QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-22 14:16
他在后面解释了inscrire les locaux loues a l actif 还是laisse dans le patrimoine prive的区别了,我 ...

你前面发的那个税局给的资料不错,LMNP基本规章都在了,又不太长,你们大家认真的学习吧。

借问,你们在哪省区?CONTROLEUR还那么耐心回你,算你运气了。

我第一次问类似问题时,人家直接告诉,“我不是你的会计”!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-22 17:52
你前面发的那个税局给的资料不错,LMNP基本规章都在了,又不太长,你们大家认真的学习吧。

借问,你们在 ...

我暂时还在94交税,去年3月才搬到92,我是在impôts.gouv上问的,未必是94的centre回答我的。
---
94的我试了,人家让我找会计.... 

新浪微博达人勋

红苹果 发表于 2012-5-22 15:49
这么复杂??

我以为报个2044 就算了

如果你们按FONCIER报税,添2044是对的。
你们的家具就当免费服务的,没另外收钱,这个不违法。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-22 19:40
如果你们按FONCIER报税,添2044是对的。
你们的家具就当免费服务的,没另外收钱,这个不违法。 ...

主要我是百分百贷款, 所以如果reel的话,利息加charge大于房租

所以想报reel, 但看上面说reel必须lmnp,而且不报2044

都不是有钱人,想投资一下,而且都是百分百贷款,真要是有钱的,也不用这问问题了,直接找会计省事了不是?

新浪微博达人勋

红苹果 发表于 2012-5-22 20:45
主要我是百分百贷款, 所以如果reel的话,利息加charge大于房租

所以想报reel, 但看上面说reel必须lmnp ...

你理解有误:
FONCIER也可以REEL,报2044。
特别是全额贷款投资,自然是REEL才能减利息啊。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-22 20:04
你理解有误:
FONCIER也可以REEL,报2044。
特别是全额贷款投资,自然是REEL才能减利息啊。 ...

不管是vide还是meuble。不管是不是reel都可以通过2044以及2044c申报 是这个意思吧

新浪微博达人勋

红苹果 发表于 2012-5-22 22:03
不管是vide还是meuble。不管是不是reel都可以通过2044以及2044c申报 是这个意思吧 ...

不是。
VIDE是2044(REVENU FONCIER)
MEUBLE是2031+2033 (REVENUBIC)。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-22 15:58
您那vide是micro foncier了吧?和我们说的不是一个fiscalite.

你是发邮件到 税局官网上问的么,要多少天回复你?
我问了这,也问了我们家的CENTRE,都没得到书面回复。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-22 18:52

借问,你们在 ...

谢谢DLYZ。我最后按照注册PO表的这年2011的房子价值作为计算基础申报分摊折旧了。没用5年前的购买价来计算。差不少呢。
但是我看到古MM这份信件好像没有提到 LMNP出租计算可以用  MISE EN ACTIF当年价值计算。
还看到  En règle générale, la durée d'utilisation d'un immeuble varie de 30 à 50 ans, son taux 'amortissement annuel sera de l'ordre de 2 à 3 % de la valeur d'acquisition.
- les conditions de déduction d'un amortissementLe loueur en meublé professionnel ou non professionnel peut déduire des loyers de ses locations meublées l'amortissement du prix d'achat des biens (meubles et immeubles) à la condition que ceux-ci soient inscrits à l'actif de son bilan。。
我又迷糊了,该用哪个价值啊?
理解不对的话,请指正啊。

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-23 00:32
我最后按照注册PO表的这年的房子价值最为计算基础申报分摊折旧了。但是我看到古MM这份信件好像没有提到 L ...

这次你没迷糊,阅读也仔细,理解也对。
你可以用prix d'achat。
但古MM自己坚持用(今)当年的价,而且是PRO估计的,FISC也可以接受。
这个没本质区别。现在不说为什么,会牵涉更远。
古采尼
恩,没关系,我这几天经常和别人说我生了宝宝以后记性差了,给你这么一弄,我更晕糊了。 
dlyz
对不起,是我搞混淆了,本来是baobao2008说的。前面翻过若干页了。无碍吧? 
古采尼
另外我觉得你记错人了吧,我没有说过什么pro估计的,我没有找过pro重新估计价格,我只是说如果算现在的,可以翻倍了,更合算哦。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-23 00:40
但古MM自己坚持用(今)当年的价,而且是PR ...

不是 可以 用哪个,而是应该 用哪个 吧。难道2者皆可?

可是427楼你的回复对那个法规的理解,不是就应该按MISE EN ACTIF时候的价值么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-23 00:40

本质一样,我估计你说的是卖的时候要给增值税算总账,因为之前用了MISE EN ACTIF时候的价值。但是假设我30年后才卖,或者不卖,那就没有对PLUS V征收税了吧?那本质就不一样了吧?

新浪微博达人勋

俺下个月把这个帖子给仔细研究研究
现在已经差不多迷失了
哪位好心人给总结一下?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-22 23:40

En règle générale, la durée d'utilisation d'un immeuble varie de 30 à 50 ans, son taux 'amortissement annuel sera de l'ordre de 2 à 3 % de la valeur d'acquisition.
这valeur d acquisition不就是购买价么?如果是现有价,那更好了,房子都翻倍了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-22 23:40

晕,咱俩对“当年”的概念有误,我说的当年,是,“想当年”里面的“当年”,也就是购买时候的当年,而不是报税的当年。是我没有解释清楚,不好意思。误导了。