QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-6 18:55
请指教~~~
一个APPT,分租给学生,有'法“吗?
这个‘法’去哪里找?

你两年前问的问题,答案今天出来了。
最新住宅法 ALUR (pour l’Accès au Logement et un Urbanisme Rénové)
LOI n° 2014-366 du 24 mars 2014
Art. 8-1.-I. ― La colocation est définie comme la location d’un même logement par plusieurs locataires, constituant leur résidence principale, et formalisée par la conclusion d’un contrat unique ou de plusieurs contrats entre les locataires et le bailleur.
合租Colocation定义, 一套公寓作为主住房租给多个房客,形式上可以一份多份合同。

II. ― Lorsque la colocation est formalisée par la conclusion de plusieurs contrats entre les locataires et le bailleur, elle constitue une division du logement tenue au respect des articles L. 111-6-1 et L. 111-6-1-1 du code de la construction et de l’habitation.
多份合同情况下,公寓构成事实上的住宅分割,必须遵守CCH法规的条款L. 111-6-1 et L. 111-6-1-1。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-5 00:42
根据古MM的发言,又重新研究一下相应税法。我找到了解释。
分歧在于此SCI非彼SCI, 换言之,我们说的不是 ...

至于IR和IS的区别及后果,这本身又足够开出一个单独的主题了,权且假设大家都知道吧。

2者区别太大了。
IR  impot sur le revenu 是指已经扣去了所有社会必摊金的收入
IS  impot sur la societe 是指公司的盈利。

我觉得在法国,很多想要抵税的法子,实现他的成本也相应很高,一个地方得到的好处,会从另个地方相应流走。
dlyz
没有天上掉馅饼和免费午餐的好事。税务方面任何优惠都有相应的限制跟随。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-5 13:39
如果你确定,那就应该可以了。我没具体研究过SCELLIER细则。

如果你按不带家具出租FONCIER,或者带家具 ...

带家具的话,是要报公司,是要交contisation fonciere entreprise 也要起码 400多欧。何况还有以上讨论的这么多的附带啰嗦。

如果报不带家具,按reel 的算,装修费用哪个大项能扣除,你知道吗 ?
观察体验思考
我已找到答案了。可以做déficit foncier imputable et reportable pendant 5 ans 

新浪微博达人勋

这个...
那个...
自己顶吧!

新浪微博达人勋

看得我也昏 帮你顶。。
---
谢谢你和我一起昏!呵呵 

新浪微博达人勋

你的studio是 loué vide 还是 loué meuble 的?
loué vide 简单些,普通报税+TVA的申报

新浪微博达人勋

sci的话,lz还有最后一周时间,如果还什么都不明白的话,赶快找个会计吧
kissesflower
话说SCI和microentreprise有神马区别呢?micro的也是有numero de siret 
kissesflower
看到你头像必须跟一下! 

新浪微博达人勋

oooooooo 发表于 2012-4-25 12:24
你的studio是 loué vide 还是 loué meuble 的?
loué vide 简单些,普通报税+TVA的申报
...

我的是loué meuble 的哦
一堆表格都看不懂啊

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-4-25 13:06
sci的话,lz还有最后一周时间,如果还什么都不明白的话,赶快找个会计吧

是SCI的,我就是约不到会计哦,急死了
简单的看了一下,说如果是比较简单的方式是减去30% FOFAITAIRE的CHARGE算为收入。
但是我们是贷款买的,所以还应该减去贷款利息不是? 就贷款利息这一点,我是可以剪掉的么? 还是要按一定百分比算阿?
还有,就是还有一周的时间,是不是完全不可以延的?因为我近期找不到会计呢!!!
poppi
30%是vide的额度,meuble多于这个 

新浪微博达人勋

是SCI的,我就是约不到会计哦,急死了
简单的看了一下,说如果是比较简单的方式是减去30% FOFAITAIRE的CH ...

2种regime,或者直接减forfaitaire或者frais reels,但是不可能2个都选。
找不到法国人的compta可以找中国人的,我觉得华人的应该比较好约吧。其实compta报这个表不用多长时间的.

新浪微博达人勋

税表是我老公负责填的,没听他说利息能减,我们按房租百分百报的,但我们是LOUE MEUBLE ,减百分之五十,所以一定要填上去。

新浪微博达人勋

吴越娥眉 发表于 2012-4-25 14:34
税表是我老公负责填的,没听他说利息能减,我们按房租百分百报的,但我们是LOUE MEUBLE ,减百分之五十,所 ...

因为你们选的是forfaitaire

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-4-25 14:39
因为你们选的是forfaitaire

那你的意思如果是FRAIS  REELS还能多减点咯?是不是连利息都可以减呢?

新浪微博达人勋

吴越娥眉 发表于 2012-4-25 14:45
那你的意思如果是FRAIS  REELS还能多减点咯?是不是连利息都可以减呢?

要算,情况不同,不能一概而论,frais reels可以把利息算charges里

新浪微博达人勋

顺便问下,今年的revenues 的税怎么还没报呢?大家收到报税单了吗?
shanchuan
昨天刚收到 
---
5月就来了,不急! 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-4-25 13:26
2种regime,或者直接减forfaitaire或者frais reels,但是不可能2个都选。
找不到法国人的compta可以找中国 ...

我电话了一圈中国人的事务所,要么没人接电话,要么不接个人的CAS.
郁闷!
你有可以推荐的么?或者你是学这个的?

我现在都不敢确定我是SCI, 我们每3个月交一次TVA, 感觉是个MICRO公司的性质。
这样算是SCI么?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-4-25 13:53
要算,情况不同,不能一概而论,frais reels可以把利息算charges里

情况不同?我不是很明白,不就是把利息算出来减掉么...
我猜得!难道还要算百分比?
poppi
2种regime,那个mm选的是最简单的forfaitaire,你要减利息就要选frais reels