QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有一个问题,
就是COLOCATARIE 的问题,
我看战法上很多人说,可以拿到最高房补,
但是比如4P的房子,租给3个学生,那么,应该说COLOCATIAIRE
那么房补也就116左右?
那就算给每个学生签一份合同,那也是COLO呀?
也不能说,LOUE SEUL呀?

那房东要是给填LOUE SEUL,那CAF 要是来查,房东是不是也要被罚款呀?

新浪微博达人勋

这个我要求他做,但是他没有做...
后来我看了合同,我好像不拥有里面的家具的所有权!奇怪!里面的家具的 ...

我觉得,你这房子好复杂呀~

我当时也差点买了像你这样的一个STUDIO,我们附近的,整栋楼都是租给学生的,不能自己住的~我家的猪挺喜欢的,我后来嫌麻烦,没要~
dlyz
LS,您是养猪专业户啊?怎么什么事都和你家的猪商量啊! 

新浪微博达人勋

说实在的,我现在在想,等我买房子出租了,
我还是找COMPTA算了,
好麻烦,好麻烦的,
万一算错了,还罚款,
万一算少了,还不划算,
一年给COMPTA, 200欧,全部搞定,还省心~~

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-11 11:48
估计,会计要是收200欧,
这税可能可以少缴很多,也划算的~
还有,DEFICIT都是可以往后算的~ ...

mm有这个收费便宜的会计的电话么?
俺以前找过都比这个高

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-11 12:27
mm有这个收费便宜的会计的电话么?
俺以前找过都比这个高

这个是我老公那个朋友说的,
他说,他的SCI,的会计,就一年200欧,好像要是我没记错的话,
不过也有可能,他那个迷你公司的,账目全部都是那个会计做的,才便宜点~

我回头问问电话号码去再告诉你
---
me too! hehe 
baobao2008
我也要,谢谢先啊 

新浪微博达人勋

说个额外话题,
那孩子上ECOLE的,那个吃饭,晚上到7点的,还有周三的,都是可以减税的,
我老公去年,他都给填上的~~

新浪微博达人勋

这个帖子都18页了啊
厉害厉害
葵花开
我知识没长,我看不懂,很佩服你们看得懂 
---
谢谢你常来关顾,我们的知识和楼层同步增长ing 

新浪微博达人勋

的确!后来我都是写信去的!
我被人家糊弄了4年,后来来信被要求罚款。
因为同时还有很多别的细目。所以就 ...

他们糊弄了你什么要罚款?
罚金吓人吗?

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-11 12:38
说个额外话题,
那孩子上ECOLE的,那个吃饭,晚上到7点的,还有周三的,都是可以减税的,
我老公去年,他都 ...

啊,这个也可以我都不知道啊,可惜了,往年的没报 能一起合算到去年的不?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-11 11:00
Les recettes générées par les loyers doivent être supérieures à 23 000€ et représenter plu ...

这个是ET,不是OU,那就是要同时满足,如果租金收入假设25 000, 那必须家庭收入少于50 000,才征收这个TAXE PRO的税,对么?要是家庭收入基本收入大于50 000就不用?
baobao2008
要是家庭收入基本收入大于50 000就不用。我是想说,这样的话25000就占少于百分之50的比例了,就不合符那个条件了, 
铭娘
俺也不懂,但是,我觉得,这个是选择性质的,而不是必须要成为LMP的~ 
dlyz
收入少交税,收入多反而不交?仔细动动脑自己就得出答案了。 

新浪微博达人勋

我又被compta给涮了,他跟我说要加个“-”号!!!!汗!
我去税务局问,人家要我填到lmp里。 我在网上查 ...

父母是7GU是么?

新浪微博达人勋

我有点晕了,关于额度,一个23 000 一个32 500, 涉及到LMNP , LMP, TAXE PRO, 帮我理清一下谁跟谁的关系好么,谢谢

是不是超过23 000 就是LMP 不是LMNP. 就要交TAXE PRO, 但是这个TAXE PRO最近又取消了,被CET代替?
然后那个租金超过32 500 又是怎么回事?

baobao2008
谢谢你 
铭娘
超过23000,我的理解是可以成为LMP,但是他们说是必须成为LMP~ 
铭娘
租金超过32100是必须REEL了,不能FOAFAITARE了 

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-11 11:39
这2这同时满足还是其中一个满足就可以?
以前报2044的时候没有这个TAXE PRO的啊?按带家具租就多了这个啊 ...

2044是针对什么的?
FONCIER, LOCATION NUE。

这里讨论LMNP,BIC,2031+2033表格,
别搅和成一锅粥了。。。
baobao2008
+1 
铭娘
你给咱们理清一下头绪,综合一下? 
baobao2008
2044是不带家具出租的 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-11 10:32
Amortissement
L'amortissement, c'est le fait de tenir compte de la dépréciation d'un bien, donc de ...

首要条件:去SIE注册,P0表格。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-11 11:11
一般我觉得,负的话,括号比较合适~~

你们这样漫无边际的谈,不会有结果的:
负号还是括号,两者都对。
不存在哪个合适,或比较合适的问题。
纸单上随便选,
网上填,只接受“-”(负)号。
dlyz
葵花BZ,您也许不知道“猪”的涵意,我没有不客气啊。 
葵花开
说话这么不客气啊,不然你开个帖子讲好了,肯定讲的明白,大家都支持的 
dlyz
不是小瞧你们啊,你们比“猪”们还是强多了!只是建议你们从头做起,循序渐进,效果会更好。请poppi领头吧。 
baobao2008
+1 
铭娘
俺们不懂,才在这里漫无边际的谈呀?您给俺们总结一下?