 “准移民” 的要求不要太高, --会法语, 看玩笑, 有几个没来到法国就会法语 ?  

新浪微博达人勋

萨克的移民政策和 Jean Marie le Pen , 和  Marine le Pen  的没有区别, 而且他表现得越来越露骨, 05 年他还表示一下, 他这个 droite républicaine ,  traditionnelle 不和  extrême droite  同流合污, 这回是赤裸裸地和极右派站在了一起。

wasserlinse
他为了极右选民的支持,不这么说还怎么捞人家选票啊,正常。所以如果他只是小幅度输的话,对ump可不是什么好事。 
水之幻月
+1. 我身边的法国人都无法忍受萨克奇试图将FN定义为partie républicain,完全颠覆了所有人的共识,就连UMP都不能忍受,他真是个彻底地投机主义者。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-5 17:18
再次研究 好浪的 的政策,保护储蓄LA,增加60K个教育从业者,1K警力,保证退休,稳定油价3个月不升高,给小 ...

H纲领之一:1、年收入超百万欧收百分之75所得税
                     2、15万欧收百分之45所得税
                    3,每月最高家庭补助2336欧降至2000欧,拿出部分给上学项目ARS
  由增加税收支付新增200亿财政支出

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-5-3 13:33
这不是逻辑了,而是钻牛角尖了,所以没必要回答。

的确这样算起来,有些钻牛角尖之嫌。但是因为支持左派,就大部分被认作小市民心态作祟不也是异曲同工?
其实MM说话不肯把话说死,也算聪明。不然直接把我们分到“垃圾”一类,让人情何以堪啊?!
无论如何,答案今日揭晓,如果前胖子赢了,坐等五年,看结果。
如果Sarko赢了,俺还可以少交一点钱。
1角2分
解释一下“矫情”吧。是因为Sarko赢了,可以少交钱吗?!这不叫矫情,这顶多算是看完生病医生,赏自己颗糖。 
november2008
呵呵,矫情就不好了 
dlyz
同心态。。。遗憾的是,投票时竟然忘记自己下月还得交一大笔税金,给谁花。。。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 23:38
关于清真寺的问题,我写在这里吧,这样可以多写点儿。

我觉得啊,与其让他们在街上祈祷,或者躲起来听那种 ...

我跑题一下啊,很想听听你们对这个“我的妈呀”的东西的见解

这么些血*腥的事情发生了很多很多,从古到今,本质是个什么问题,是真的某些人种特别血*腥,还是制度,还是...........还是这就是生存法则??????

---------------
还有你觉得有H中途或5年后倒下了,LE PEN上台的可能吗?

新浪微博达人勋

呵呵,不投票的人顶楼

投票的回来继续呀,这贴好看,而且我楼也爬好了
julie0109
+1,受益匪浅 

新浪微博达人勋

november2008 发表于 2012-5-6 10:03
我跑题一下啊,很想听听你们对这个“我的妈呀”的东西的见解

这么些血*腥的事情发生了很多很多,从古到 ...

le Pen 上台, 不可能, 萨克倒了 UMP 需要换个名字, 以后顶多是右派执政, 法国从整体上来说是一个右派国家, 但非极右派国家。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-6 00:03
对了

极右派,marine他爸时候可能还要净化人种

ls的一厢情愿了,且看mlp五一宣布投白票时的原话:

Marine Le Pen a même semblé s'employer à désamorcer l'argument phare de l'UMP pour attirer les électeurs FN, à savoir, le droit de vote des étrangers aux élections locales promis par le PS. "Est-ce républicain de faire semblant de
s'opposer au droit de vote des étrangers mais de fabriquer 100 000 nouveaux Français par an qui voteront [à toutes les élections]", a-t-elle attaqué.
"Ni droite, ni gauche, Front national", entendait-on crier à intervalles 100 000 nouveaux Français par anguliers, ainsi que "Sarko, Hollande, c'est pareil"

在极右眼里,入籍的有色人种,不论黑阿白,都属于100 000 nouveaux Français fabriques par an中的一员,非我族类,给予法籍拥有一切选举的投票权,是极大的错误。

PS: 二战时期,法国贝当极右政权就曾经剥夺过法国犹太人的国籍。
RTK
赞 
seb206
打错鸟,不论黑阿黄 
november2008
十分赞同 
lianan53
是这样的, 不要以为有十年卡的, 有法籍的, 人家真当你是个自己人,对于那些种族主义, 排外分子来说, 你永远 “非我族”  

新浪微博达人勋

lianan53 发表于 2012-5-6 10:11
le Pen 上台, 不可能, 萨克倒了 UMP 需要换个名字, 以后顶多是右派执政, 法国从整体上来说是一个 ...

今天谁赢,应该没有悬念,赢多少的事!
如果S还能当选,那真是到了该撤离法国的时候了。。。
dlyz
我是在问“深黑色”,还是出来是带的钱数额超大? 
dlyz
纳税大户? 
深黑色
如果h当选,才要走人呢 

新浪微博达人勋

lianan53 发表于 2012-5-6 10:11
le Pen 上台, 不可能, 萨克倒了 UMP 需要换个名字, 以后顶多是右派执政, 法国从整体上来说是一个 ...

哦,希望如此

MLP上来我就带上全家回去找妈妈

新浪微博达人勋

如果是为了“社会”和曾经辉煌过的堂堂的“法兰西”着想,投hollande,

如果为自己少交税,或多领CAF,投谁没区别。
julie0109
不同意呀不同意,物质基础决定上层建筑,物质基础松了还是要加强一下地,嘿 
lianan53
实在话 

新浪微博达人勋

投票归来,还让我8点去帮助点票。我这么积极参与支持,市长您给我一个crèche的位置吧!!
mybonneur
古MM忒可怜的,看把人家吓得,可见政治这个东东啊 
古采尼
lx的mm们幽默的时候加个笑脸,吓我一跳。我最近怕误会。 
1角2分
哈哈哈哈,就是就是。 
dlyz
想也是,我那是幽默了。。。 
古采尼
开玩笑的。 
dlyz
这要求。。。似乎稍有过份!你投票是社会责任,不能求既得利益啊! 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-6 10:39
投票归来,还让我8点去帮助点票。我这么积极参与支持,市长您给我一个crèche的位置吧!! ...

说你怎么跟市政府的人混的这么熟的?