QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zlead 发表于 2012-5-15 22:04
请教一下,如果之前报的是2044, 明年改报2031,去申报BIC,那么之前付的notaire的费用是不是可以追加成amo ...

是这样的,frais de notaire可以有2个算法,一个算法是跟房价算在一起,另一个是算在charge里面。如果你是按照第一种算法的话,你的frais notaire肯定不能算刚买房的时候的价格,因为照你说的,你的房子应该是早买的,不知道你转bic的时候有没有找一个cabinet算valeur venale ?算的时候,你可以问一下cabinet你的frais notaire应该算多少钱。

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-16 02:02
谢谢你,我弄的差不多了,快2点了,累啊
还有2个问题想问问你,一是家具的分摊折旧总值必须有发票为证吗 ...

frais de notaire看我上面的回帖。
是这样的,我家凡是上报的东东的都保留了发票,哪怕4块钱配一把钥匙的钱。
如果你没有保留发票的话,你可以自己算,但问题是万一fisc查的话,你拿不出任何凭证,会被罚款的。。。
baobao2008
恩,好的,明白了,谢谢 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-16 10:21
是这样的,frais de notaire可以有2个算法,一个算法是跟房价算在一起,另一个是算在charge里面。如果你是 ...

关于公证费,如果算在CHARGES里,一次算进去还是分摊多少年呢?

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-16 11:26
关于公证费,如果算在CHARGES里,一次算进去还是分摊多少年呢?

全部算在第一年,deficit以后可以reporter10年

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-14 14:53
别误会,我真的没半点儿讽刺意思。

“为啥是俺”?

这个表格俺莫找到诶annexe 4 du BO <4 d-2-08>。  dl 能指点一下吗

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-17 10:03
这个表格俺莫找到诶annexe 4 du BO 。  dl 能指点一下吗

google: "4 d-2-08.pdf", 在官网上,BO=Bulletin Officiel (des impots)

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-16 10:28
全部算在第一年,deficit以后可以reporter10年

我看网上一个大哥是把notaire加到总的房价里面,然后一起做的amotissement.
你说appartement是否需要decomposer呢?我还是做了的,毕竟terrain是不能amortir的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-17 10:17
google: "4 d-2-08.pdf", 在官网上,BO=Bulletin Officiel (des impots)

找到了,等打印出来仔细瞅瞅,谢了哈

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-17 10:34
我看网上一个大哥是把notaire加到总的房价里面,然后一起做的amotissement.
你说appartement是否需要dec ...

Frais de notaire 做啥都成,我们是做的charge.
我们terrain算的是10%其实巴黎的terrain挺贵的,做15%毫不为过,希望fisc以后不要为难我们就好。。。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-17 16:15
Frais de notaire 做啥都成,我们是做的charge.
我们terrain算的是10%其实巴黎的terrain挺贵的,做15%毫 ...

昨天给税局的人打电话确认几点问题,顺便就说了对房子价格和公证费问题 的我的做法,然后他让我等了10分钟,去查书问人,然后说房子价格 用购买时的价格,公证费则因为已经过了多年了,不能报减了。我感觉奇怪。不太觉得他却说的对。
我房子5年前买的,刚刚申请填PO表·
我现在在找 采用 出租申报LMNP时候当时房子的价值做分摊折旧的 官方条文说服他。 不知道你有没有相关的推荐。谢谢啊

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-17 16:35
昨天给税局的人打电话确认几点问题,顺便就说了对房子价格和公证费问题 的我的做法,然后他让我等了10分 ...

不要打电话问,他们有时候信口开河的,你要写mail去问。我们当时就是mail去问的,建议你也mail一下。我们好早前问的了,找起来好麻烦,实在不成我再帮你翻翻邮箱哈。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-17 17:35
不要打电话问,他们有时候信口开河的,你要写mail去问。我们当时就是mail去问的,建议你也mail一下。我们 ...

我就是写了MAIL好久人家不回啊,还FAX了,人连打开都没打开看,因为只要他一看就能收到回执的,我没收到,才打电话问,人家才去找我的MIAL,听到翻书好久没答案,问旁边人。所以很不敢信任他。有点失望。只好自己找。

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-17 16:35
昨天给税局的人打电话确认几点问题,顺便就说了对房子价格和公证费问题 的我的做法,然后他让我等了10分 ...

严格讲,au momont d'inscrire votre immeuble en actif, 你应该作资产评估。
以便确定你公司的ACTIF的确切数额。

另外,这5年间,你房子是自用的,还是连续出租的?
这是你的公证费可否加入资产的一个重要因素。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-17 21:00
严格讲,au momont d'inscrire votre immeuble en actif, 你应该作资产评估。
以便确定你公司的ACTIF的确 ...

我也是这样认为的,就是税局的人那样说了,我就只好找条文证据,这个 u momont d'inscrire votre immeuble en actif, 作资产评估。以确定公司的ACTIF的价值  有相关链接么?谢谢你。

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-17 22:39
我也是这样认为的,就是税局的人那样说了,我就只好找条文证据,这个 u momont d'inscrire votre immeubl ...

科普级别的,看论坛(法文的):http://www.universimmo.com/forum_universimmo/forum.asp?FORUM_ID=14
官方的文件,稍长些(就88页而已):google "4 A-13-05.pdf"