QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-5 19:50
RSA还是应该保留的吧,否则那些真的无工作能力,也没有家庭帮助的人就惨了。

失业金,还真是政策好松啊 ...

问题是怎么知道谁有工作能力,谁没有,谁有家庭帮助,谁没有?
病的,残废的,集中到一起养着不就得了,剩下的,我看都去工作吧。

你看,左派无脑人士在诸位右派同学伟大智慧的熏陶下,也开始会说点儿人话了。
beatrixfifi
你先找人茬,为啥不能被别人找一次呢,你不是最认同平等这个概念的吗? 
sly
可惜,以前是以前,这次是你来找茬的,不对么?到此为止,我不惹你,希望你也别来烦我,可以吧? 
beatrixfifi
你应该先遵守你自己不要回我的贴子,有因必有果,你不回,我自然也懒得跟你磨嘴皮子。 
sly
随便你怎么说都可以,我只希望你以后别回我的帖子,我也不会回你的帖子,如此而已,做得到么? 
beatrixfifi
气急败坏,我可以这么形容楼下的吗? 
sly
还最最初呢,最最初我们都是个受精卵,我长偏了,你长得好,行了吧?你赢了,哇,好厉害! 
beatrixfifi
被你缠上,那还真是挺没意思的。别忘了,最初最初,可不是我找你说话的。 
sly
算了,我还承认我用过吧,省得B同学老缠着我。我无理傲慢,好了吧?我都说无脑了,你跟个无脑人计较这么多,有意思么? 
sly
我从来不在别人头上用这样的字眼。 
beatrixfifi
无脑垃圾空想呢,是楼下的楼下给别人戴的帽子,怎么一糊涂就给自己戴上了呢? 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 19:53
病的,残废的,集中到一起养着不就得了, ...

前几天envoyé spécial就拍了希腊那里拿了文凭毕业找不到工作的小伙开着车接受记者采访,告诉记者说他领取每两个月700欧的盲人补助。这国家。。。
Agate
希腊也真是太过分了!据说公务员只要全勤,每月就有好像2000欧的全勤奖。 

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-5-5 20:02
前几天envoyé spécial就拍了希腊那里拿了文凭毕业找不到工作的小伙开着车接受记着采访,告诉记着说他领 ...

如果每个人都只为自己打小算盘,国家就会变成这样。

新浪微博达人勋

还有装病的,以前南部认识一个40多岁的guadeloupe来的,生龙活虎的病了十几年,
每月拿600多欧,政府的房子几乎不要钱,医疗CMU,吃的有的地方免费拿,自己买
一点,报了个绘画班,时不时旅游一下,生活的很阳光.

新浪微博达人勋

说实话哦,法国的巨富们有点做的不够好,像美国的巨富,比如盖茨之类的,留下一份财产给子女,绝大多数都返回自己建立的基金会,以反馈社会。法国巨富们,很少这样吧,真是为了敛财而敛财,没啥社会责任感。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-5 20:08
说实话哦,法国的巨富们有点做的不够好,像美国的巨富,比如盖茨之类的,留下一份财产给子女,绝大多数都返 ...

历史背景不一样,美国没有经历过法国大革命那样的强烈的阶级冲突。还有两国宗教传统也不一样,清教徒喜欢创业,天主教徒喜欢保持传统,一代代继承下去,酱紫。

有些事儿的答案可能要去历史和文化背景里找。
sly
不怕你说,我挺迷信的 
nimes
你别被风水大师给迷惑了,况且还是中国人说的,你的观点我挺赞成的,但是中国人支持萨科奇的很多,是因为重商的现实环境? 
Agate
说得对。 

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2012-5-4 10:01
我就想知道 是不是左派上台 地铁就不会罢工了吧?

怎么没人讨论这个啊

我就关心交通是不是能顺畅 社会治安是不是能好一些。。。
endofsky
不一定啊,美国也曾经有人认为反恐肯定是右派强啊,结果是奥巴马找到了本拉登 
Agate
这点我绝对相信右派做得会比左派好。 

新浪微博达人勋

我是左派,飘过。

新浪微博达人勋

“风水大师”萨科齐最后一分会赢
何福基说,法国政客向来迷信,这次大选前,萨科齐的竞选顾问们请教了巴黎和附近城市300多个“算命先生”,有法国的、比利时的、意大利的、德国的和卢森堡的,“他们都说萨科齐没问题,会在最后一分钟赢”。

何福基还去巴黎13区找了个当地有名的华人“风水大师”,“奥朗德虽然能力不如萨科齐,但在5月6日这一天运气不错,萨科齐需要格外当心。 ”

“这位风水大师还说,虽然会很艰难,但萨科齐最后能以一两个百分点的优势小胜。可惜,最近的民调都不是这么说的。你说,到底是应该信风水,还是信民调呢?”说到这里,何福基无奈地笑了。

angerouge
希望是这样 
Agate
真的假的 
sly
这个也不是没可能,我对民调一下持保留态度。算命有时候蛮准的,记不记得那只猜球赛结果的章鱼? 

新浪微博达人勋

旅法华人倾向支持萨科齐 对投票结果起关键作用  
文章来源:香港文汇报 作者:  发布日期:2012-04-22   

近年法国的华人族群壮大,政治意识不断提高,华人选票对选举结果起到关键作用。有当地华侨表示,不少华人都对左翼有戒心,因此大都倾向投票给右翼的萨科齐。

据香港《文汇报》22日报道,萨科齐领导的人民运动联盟(UMP)积极动员基层力量,争取少数族裔选民支持。现任党魁科普去年11月成立“促进多元”全国委员会,就是要拉拢非洲裔、亚裔人士。

长年观察华人社群的传媒机构主管雷丹宇说,亚裔人士落居巴黎30多年,政治意识开始提高,参政意愿增强;加上近年来涌进的中国移民,选票不可忽视。萨科齐上月在巴黎郊区的造势大会,巴黎13区有好几辆大巴载华人参加。她并表示,“华人这么投入参与法国总统大选,以前从没见过”,而政策上对外国人较宽容的左翼社会党,并没策动少数族裔助选团。

雷丹宇说,社会党比较“菁英主义”,而且讲财富分配的均富理想较难打动华人。“世界台湾商会联合总会”名誉总会长蔡国泰也表示,社会党较强调公平正义,较注意少数族裔权益,但多数华裔在法都从商,侨社还是宁可选择站在照顾资本家的右翼。他说,左翼主张限制每周工时,但萨科齐强调多做多赚、不加税,因此大受资本家欢迎。

萨科齐政府华人事务顾问何福基表示,法国负债累累,巴黎华人最关心的固然是经济,如果让左翼执政,他们恐怕法国将变成第二个希腊。他个人希望萨科齐可以连任,因为在国家事务上,无论对内对外他都非常熟识,与中国关系不错。

新浪微博达人勋

sly不用生气,每个人的视野、经历和知识结构不同,看到的世界也不同,
可能有人被小阿抢过,从此痛恨移民,
可能有人相信了左派不会搞经济的宣传,
我们能做的,只能是介绍我们所知道的知识,也虚心地倾听别人的看法(看看是否有合理的地方,是否有我们不知道的知识)
没有人是全知全能的。
sly
我对古妹妹用肮脏字眼??你真逗,那好,就算我用了可以了吧?总之都是我的错,我给你们磕头了。 
beatrixfifi
还有,不要总是把无脑挂在嘴边,说多了无脑会真变成无脑的。 
beatrixfifi
你不要让刚刚以为事情结束的古妹妹又跳起来哦!我说的每回,还包括以前,总之,非一日之寒。当然,你非要说是你今天心性大变,我也没办法不是 
sly
你就给我找找这楼里,我对别人用过什么肮脏的字眼。我无脑,想不起来了。 
beatrixfifi
你自己去想想吧,每回每回,为什么大家都各说各的,就你老被人拍呢? 
beatrixfifi
就是你这个类型的啊!明知故问怎么? 
sly
我不知道B同学怎么老缠着我,有意思,我都说我又蠢又没脑,还要怎么样啊?见面打我一顿解气么? 有意思。这里对别人口不择言的都是哪个类型的? 
sly
我也被小阿抢过 
endofsky
这句话可以我们大家共勉 
beatrixfifi
最后一句话有理,希望某位s同学心中默念,以后再遇到异见人士能够不要口不择言。 

新浪微博达人勋

顺便说一下历史,带领美国走出经济大萧条的总统是左派的罗斯福(美国历史上最伟大的总统之一)
他曾经说过“检验我们进步的标准,不是看我们是否为富裕者锦上添花,而是看我们是否为贫困者雪中送炭”。
近年来,美国经济发展最好的时期,是在克林顿左派当总统的时期(政府赤字大幅降低也是那个时候)
patemodeler
如果偶们的holland同志的实力可以和罗斯福或克林顿媲美的话,pourquoi pas 
endofsky
更正一下,不能说是“右派经济学家”,应该说是“一部分右派经济学家”,主要是奥地利学派的那些人 
endofsky
但比较主流的观点还是认为,从罗斯福的炉边谈话开始,美国走出了萧条 
endofsky
呵呵,这个说来话长啊,理念应该是差不多的。大萧条的结束有很多争论,右派经济学家认为根本不是罗斯福的功劳,是第二次世界大战解决了大萧条 
julie0109
纯提问,美国的左右派跟法国的一样吗?当年危机中的美国国情跟现在的法国比起来是什么样子?罗斯福当年的政策是怎么样的?我应该去google,呵呵 
Ryuring
+1 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-5 20:08
说实话哦,法国的巨富们有点做的不够好,像美国的巨富,比如盖茨之类的,留下一份财产给子女,绝大多数都返 ...

那我们都太低估美国巨富的智商了。当然,这也是美国税收制度的不同。几年前吧,在宝洁公司工作的公关经理忙死啦。因为美国本土宝洁出了个丑闻。很多年来,美国宝洁捐了大量产品给穷人,其实目的呢,是减税。美国慈善和税收的制度非常完善,你哪怕捐了一件衣服,年底都可以相应减税。所以呢,想想宝洁一年下来能减多少税。问题呢,人家捐的全是库存货。等于一只手出,一只手进,顺便还赚了慈善巨富的名声。就这么着,丑闻就牵连到了国内,因为国内宝洁一年也做很多善事呢。关心点美国明星八卦的都知道,美国每天晚上都有各种名目的慈善夜,难道真是美国富人觉悟比别人都高?好吧,就当是吧。巴菲特么,数数他一年要办多少这样的活动,能从这样的人手里拿出钱去,还真得有点本事,不然人家也成不了巴菲特不是?

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-5 18:53
病的,残废的,集中到一起养着不就得了, ...

连我这么勤奋的人都被这个制度搞得不想上班了,虽然其实这半年每周我还给香港做半天的consulting。而且有时候还闲不住看看offer。但是我还是忍了,打死熬过夏天不工作。

想想那些天生懒人吧。所以都是这个制度害的。我并没觉得自己profiter的百分百爽,其实我天天担心如果1年不工作是不是再就业就困难了。而那些真正吃补助的人肯定没这种危机感。

制度需要改变。但是我不相信,左派可以改变。这是我的个人观点

新浪微博达人勋

看吧,左派上台,看看治安能不能改善吧

我相信罢工更有理,巴黎斯坦大朝拜。大家看吧

真心希望法国不要走成希腊了