QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-23 01:10
本质一样,我估计你说的是卖的时候要给增值税算总账,因为之前用了MISE EN ACTIF时候的价值。但是假设我3 ...

请教一下嫩找cabinet算valeur venale 花了多少银子?还有公正费怎么算的?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-22 12:26
恩,那我听你的,这几天把2033B做出来。

另外我没有SIRET.

我刚刚再看了前面你的帖子,按照你一样又跟impots des particuliers 联系了,得到的答复如下:

如果是vide的,填写2044即可,没有其他注意事项

如果是meuble的,就不属于他们particuliers的范畴了,需要跟impots des entreprises 联系。
这就绕回来了,他们一接手材料就需要知道你的siret的号码,没有的话他们没法办,siret的号码是要填写P0的表格才能拿到的,所以前面你说你没有填过P0没有siret让我觉得很诧异

i我今年还是先报个vide填个2044交了好了,最近太忙了根本没时间弄啊

新浪微博达人勋

zlead 发表于 2012-5-23 13:36
我刚刚再看了前面你的帖子,按照你一样又跟impots des particuliers 联系了,得到的答复如下:

如果是vi ...

等专家吧。我已经完全perdue了。

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-23 01:10
本质一样,我估计你说的是卖的时候要给增值税算总账,因为之前用了MISE EN ACTIF时候的价值。但是假设我3 ...

我不直接回答你的问题,我反问一句:
既然你知道有PV问题,你是愿意30年后算,还是马上就交呢?
想过后,你再revenir avec questions neuves.

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-4-26 23:28
没提2042C,不过给我电话的人是SIP管个人税的,她说把我的信件转到SIE公司税 部门,不归他们管。
说因为 ...

baobao2008:
SIP把你的信件转到SIE公司税部门,你自己去过SIE询问过,LMNP究竟如何操作吗?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-22 11:40
TVA具体数额确实取决于涉及到的商品或经营项目。
〔7已经取代了5.5,什么时间开始?〕

我买的时候被告知的是net.
之后收到的是net + tva 5.5%.
2012.01.01开始tva涨到7%。收到 net 没有变少(多了一点,因为每年有点儿涨幅) + tva 7%
其实我只是帮忙代缴一下tva而已.

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-11 11:01
你没申述就对了,
给你讲讲我家的惨痛经历,
几年前的事情了,

我们俩经历相似,
有次税务局把一个同名人的收入加给我们...我们去找他更正。

他们的确也更正了,但结果是被追查了数年的税务....
2个月之后收到8700欧的追税单+罚款....
之后便是往返信件无数.....
再4个月后,追税单+罚款减至1400欧
这已经很不错了.....
至于因为他们告诉我们填错表 而导致的错误, 我们连罚款一起补交了! 太累了,耗不起啊!那些罚款不算啥了,也就不讨了
---
在法国,除了自己,什么人都可以犯错!!! 
poppi
晕死,还有更惨的,服了~ 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-4 21:55
LS,你是一手,还是二手房?怎么觉得哪里不对劲啊?

二手房啊。哪里不对劲啊?
我买的时候必须续一个bail commercial到2015年,因为是lois scelier的房,这是必须的,
我差一点就买了新的lois scelier的房,所以这个bail 我是知道一些的,没有手脚阿

新浪微博达人勋

二手房啊。哪里不对劲啊?
我买的时候必须续一个bail commercial到2015年,因为是lois scelier的房,这是 ...

不是说买卖中有手脚的问题,而是后续一系列问题﹕
你搞清楚为什么“必须续一个bail commercial到2015年”吗﹖
特别是对你今后经营有什么利弊﹖
这样的二手房,你是否可以自己直接管理﹖
比如说,你是否可以选franchise de base en TVA﹖
因为我不知具体详情,所以不便发言。本来就够乱套了。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-23 18:03
等专家吧。我已经完全perdue了。

我自5月9日,甚至更早就讲:LMNP-REEL需要去SIE注册P0 (请参见289,290,359F)。

后来,poppi 在403楼再次提醒,要先注册后经营,估计大家都没重视。
(反倒把“黑”白作为重点了)

也多次讲5月3日前需要报2031+2033(A,B,C,。。。G),称LIASSES。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-24 19:59
你搞清楚为什么“必须续一个bail commercial到2015年” ...

loi sceliers 必须是新房
loi sceliers 新房是退房价的25%(2010年是这么多,现在减了),分9年退,但这个钱是看不到的,是从每年的收入所得税里剔除.

还有别的费用(assurance, frais de gestion, charges locatives et taxes foncières) 可以打在收入revenu里参与减税。这是我们这个帖子里讨论的。

A 对于loi sceliers : 1. 要新房!  2. 必须出租至少9年,租金有上限
比如 10万的STUDIO, 10万X25%=2.5万  ) ^, ?' s( f7 J" P2 ]; t1 p0 F% g
9年时间里可比帮你减掉2.5万的税 , 每年直接2777欧的税,如果你的税额超过这个就最好了&

B 其中loi sceliers social:就是上述条件 加中介管理, 也就是我买的房子这种情况,房子是学生公寓,老年人住宅,或旅馆。所以一定会有一个机构来管理。
受益年限加至15年 (25%+12%) ,租金上限降低。  前9年退房价25%的钱,如果愿意继续,后6年退房价12%的钱,也是直接从每年的税里剔除。

我是2010年开始找loi sceliers新房的,但是那时近小巴黎的几乎没有,都是要rer到比较远的地方。觉得房价太高,因为有国家补助(loi sceliers)....又觉得我可能随时回国,那退税一说就黄了。
所以我买的是2手,好处人家已经拿完了,退了9年的税了,所以很便宜的出手。房价近半折。
对我来说最重要的是:房子的地段比较好,离我家很近。

2010年8月我找到过94省的一个学生公寓的新房。
房价10万,贷款20
前9年:
月供6 c9 L% p: f/ s8 @/ k; |
606/
房租 333/
减税* ?- K: m& {/ Z8 V6 m9 |
231/
606-333-231=42
就是9年时间,我每个月出42欧+杂费+地产税,2 b% |" N6 G3 K4 T5 u+ a, h1 ?
( E/ s( ]$ K/ @" j7 F& A' a7 M' H

月供
606/
房租 333/月 应该会有涨幅,没有记入在内
减税8 L# a% I* t7 V8 u) k8 u
166/
606-333-166=107
就是从第10年到第15年时间,我每个月出107欧+杂费+地产税,' }) U0 l( k% o: F; z4 k"
后面还有5年贷款,可以再租....---算糊涂了
% I4 I$ U/ e: j# R% v! _7 z
那么就房价10万,贷款15

前9年:
月供# L1 O/ |% ]% H; U; g2 c
740/
房租 333/
减税) S' @  C- y/ U' }
231/
740-333-231=176
就是9年时间,我每个月出176欧+杂费+地产税,`

月供% J& F  `' S6 V5 O" q7 E; C
740/
房租 333/月 应该会有涨幅,没有记入在内
减税
166/
740-333-166=241
就是从第10年到第15年时间,我每个月出241欧+杂费+地产税
等于我出了3.6万买了个房

这9年只租给学生,而且有AGENCE打理
2011年9月竣工
管理费,水电,保险  1年大约150左右,(和贷款利息 参与减税)

h0 @) J2 v* u. I7 _) W) y
    年房租 =  4%的房价   9年的合同,之后可以自己住,可以卖,全部libre

R, b+ @2 a* \1 }% ~
    2011完工, 2012年开始免税
  • 2010年签合同,* Q; W7 }$ R; A& {  N) B; i% l
    减免25%, |8 n- }: ^" V  w1 h- u
    2011年签合同,8 f9 O$ l* f3 I
    减免20%; 和竣工时间无关 ;
  • 签合同的时候5 O( C2 h2 ?! n+ C' t3 U8 A. c8 G

银行冻结房款(10万)的30% 3万)
房子没交到手里的时候,只交这30% 3万)的利息
年息4% ,(3X4%),月息100
这等于一年就出100/

:这个我没有研究过
loi Borloo anciens

下面是比较,以前找的,....反正当时我是没看懂
不知道放在这里对别人有没有用,也可能你们都知道...
S0 H* Q2 A' x
Borloo populaire Robien recentréScellier
Avantage fiscalAmortissement de 6% par an pendant 7 ans puis 4% par an pendant 2 ans et ensuite possibilité de proroger à 2,5% par an pendant deux périodes successives de 3 ans, soit de 50% à 65% au total selon la durée choisie Amortissement de 6% par an pendant 7 ans puis
4% par an pendant 2 ans, soit 50% au total
Réduction d'impôt de 25% du prix de revient du logement (retenu pour sa fraction inférieure à 300 000€), avec possibilité, sous conditions, de proroger pendant 6 ans en bénéficiant alors de 2% de réduction annuelle.
Durée de location9 ans à 15 ans9 ans9 ans à 15 ans
Déduction des intérêts d'empruntouiouioui
Déduction des frais réelsouiouioui
Déduction forfaitaire30%0%30% possible en Scellier social
LoyerPlafonné à environ 70% du loyer marchéPlafonné à environ 90% du loyer marchéPlafonné à environ 90% du loyer marché (70% en Scellier social)
Engagement de location9 ans à 15 ans9 ans9 ans à 15 ans
Plafond de ressources du locataireouinonnon, sauf si Scellier social
Plafond de ressources du locatairenonouioui si ne faisant pas partie du foyer fiscal
Imputation annuelle du déficit sur les revenus10 700 €10 700 €Aucune: réduction d'impôt
Réduction d'impôt annuelle maximum4 280 €4 280 €8333€

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-24 19:59
你搞清楚为什么“必须续一个bail commercial到2015年” ...

2015后可以我自己管理,据说国家给的优惠没有了。所以房地产商就不愿意再接着管理了。
但是,我买的房子地方很好,所以可能房地产商没那么容易放手--我猜。但是有法律条文在那里呢,应该不会吧??....
franchise de base en TVA是什么?我第1次听说
我把我知道的都贴到上面了。

新浪微博达人勋

2015后可以我自己管理,据说国家给的优惠没有了。所以房地产商就不愿意再接着管理了。
但是,我买的房子 ...

LZ问“法律条文在那里呢”,我没搞懂你问关于什么事情的。

franchise de base en TVA﹕就是当CA小于某数额时,税局允许你选择不交TVA,当然也不退啦。。。
但是,由于你的直接房客〔租户〕是公司,它需要TVA税制,所以你没得选。
它付你7%,然后自己营业额获退19.6%,还是它赚大头啊。
---
误会了,我那不是“问句”,我是说:有法律条款在那里,他们不会乱来的。.. 

新浪微博达人勋

我也问个TVA 的问题,
空房,个人租给个人,是不用TVA 的。
如果个人空房租给公司,TVA怎么办,
应该是不用交的吧,就直接填2044,
其他的不管,是这样的吗。

谢谢大家回复啊

新浪微博达人勋

我歪楼一下子

我老公周四收到银行女人电话
问我们房屋保险在她那里买不
我们说从别处买
周五又收到电话说
她头头说不给贷款,但是她还没签字
让我们考虑几天