QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-31 13:07
关键是那些写TEXTES的人,也不是吃素的。
他写的要是能让你看明白,那不就表现不出水平了么。

我那droit fiscal的书真是不怎么看的明白的
幸好那老师讲课好
基本上还能弄明白

新浪微博达人勋

我那贷款
邮局女人今天电话说
我们的贷款一周就会收到材料
但是摧我们去签两个房子的房屋保险
真是让人生气
真是变相的捆绑销售

害的我一口气约了其他7家银行
明天我还是去银行
就当去练口语了
反正俺法语烂的很
铭娘
我觉得这个PRET IMMO是必须在贷款的银行买的吧,这个PRET HAB是自己可以外面买的~ 
听香
房屋保险 : assurance habitation ou assurance prêt immo ?habitation 到时候换就好,prêt immo 的保险也可以换么? 
---
话说房屋保险可以退的,明年别忘了这事。 

新浪微博达人勋

听香 发表于 2012-5-29 14:10
看了这个帖子,然后去报税,突然,突然,突然发现我去年居然报错了!!!!
我有个房子出租,一年租金不到1 ...

我的情況和你差不多,是particulier帶meuble的房子,不過要明年才報revenues fonciers. 提前來學習一下,沒想到看得我一頭霧水。

這個5ND是包括在2042C裡面的嗎?
那甚麼情況要用forfait申報,甚麼情況下不用?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-31 12:25
打住!
这里讲的charges可不是“不劳而获税”的同义词。
我们说的是合理合法的niches (fiscales),

吓我一跳,以为自己犯了大忌。。。
和DLYZ 对话很有意思,就像老师循循诱导学生一样,学生提个问题,老师就反问一个问题,然后学生就赶紧查资料,翻书,上网,以回答老师的反问,最后最初的问题迎刃而解。。。 你是老师不?

我回到最初的提问,因为去年报错了,还是交了500欧的CSG CRDS,今年预算了一下,有800多的CSG CRDS, 很是心疼,所以,我认为,如果我改做reel,算上房屋家具折旧,利息和相关支出后,我的盈利应该减少很多,那么这个CSG CRDS 自然也就没有那么多了。如果我都不盈利了,那这个鬼CSG CRDS是不是就不用交了。。。

合理避税是终生的追求。。。

新浪微博达人勋

SOLARIS 发表于 2012-6-1 07:51
我的情況和你差不多,是particulier帶meuble的房子,不過要明年才報revenues fonciers. 提前來學習一下, ...

5ND 是补充材料,如果网上填写,就要提前选好 locations meublées 这一项,到时候会自动提供这个页面,如果纸张报税,就需要到税局再要一份表格。

如果你是meublé的,就不能填foncier,这也是我刚知道的。

forfait 或是 réel,要看你自己的情况,如果你的房子利息付的少,而且你又比较懒(比如我就是),那就forfait 好了,如果你的利息多,平时对这个房子维护什么的支出也多,本人也勤奋合理避税,那么就选réel。
具体还是和D 老师详聊,我就是半桶水,正在努力变成整桶水。

新浪微博达人勋

听香 发表于 2012-6-1 11:17
5ND 是补充材料,如果网上填写,就要提前选好 locations meublées 这一项,到时候会自动提供这个页面, ...

謝謝MM的回覆
那我要填的應該是2042C+5ND是吧。

新浪微博达人勋

其實我也想合理避稅,就不知道怎麼個避法

新浪微博达人勋

SOLARIS 发表于 2012-6-1 06:51
我的情況和你差不多,是particulier帶meuble的房子,不過要明年才報revenues fonciers. 提前來學習一下, ...

提醒:

出租meublé的房子,不能報revenues fonciers (这个用2044表格)。
必须报BIC:
1)如果Forfait(micro BIC), 直接添2042就行了。
2)如果REEL,必须添报2031+2033表格。
而且需预先去SIE报P0表格获取SIRET号码。

新浪微博达人勋

听香 发表于 2012-6-1 10:12
吓我一跳,以为自己犯了大忌。。。
和DLYZ 对话很有意思,就像老师循循诱导学生一样,学生提个问题,老师 ...

那么,你得估算一下,
按REEL,去掉CHARGES之后你的RESULTAT的数额。
如果少于你PRODUITS(LOYERS)的50%,才合算。

老师通过反问让学生自己找出答案,只是为了调动学生的主观能动性,加强学生的记忆而已。
(我就不客气了,称你们为学生。。。留“学生”啊)

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-6-1 13:27
提醒:

出租meublé的房子,不能報revenues fonciers (这个用2044表格)。

謝謝dlyz的回覆

你是說是只填2042就可以,還是2042+5ND (我是網上申報的)

還有這個需预先去SIE报P0表格获取SIRET号码。是針對(1 2)兩種情況還是只針對(2)?

SOLARIS
謝謝聽香同學哈,我估計就直接第一種情況了 
听香
2)估计必须要SIRET,我也没操作过,还在学习中,互勉,SOLARIS同学。 
听香
1)不用Siret,你在网上预算一下就知道了,也问你的SIRET,但是不是必须的。 

新浪微博达人勋

SOLARIS 发表于 2012-6-1 12:50
謝謝dlyz的回覆

你是說是只填2042就可以,還是2042+5ND (我是網上申報的)

5ND就在2042上啊!

原则上,(1 2)兩種情況都需要P0的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-6-1 14:06
5ND就在2042上啊!

原则上,(1 2)兩種情況都需要P0的。

噢,是嗎,還沒填所以不知道。

我的看看在網上是否可以下載PO的表格
另外從2012年開始,我不住法國了,房子就交給中介管了,在法國只有房租收入的這種情況下,申報起來和住在法國應該是一樣的是嗎?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-6-1 13:27
提醒:

forfait 5ND 填完以后也问siret,但不是obligatoire的,réel 的填完后是不是必须填写Siret ?
réel 的麻烦到这地步吗?
我再回头研究此贴,然后问点有技术含量的问题。。。

新浪微博达人勋

听香 发表于 2012-6-1 13:50
forfait 5ND 填完以后也问siret,但不是obligatoire的,réel 的填完后是不是必须填写Siret ?
réel 的 ...

“réel 的填完”?

作réel,首先添2031+2033表格,这是需要SIRET的,
然后再将其中的某个数字转抄到2042C上,

也需要TENIR UNE COMPTABILITE SIMPLE !
听香
意思是做réel,必须得整成“公司”(有SIRET)才行? 

新浪微博达人勋

SOLARIS 发表于 2012-6-1 13:45
噢,是嗎,還沒填所以不知道。

我的看看在網上是否可以下載PO的表格

在網上可以下載PO的表格。
PO要交给SIE,不是通常的SIP。
在PROFESSIONNEL栏目,不是PARTICULIER。
不住法國,就是说你的RESIDENCE FISCALE不在法国了?
我还真不知道这种情况,问你的房子所在地的SIE吧。
SOLARIS
不住法國+在法國沒有薪水,但這個房子是在法國的,所以才要報房租所得稅,我想是這樣的 
SOLARIS
之前真的對這些問題不太懂,因為一直都填的是2044,所以能有這麼一個能人幫助真是太好了,謝謝