QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国总统选举第二轮投票于今日(5月6日)开始,虽然民调显示现任总统萨科齐的支持率落后于社会党候选人奥朗德,但这场对决究竟鹿死谁手尚难料定。与此同时,双方阵营都在着手为一旦胜选时的庆祝活动进行准备。

海外投票站占五成 中国设16个点

综合中新社、上海《新民晚报》、北京《法制晚报》报道,从5月6日上午8时开始,法国本土大约4600万选民开始参加总统选举第二轮投票,在现任总统、人民运动联盟候选人尼古拉·萨科齐和社会党候选人弗朗索瓦·奥朗德之间选出新一届总统。由于时差关系,100多万在法国海外领土的选民以及旅居国外的侨民已于5日开始投票。

据悉,为此次选举设立的780个投票点,其中390个设在法国本土及海外省,另外一半则设置在其他国家,其中中国也有16个投票点。

在法国驻华使馆投票站现场,自6日(北京时间)上午10时起,前往使馆投票的人逐渐多起来,都是全家出动,有的甚至还推着婴儿车。

有意思的一幕是,一对法国年轻夫妻一起去投票,但是两个人直到出了大门才互相透露彼此支持的对象。

丈夫尼古拉斯表示,“过去五年萨科齐做得还是挺出色的,经济危机那么严重,其他国家甚至还不如法国。这足以说明他带领法国走得算不错。”

而他的妻子认为,萨科齐的个性不让人喜欢。相比之下,奥朗德对于法国来说是一个新生力量,让法国民众多一种选择,看到更多的希望。

据法国使馆的工作人员介绍,登记参与投票的有3190多人。截至目前,支持奥朗德的人比支持萨科齐的人多点。

而法国本土大部分市镇的投票站在上午8时至傍晚6时之间开放。在首都巴黎等大城市,投票站将延至晚上7时关闭,部分投票站最迟将开至晚8时。在此之前,任何机构不得发布有关选情的统计或预测。

双方党部“等不及” 巴黎街头筹备庆典

有媒体援引消息人士的话报道,奥朗德从5日开始将在克雷兹省图勒市度过这个关键的周末。6日晚8时投票结束后不久,无论选举结果如何他都将在图勒市的圣母院广场发表讲话,然后他将转至巴黎。如果当选,他将前往巴士底广场与支持者共同欢庆胜利。

报道称,有一些身着反光服的工人5日下午在巴士底广场的歌剧院前操作小型起重机安装投射灯,广场上包括标志性的七月柱在内的各个角落都放置了金属围栏。一条通往广场的主要马路人行道上还搭建数个白色小帐篷。

社会党总部所在的索尔费利诺大街上也将搭建一道约20米长的平台,用于架设摄像机机位和大型屏幕。投票日当晚,这条街道将实施交通管制,以便社会党成员和支持者在此聚集,相邻的圣日尔曼大道在人流过多时也会被临时关闭。

另一边,无论是否成功连任,萨科齐都会像第一轮投票时那样,在巴黎互助大厦与执政党人民运动联盟的成员和支持者见面。在赢得选举的情况下,他将前往曾见证2007年胜选的同一地点——协和广场再次庆祝胜利。

位于巴黎市中心的协和广场5日下午同样出现了布置庆祝现场的迹象。广场附近的杜伊勒里公园出口处停放着几辆小型起重机。公园与广场道路之间被金属围栏隔离出了两片较大的区域。据报道,执政党的竞选团队还备有一辆卡车牵引的流动讲台,这个配备有音响系统的装置可以在需要时随时启用。

新浪微博达人勋

投票归来。。。

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2012-5-6 11:02
有不少mm认为hollande上台就是加大税率,提高福利,但我看hollande的programme里面纯粹提高低收入者福利的 ...

鼓掌,学经济的就是不一样啊,有理有据,所以我前面说荷兰的辩论那天根本没解释清楚,其实他的programme不错,但太多人被误导以为左派不会搞经济。辩论要是请椰子mm去做高参就好啦

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2012-5-6 15:00
鼓掌,学经济的就是不一样啊,有理有据,所以我前面说荷兰的辩论那天根本没解释清楚,其实他的programme ...

我觉得H拒绝了其他两次的辩论有点可惜,时间太短了,没能深入讨论,反倒是一场场大同小异的宣传会让人厌倦,大众像椰子mm这样去查资料的毕竟是少数,对两派今次政策的认识也都大多停留在表面吧,看今晚结果吧,估计S是没戏了
dlyz
这次,S没话好炫呼了。骗子不会每次都得逞。不然,怎么会落北? 
julie0109
总之如果多辩论几场咱们也能多了解些,可惜呀,呵呵 
wasserlinse
说错了,哈哈,是我先生的一个同事是支持右派的,我先生不是。 
wasserlinse
这个倒没有,h这次的发挥绝对是超出预期,连我先生一个支持右派的人都说两人是平手,可见h发挥确实好。 
julie0109
我是觉得萨科齐没有发挥出来,觉得可惜,可能支持左派的mm会觉得奥朗德没发挥出来,嘎嘎 
wasserlinse
其实s是第一轮之后看到形势不对,有点急了,看他之后说话前后颠倒就是,否则他的口才确实比h好,但选总统也不是选口才好的那个不是。 
天边云彩
所以只辨一次对H不一定是坏事。 
天边云彩
我们这里是PS执政,他们在débat前很害怕3个小时的辩论,H会撑不住,因为这种辩论注意力要高度集中。而且对手S又是越战越勇的类型。 

新浪微博达人勋

大家继续啊,我嗑着瓜子喝着茶等着呢。。。
dlyz
敢情是看热闹的。。。消闲不出力。。。 

新浪微博达人勋

奥朗德的政策是反对紧缩,提高生产。和楼主的意见截然相反。
On va gagner! on va gagner!

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2012-5-6 15:00
鼓掌,学经济的就是不一样啊,有理有据,所以我前面说荷兰的辩论那天根本没解释清楚,其实他的programme ...

mm太过奖了,我不是学经济的,只是大学初期涉猎过一些。我懂得东西挺简单的,高级的经济模型或者复杂点的问题我就不行了。而且我也不喜欢太学术的杂志,还是喜欢les echos这种比较好懂得。

像hollande讲的关于TIPP那一部分我就不是很懂,他儿子说hollande的communication上的问题是不会把问题简单化,这一点sarko的口才很好。

新浪微博达人勋

退休年龄我忘了说了,不是针对所有的人!!只有18岁和18岁之前工作的

这个我回来再说
julie0109
还有辩论的时候H还强调特殊职业,这个已经实行了吧 

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2012-5-6 15:56
退休年龄我忘了说了,不是针对所有的人!!只有18岁和18岁之前工作的

这个我回来再说 ...

你是说奥朗德不是把所有人都调回到60岁退休?

新浪微博达人勋

nimes 发表于 2012-5-6 16:00
你是说奥朗德不是把所有人都调回到60岁退休?

当然不是,仅18岁前工作,又交够42年的。

新浪微博达人勋

lianan53 发表于 2012-5-6 13:40
不过萨克可没说稍微学学

来了做学生应该学法语, 这是对作学生的准备, 来了和儿女共同生活,抱抱孙子孙 ...

这就是为什么要设这个门槛的啊
sa的意思就是 如果你就是来抱抱孙女 然后就走的 ok 欢迎(我看这个版的jm基本都是这个情况 过来玩玩 帮着看看月子 就回去了 你让人家留都不留)

但是反之 如果想以这个为借口过来不走的(这样的自然增加法国的社会压力) 那么对不起 我要提高门槛(那些黑大妈 不就是靠 生啊生的 来获得各种福利嘛?)

新浪微博达人勋

目前的结果: 百分之53

dlyz
当心,同学们,你们现在的行为可是属于违法。。。 
julie0109
真够神通的 
wasserlinse
这个是瑞士的啊,不受法国管辖,他们当然可以预先公布拉。 
julie0109
好奇,不是不可以提前公布结果吗?这个怎么做到的? 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-6 09:54
那就去贝,先混个脸熟,以后好办事儿

我就是这么想的哟

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-6 09:57
对了,怎么晚上8点才数票,那时候结果不是都已经出来了吗

我想8点的时候是初步结果,要过点时间才有最终的,但是差别基本不大,8点的时候已经基本定局了

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-6 09:57
感觉有很大希望哦

你说位置还是右派上台