QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-6-1 14:06
5ND就在2042上啊!

原则上,(1 2)兩種情況都需要P0的。

嗯,5ND 在 Page3 sur 2042C。
PO 必须的?天啦,我还得再研究PO,SIE,幸亏有D老师把关。

新浪微博达人勋

听一英国朋友讲,如果是第一次报税的话,法语好的话,我建议大家委托一家CGA (Centre Gestion Agree) 填写2031+2033. 费用比COMPTABLE 便宜点. 好像是300E。SIE也认可的. 第二年就可以自己copy-coller 的报了. 本人没有出租过 LOCATION MEUBLE. 也不用交CET,
知道的就这么多. 要出租房的话最好头几年 LOCATION VIDE,报2044 REEL 或2044 SPECIAL REEL等。REVENU FONCIER 多了就要 LOCATION MEUBLE 了.

新浪微博达人勋

听香 发表于 2012-6-1 13:50
forfait 5ND 填完以后也问siret,但不是obligatoire的,réel 的填完后是不是必须填写Siret ?
réel 的 ...

我周末刚弄了,siret旁边打了个星,不是obligatoire的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-6-1 18:17
“réel 的填完”?

作réel,首先添2031+2033表格,这是需要SIRET的,

神仙,我周末把税全部申报完了,我就是用的2042C,把2033, 2031上的结果给填了上去,期间有一步是要求填siret,还有其他几个,旁边有一个星号,注释是,如果有的话可以填。所以我没有填。

我等impot来找我了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-6-5 19:52
神仙,我周末把税全部申报完了,我就是用的2042C,把2033, 2031上的结果给填了上去,期间有一步是要求填s ...

那你的2031和2033交到哪儿了?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-6-6 20:54
那你的2031和2033交到哪儿了?

SIP 啊。上次也是SlP的人咨询我的
---
你们sip的人真好 
---
94700的SIP说“这个我们不管,你去楼上SIE吧”....交2031表,人接也不收,说“你去楼上交,咱不代收.” 
古采尼
确切是SIP的人咨询我的,我没有弄错。打电话过去的时候是SIP让选的。 
---
是哦,SIP 不管的啊,是SIE吧?写错了? 
---
是哦,SIP 不管的啊,是SIE吧?写错了? 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-6-7 12:03
SIP 啊。上次也是SlP的人咨询我的

啊?
SIP别把你交的表格扔纸篓里啊!
2031和2033是交给SIE管理的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-6-7 12:08
啊?
SIP别把你交的表格扔纸篓里啊!
2031和2033是交给SIE管理的。

我确实是交到SIP的,以前是,后来我打电话去问要换成Reel,也是SIP的人通知我写信和他们确认一下,是在每年的3月底之前可以变更。
可能他们这帮人,拿了钱不做事情的,要碰到这样的人,咱们这些particuliers不就麻烦了?
古采尼
恩,也是。我亲自过去吧。 
---
你还是去问问吧,顺便要一个SIRET的号 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-6-7 13:40
我确实是交到SIP的,以前是,后来我打电话去问要换成Reel,也是SIP的人通知我写信和他们确认一下,是在每 ...

你总可以再去SIP跟踪一下,看他们自己保留了,还是转交给SIE了,
不过,我怀疑他们会干本职外的活,
本职内的还经常出差错呢。
dlyz
呵呵。。法国税局是衙门,其他人(contribuables)都是小鬼儿。。。 
---
也有道理,前年sip把我们的报税单搞丢了,导致我家一系列“惨剧”.... 

新浪微博达人勋

把老帖子拉出来复习了一遍

有一个问题没弄清楚。

把出租房算成ACTIF,那么,有一个SIRET,NOTAIRE,以及房子,家具都可以AMORTI。

要是把出租房算成BIEN PRIVE  的话,就没有权利AMORTI了。貌似不划算。

问题是,算成ACTIF的话,那到时候,卖房子的时候,PLUS VALUE 咋弄?
比如,10W的房子,20年后,AMORTI 了8W,20年后卖了20W,那PV 咋算?
是20-10W=10W作为PV的基数,然后按照年数算免掉的PV,还是20-(10-8)=18W 作为PV的基数??

要是18W算,我觉得也不划算算AMORTI呀,
因为PV是19%+13,5%=32,5%的PV
但是我家的IR 才到14%呀
这不是不划算了呀?

新浪微博达人勋

遭开发商忽悠 法国十万家庭投资出租房蚀本

投资房地产是许多法国人备感兴趣的项目,出租房是其中一个热门选项。数年来,为了振兴和刺激房地产,吸引投资,政府出台了一系列减税法,鼓励人们投资出租房,如:曾经的罗比安法(Robien)、博洛法(Borloo)、贝松法(Besson),以及现今的塞利埃法(Scellier)。然而,越来越多按罗比安法和塞利埃法享受减税的购房出租者认为自己的利益受到损害,毅然告上法庭。有些人打赢了控告房地产开发商的官司。

小心开发商的吹嘘功夫

据法国电视台和《巴黎人报》披露,房地产开发商为了推销他们的产品,不惜功本,大做广告,把广告小册子塞进家家户户的信箱,把他们建造的出租用住宅楼吹得天花乱坠。这类住房购房者买来是专门出租的,可享受种种减税优惠。开发商声称这种投资回报率极高,非常划算。好处道不尽:房地产市场不曾发生过危机,房租和房贷利率很有吸引力,特别是税制非常优惠。有些开发商甚至在推销他们的商品时毫不犹豫地吹嘘说这是减税经济!

逾10万户家庭陷入困境

不论是罗比安法也好,还是塞利埃法也好,购房出租的减税幅度大,自然十分诱人,许多人趋之若鹜。但问题也随之而来,并不是所有投资者都能得到高回报,有些甚至还出现亏损。电视台时有专题报道,告诫人们投资出租房时须小心谨慎。如今,越来越多的购房出租者开始大失所望,而且递交了诉状。消费者协会UFC-Quechoisir成员塞兹内克估计,“2004年以来50多万户家庭冲着各种减税措施购置了出租房,其中10万多户如今陷入困境。”塞兹内克曾在卡尔卡松(Carcassonne)调查过罗比安法丑闻,写过一份调查报告。报告揭露存在的问题很多,如按罗比安法购房者购买的住房价格过高,售让时损失很大;某些以塞利埃法建造的出租楼房租定得太贵,租不出去,房东不得不降低租金,最多降了20%。政府去年不得不调降房地产开发商原先作为定价依据的房租上限。

盈利率低于预期

Immogroup Consulting事务所做了一项调查,制定了一张风险区域分布图。在罗比安法刺激建造了过量住宅楼的城市中,有南锡(Nancy)、牟罗兹(Mulhouse)、蒙托榜(Montauban)、克莱蒙费朗(Clermont-Ferrand)。至于塞利埃法出租房的开发商用过高租金引诱投资人的城市中,有Roanne、克莱蒙费朗、Cholet、Bourges、Castres、Ales,而大巴黎地区有Argenteuil、Les Mureaux、Arpajon、亿富里(Ivry)、圣德尼(Saint-Denis)。

家庭负债过重

由于某些家庭未能收进足够的房租,以支付月供,结果是负债过重。塞兹内克强调:“2006年到2010年,与房地产相连,特别是与出租房相连的负债过重卷宗,从7%(总共16.4万份卷宗)上升到10%(总共19.64万份卷宗)。”

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2013-2-2 15:26

投资房地产是许多法国人备感兴趣的项目,出租房是其中一个热门 ...

楼上那里弄来的这个消息,新么?

LZ的这个帖子现在顶,参与的人积极性不会高,
还是等4月30日左右吧、、、

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2013-2-2 15:26

投资房地产是许多法国人备感兴趣的项目,出租房是其中一个热门 ...

这是实话!的确有一部分房价彪高!
所以在选择房子的时候一定要小心!

新浪微博达人勋

听香 发表于 2012-6-1 10:12
吓我一跳,以为自己犯了大忌。。。
和DLYZ 对话很有意思,就像老师循循诱导学生一样,学生提个问题,老师 ...

我没有找到答案,所以又来问。如果做到déficit,csg就不用交了吧?

新浪微博达人勋

我前几天去税务局了
注册了一个Siret,
说要Lmp
我问自己可以做Bilan不?
人说可以,
5月初交

我想还是自己先做,然后要是不行再找会计。

我表格是去年11月份交得,
结果今年一月份去问,说没收到,
今年又交了一遍

但是说我的所谓的公司是去年八月就有了,
所以
我就可以Reel算2012的了