QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-2-4 08:10
老乡,俺们今年开始找会计做了。否则要交majoration 不核算。

光找会计不行吧,
还要是CGA的会员吧

上次我电话CGA,
要是理解没问题的话,
好像要年初登记的。

其实为了避免交那25%,就CGA 就可以了
找会计还得好几百呢
我上次说的那个我老公朋友推荐的会计,
要500,还是600,还要TVA,算下来800€TTC呢
dlyz
正解。看来LS的专业知识以后可以给我们大家分享了 

新浪微博达人勋

老乡,俺们今年开始找会计做了。否则要交majoration 不核算。

而且,比方我家情况,
IR 在14那档,
CSG15%,

算一下,
盈利4000欧,刚好那25%和CGA的300欧抵消,
那就是盈利4000以下,
没必要去找CGA

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-4 01:25
LS你是只看了第一页吧,那里都在说SCI。。。

1-出租空房子可以用私人名义,也可以用SCI名义。

我老公那朋友,
他出租的房子,说是SCI,
是可以退TVA的,因为上次想找会计的时候他说的,

但是,他的房子是以家具出租的。

我也不明白他咋弄弄的。
dlyz
可以退TVA的经营方式及收入和SCI不一定相矛盾。比如旅馆公寓的都是带家具同时算TVA的。 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-3 13:44
我刚刚在Amazon买了古采尼推荐的那啥EBP 的软件141欧,
还没寄到,
我想自己整 试试看。

偶买的ebay 60欧,挖哈哈。
铭娘
我这已经打折了的呢,原价好像是169欧。 
古采尼
不是盗版的,因为我在ebp网站注册登记了,人家公司还打过我电话做enquete了呢。 
dlyz
有没有盗版的,呵呵、、、 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-4 08:44
我老公那朋友,
他出租的房子,说是SCI,
是可以退TVA的,因为上次想找会计的时候他说的,

退TVA的房子是有特殊要求的,同时需要申报loyer的TVA.
我最近入手的就是这样的情况,19,6的TVA,快退回来吧,我等钱啊。。。。
古采尼
软件帮你报,你只要每个月打印一次就好了。 
铭娘
但是TVA是每月都要报的呀,我觉得好麻烦的。 

新浪微博达人勋

俺今年也打算找会计了。
单身时候买的房子,会计费用可以减税,最多925,挖哈哈。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-4 01:25
LS你是只看了第一页吧,那里都在说SCI。。。

1-出租空房子可以用私人名义,也可以用SCI名义。

昨天和一个fiscalite专家讨论过,所以我更正你一点。
location meubee est une activie civile. 所以SCI是可以的。
但是很多税务人员自己都不清楚,所以很多人都说SCI不可以做Location meublee.

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-2-4 11:29
昨天和一个fiscalite专家讨论过,所以我更正你一点。
location meubee est une activie civile. 所以SCI ...

更正没关系,学习讨论哈、

不过,我很期望有幸拜见你认识的这位fiscalite专家,具体问清楚,比如,
1- location meubee的收入申报所得税时填入那一栏,具体说算Foncier还是BIC,
2- activie civile和activie commerciale的区别联系,何时可以混为一谈。

很多税务人员自己都不清楚,这是事实,不仅我本人,法语网站也有类似经历反馈。
但是,我认为SCI不可以做Location meublee,这是本人依据官网上文件理解而生,并非听个别税务官说辞。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-4 12:18

不过,我很期望有幸拜见你认识的这位fiscalite专家,具体问清楚,比如,

Juridiquement, l’activité de loueur en meublé comme celle de location d’immeuble est considérée comme une activité civile et non pas commerciale (Code de Commerce article L 110-1). En Conséquence, elle ne donne pas lieu à immatriculation au RCS pour les personnes physiques (Code de Commerce article L 121-1).

法律上是这么规定的,但是为什么impot算在BIC里面,就是fisc搞的了,所以一般人都理解location meublee是activite commerciale.
当然带service的是commerciale哈。
所以那人不建议creer SCI pour location meublee, 因为万一碰到一个不懂的fisc,就麻烦了。

新浪微博达人勋

你家房租收入那么高,当心享受此减税优惠的租金额有上限。

新浪微博达人勋

来这里向大家学习了。

新浪微博达人勋

看了大家的踊跃发言,来请大侠们帮我看看以下情况。

1。我在去年把我家原先的一套空置的小公寓装修后出租了,本来觉得出租方便,就装饰了所有生活舒适的设施和家具。出租的合同是meublée。装修费花了一万7千多欧。
2。因为我们在2010年买的另个公寓是loi sceillier,于2012年11月底交接后。立刻被我们出租了。我原来是想由于有退收入税。才想着把原来的小公寓装修出租的。

我上周给税务局打电话,他们说我那个带家具的studio 要到管公司的税部去填表。后来我去了,才知道是以前我自己小公司存在时报税的同个地方。他们见了我。也觉得我的情况犯不着这么麻烦,就干脆以空房出租和填表。因为如果是meublee的话,要交类似公司时的职业税。我们这里最低是400多欧。

我的问题是,如何减小csg的数目。
如果是填空房出租的话,可以不可以报reel的费用。装修的费用如何算法,才比较合算。

谢谢大家的参谋。

新浪微博达人勋

我这里的税务回答我是,meublée的就不能填foncier的2044表。

我们还一起翻了有关税法书,他们自己都不是很清楚。

新浪微博达人勋

还有,你知道这个csg,是否能进入我的loi sceillier里那部分可允许免收入税退税的额度里吗?
dlyz
没看懂你的问题。哪份CSG,和loi sceillier涉及到的房产收入什么关系? 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-2-4 14:55
我这里的税务回答我是,meublée的就不能填foncier的2044表。

我们还一起翻了有关税法书,他们自己都不 ...

meublee 当然不是foncier而是BIC

如果做是你,我肯定做meublee