QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 21:52
我给B同学磕头好不好,能不能不跟我的帖子,也不在别人帖子里时不时捅我两刀。我承认你比我有才,有礼貌, ...

399楼的评论,B打头的童鞋是你的跟随者 阿

我很傻的以为说我呢,以为是我的追随着呢

太乱了

owl
是你乱,我们这帮看客可没乱,哇卡卡 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 22:54
哦,承认自己是垃圾也是争强好胜,完了,我都不知道怎么说话了

唉,你也是的,这种政治辩论这么上心做什么,开头就有人说选左派的是脑残,看到这个,其实就没有辩论的必要。基本的互相尊重都没有,还谈什么别的。明天左派必胜,就看领先多少了,我先生比较悲观52对48,我希望是54对46,右派好反省那些极右的主张。

新浪微博达人勋

LP同学,我和你说老实话,虽然我心眼很小,但是我前面其实并不完全生你的气。我是怎么说呢。。。

1.我对明天结果很紧张,整个人有点儿在弦上的感觉。总之离无脑状态不远。
2.我明天选H,主要是因为我不喜欢Sarkozy这个人,不是因为我认同H。我觉得S那些移民论调,a,对大部分遵纪守法辛勤工作的黑人和阿人不公平,b,对这个国家的将来是个很大的祸害。 最后的一点,我简单地说,你希望你的孩子将来在法国有个美好的前程是不是? 你不希望他因为他的血统遭受歧视对不对?你觉得当政府不停地强调移民造成社会问题,说基督传统是法国人身份的重要因素的时候,你觉得在法国人脑海里,他们听到这话的时候没把移民后代的法国人也算进去么?你们觉得普通法国人分得清楚一个非白人是新移民还是土生土长的法国人么?你不怕这样的论调潜移默化,造成社会族群间的敌对么?

我本来还想说一些你们觉得很空很老土的东西,但是这几天没那状态,所以我就想到这样一个简单的问题,希望你能想一想。然后,我向你表示你对左派经济政策的批评,我基本都能同意。但是我始终觉得人文价值高于经济。
剪纸
同意午夜飞翔。人家阿黑是老移民,而华人是新移民。人家很多代都在这里生活,又有很多混血的,极右要把他们赶出去不容易 
happymacumba
我特别同意你的观点,特别是人文两字,前面有同学提到过,可是很可惜,很多人忽略这一点,但往往是最重要的 
午夜飞翔
黑人阿拉伯人中国人,不管是不是入了法籍,在极右眼里通通是不允许的。在排座次的话,也许黄皮肤还排在他们之后。 
剪纸
我特别同意第二点。其实这个帖子里很多人都是身为父母的,可惜都有点鼠目寸光,看不到这个国家正在向极右方向滑坡。 
sly
我住在巴黎,真不觉得治安差,所以我没法评价这一点。内政部官方数字不是说治安好了很多了么 
伶俜
当有一天,法国白人和阿人对等,到处是清真寺,你觉得中国人就得到了真正的民主,得到了彻底的被尊重了么。阿人排出所有的其他宗教,包括无宗 
伶俜
我不希望我儿子是被受歧视的对象,我一样不希望我儿子是在一个治安比西安还差,围绕在周围素质差的人越来越多的地方成长。法国在伊斯兰化 
水之幻月
+1!希望大家都能看看这段。萨克奇和极右从来都在混淆移民的定义,现代移民的定义比犹太人还简单:肤色。法国人就得是blanc et catholique。 
伶俜
我那样说,是因为,10年了,我觉得巴黎的治安越来越差。我见过很多极端主义的阿人。人家论调就是,看把,我们就是能生,50年后法国就是斯坦了 
伶俜
和我下面418说的一样。大家初衷都是好的。都是因为要继续生活在这片土地上,真心希望自己和子女过得好,不是么 

新浪微博达人勋

有报道称法国市场对前景表现不安,部分富人加速转移财富,欧盟和美国也在研究如何与奥朗德打交道。他上台后,法国会发生哪些变化?

据比利时财务机构统计,法国大选第二轮投票日的次日,将有1500名法国富翁逃离法国到比利时定居,平均带走财产3000万欧元。因为奥朗德声称要对年收入超过100万欧元的富人按照75%的最高税率征税,对巨额遗产征收附加遗产税等。本来法国富人就有跑到比利时和瑞士逃税的传统,奥朗德的竞选政策如果变成现实,将加重这一趋势。

欧盟关心法国主要基于欧债危机的解决和欧盟的前途等现实利益,美国考虑的则是美欧关系和北约的走向等,由于法国总统个人风格的不同,这些外交层面会产生一系列的变化,但肯定不会是颠覆性的,毕竟从根本上决定一国外交政策的是其国家利益。

现在预测法国内部的变化还不好说,预计会更照顾弱势群体、更注重社会公平、拿居留证件稍微比以前容易一些,但若产生重大变化,也并不容易,毕竟现实制约一切。

动态

萨科齐承认

竞选可能失败

综合外国媒体报道,在法国总统大选第二轮投票即将于当地时间5月6日举行之际,现任总统、人民运动联盟候选人萨科齐4日首次公开承认自己可能无法取得胜利,将考虑政坛以外的生活。

萨科齐4日在接受采访时说:“我认为我们可以取得胜利,但是如果人民做出了另外的决定,那是他们的权利,届时我将开始一段完全不同的生活。”

2日,在与奥朗德举行了电视辩论以后,萨科齐的支持率有所回升,但仍落后奥朗德5个百分点。多个民调显示,奥朗德最终会以接近8%的优势胜出。

一旦败选,萨科齐将成继法国前总统德斯坦于1981年竞选连任失败后,第二位没能获得连任的总统。而奥朗德也将成为17年来首位法国社会党总统,上一任社会党总统是弗朗索瓦·密特朗,他于1981年5月接替德斯坦,并于1995年5月第二个任期结束后下台。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-5-5 23:04
sly再不原谅LS的,我这看客都觉得你也太不大气了。
还有,看着看着觉得这贴欢乐的说 ...

其实你们都搞错了,我这个人比较形而上学或者说比较空想吧,我主要不是为那个什么垃圾生气,我是为将来的事儿着急。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-5-5 22:11
唉,你也是的,这种政治辩论这么上心做什么,开头就有人说选左派的是脑残,看到这个,其实就没有辩论的必 ...

俨然一副,左派要赢了,您就赢了的姿态。

hi,就算大家说左派不好的,也是想让法国好。大家都在法国定居,就是想让自己生活的环境好。
如果左派真能让法国好,那就让您赢了,洋洋得意又如何。

并不是因为左派或者右派赢了,另一方就是loser了。如果让法国好了,大家都是winner了,不是么?赫赫

5年后,看结果吧。
dlyz
明天,就是SARKO除任的5年后啊,结果就在明天,20H。。。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 23:17
LP同学,我和你说老实话,虽然我心眼很小,但是我前面其实并不完全生你的气。我是怎么说呢。。。

1.我对明 ...

我一点不紧张,第一轮完我就觉得sarko没戏。我的一个法国同时参加他们选区监票算票,一开始也是非常悲观,前天看完辩论给我发短信说左派肯定赢了。
sly
托您吉言,希望明天能开香槟 

新浪微博达人勋

1.我对明 ...

+1, le programme de hollande n'est pas convaicant, mais ce qui me derange le plus, c'est les idees droitieres de sarcozy.

新浪微博达人勋

都洗洗睡吧,明天投票。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-5 23:22
俨然一副,左派要赢了,您就赢了的姿态。

hi,就算大家说左派不好的,也是想让法国好。大家都在法国定居 ...

你不觉得很好笑么,我有不投票,左派赢不赢和我半毛钱关系没有,客观看待而已。一个成熟的民主制度,选举只是生活一部分而已,又不是全部,左派右派上台对我来说区别不大,谁上台,我都要努力工作。
wasserlinse
左派是希特勒还是什么啊,他上台我连工作都会没有??我还不知道左派还会让我失业呢。不知道jospin当政的时候法国失业率是不是很高啊。 
伶俜
如果你连工作都没有了,你还怎么努力工作,呵呵 
伶俜
“左派右派上台对我来说区别不大”完全天朝人想法。国家的政策当然对每一个人都有影响了。国家的兴亡当然影响他国土上生存的每一个人了 

新浪微博达人勋

那啥,俺就想问问,这总统真是选出来的吗?一点猫腻都没有的?
nikittache
跟你一样, 我也觉得会有猫腻呢................... 

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2012-5-5 23:31

法国民主制度很成熟了,基本没有猫腻的可能,个人的观感。

新浪微博达人勋

奥朗德今天执掌法国?(组图)

2012年05月06日05:14 | 我来说两句(0人参与)

在一场奥朗德竞选集会上,支持者高举其画像。

据法国媒体5月5日报道,法国总统选举第二轮投票6日举行。多家民意调查机构4日发布的最新民调结果显示,社会党候选人奥朗德以52.5% 至53.5%的支持率领先;现任总统、人民运动联盟候选人尼古拉·萨科齐落后7个百分点左右。萨科齐4日首次公开承认自己可能无法取得胜利,将考虑政坛以外的生活。奥朗德则显得信心十足。据报道,一旦败选,萨科齐将成为第二位没能获得连任的总统。而奥朗德也将成为17年来首位法国社会党总统。

奥朗德:支持者不要放松警惕

“我想完胜。”奥朗德告诉卢森堡广播电视台,“如果法国选民必须做出选择,他们应该清晰地做,势不可挡地做,这样,胜者就会有能力和手段去行动。”

奥朗德非常自信,称自己胜选后将立马进入角色,不搞所谓的“庆祝期”,因为“这个国家的问题不会随着萨科齐的最终离去而消失。萨科齐不会带走公共债务、失业和社会问题”。奥朗德4日晚些时候在西南部城市佩里格举行最后一场竞选造势活动。这以后到投票站6日关闭前,与选举相关的政治演说、民调依法受禁。

奥朗德在4日也提醒支持者不要放松警惕,因为萨科齐是一个“狡猾的政治竞选者”。“民调结果显示,我们的领先优势正在缩小。因此,我要提醒所有希望我成为下届总统的选民注意,千万不要让别人代替你们做决定。”此外,据奥朗德的竞选顾问赛尔日·莫斯科维奇透露,一旦奥朗德当选,他或于宣誓就职后首先出访德国,并与德国总理默克尔举行会晤,以消除外界关于法德关系面临破裂的担忧。

萨科齐:如败选将退出政坛

奥朗德之所以如此自信,与新获在首轮投票中遭淘汰的中间派候选人弗朗索瓦·贝鲁的支持不无关系。

4日,萨科齐首次公开承认有可能落败,更扬言一旦败选将退出政坛。他在接受采访时说:“我认为我们可以取得胜利,但是如果人民做出了另外的决定,那是他们的权利,届时我将开始一段完全不同的生活。”

尽管已开始考虑离开政坛后的另外一种生活,但萨科齐仍不甘心就此输给奥朗德,他不但指责对方是“撒谎者”,还发出警告说,法国将会在奥朗德的带领下“走向破产”。

萨科齐拿法国的邻国说事,试图在最后一刻讨好选民。“我想,谁都不想看到法国陷入西班牙的处境。社会党执政西班牙7年后,那里的失业率最近升到24.44% ,达到工业化国家的巅峰。”

2日,在与奥朗德举行了电视辩论以后,萨科齐的支持率有所回升,但仍落后奥朗德5个百分点。多个民调显示,奥朗德最终会以接近8%的优势胜出。

未来第一夫人拒当花瓶

不出意外,奥朗德将获得选举胜利,47岁的特里耶韦莱将成为未婚的法国“第一夫人”。

两度离婚的特里耶韦莱在访问中透露,若奥朗德当选,她乐于扮演支持者的角色。她本人最想继续当记者,并照顾她与前夫所生的3个儿子。她说成名是苦差,“当第一夫人是辅助角色,所以我不打算引人注目。”最近有人找她拍照和签名,她乐意照做,但不明白为何人们有这要求。经常戴墨镜,她称是因为双眼较敏感。唯一一次穿名牌裙,是到前总统密特朗官邸用餐,裙子还是借来的。她最怀念与奥朗德到郊外漫步,或边吃晚餐边看电影。她原本是《巴黎竞赛》杂志记者,曾有同事说了一些歧视女性的话,她二话不说掌掴对方。这位被奥朗德称为“一生挚爱”的女人,令奥朗德放弃与上届社会党总统候选人兼前女友罗雅尔30年的感情,自有其不凡之处。在社会党党员眼中,她“有魄力、聪明诚实,不说废话”。

现任第一夫人优雅不再

现任法国第一夫人布吕尼似乎“撑不住了”。最近,她被拍到面容憔悴,身着便装露出产后微胖的肚腩出现在公众面前。人们不禁问道,往日优雅的布吕尼到哪儿去了?

这位曾经的超级名模,如今因丈夫的选战而备受煎熬。44岁的布吕尼近日的形象已完全颠覆人们对她之前的完美印象。外媒爆料,由于紧张的选战及萨科齐落后的选情,导致布吕尼精神压力过大。她近来时常哭泣,还对朋友大声斥骂。法国娱乐杂志还爆料称,由于不堪重负,她已经被迫停止母乳喂养8个月大的女儿。不过,布吕尼在接受采访时却反驳道,她从未像现在这样幸福。布吕尼,法国著名模特、歌手。在情场,布吕尼绝对是高手,从在T台走红时开始,不知多少“著名”的男人都心甘情愿成了她的俘虏,更离谱是她居然爱上了男友的儿子并生一子。2009年,布吕尼嫁给法国总统萨科齐,成为法国第一夫人。

本栏图文均据新华社

audro
这种新闻报道很多细节都经不住推敲,他们女儿7个月还不到呢 

新浪微博达人勋

1.我对明 ...

关于人文价值的重要性,也不是所有法国人理解和体会的,但是也有不少法国人觉得不能总是以是否rentable为前提。。
时常听到法国人把在法国出身的中国二代,仍然称为中国人,immigrés本身在法国就是难免边缘化了,身为外国人在法国,很能理解MM的担忧。。
我的法国老师今天也说很担心明天的结果,但是无论如何,现在也只能等待结果了,MM放宽心吧
剪纸
+1! 

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2012-5-5 22:31

按理说应该不会有。你也别往电影上想。就当没猫腻。单纯点,思想简单点不是很好么。

反倒是知道的太多,才乱了