QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果是亏损的,你填表的时候前面加“-”号表示亏损么?

不用的,亏损有亏损的case,不要不小心添到盈利的case里就好了

新浪微博达人勋

notaire收费么?也许notaire便宜一些呢

不知道,下次问问

新浪微博达人勋

哈哈
几天没上来,你到这里来了!!!谢谢哦!
快!抱住不放!!!再问几个问题!

俺咋觉得嫩比俺还迷糊呢?
为啥不让你会计帮你把表格都添好类?
poppi
哦,正常 
dlyz
会计报表(frais forfaits)不包括2042 C; 如果需要做,另加费。 LZ不情愿出那笔费用吧。。。可以理解。 

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-9 13:14
如果打算换REEL,今年不行了,得等明年了。
1) 1月1日前选此OPTION" . ,,,要在1月1号前写信选此OPTION ...

如果你没去SIE报你的公司注册,他们怎么知道你有公司在营业?
自然也就不会寄给你税单啊!
公司=entreprise.

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-9 13:18
注册了是不是有个什么号码?成为COMERCANT?那是身份都变了啊?是否有另外税要交?害怕不小心进了绊脚绳 ...

注册后,是有个号码:SIRET。
是否成为COMERCANT,那取决于你注册什么。

“那是身份都变了啊?是否有另外税要交?害怕不小心进了绊脚绳。”
有道理,注册后就是公开经营了,不可能是“黑”的了。
是否有另外税要交,取决于是否营利。
baobao2008
今天跑税局去问了,明白了。谢谢 
baobao2008
以前也没有黑啊。报2044一样缴税的。但就不用背一个SIRET 
baobao2008
这个SIRET让我感觉怪怪的呢,怎自己成公司身份了,在法国一带这个色彩就被税务盯着了吧。你也有这个号么? 

新浪微博达人勋

哈哈
几天没上来,你到这里来了!!!谢谢哦!
快!抱住不放!!!再问几个问题!

你跑什么呢?报表会计不是做过上交了吗?

1。5GA本身指déficit. 是否应该加“减”号,看你的法语水平了。。。
2。如果你是LMP,可以从你家庭收入中减去;如果是LMNP,不能减。
3。既然你知道有REPORTER10年(分摊),就不需要我解释为什么”不能减”了吧。
那些格子里都有号码,指定你哪年的填入哪个格子。没的选。。。
4。会计说得对,他今年做帐的费用,是2012支出,不是你报的2011年的支出。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-9 20:57
你跑什么呢?报表会计不是做过上交了吗?

1。5GA本身指déficit. 是否应该加“减”号,看你的法语水平了 ...

嫩今年的impot开始报了么?俺发现今年的2042ck表跟去年又不一样了....

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-9 21:32
嫩今年的impot开始报了么?俺发现今年的2042ck表跟去年又不一样了....

开始了,不过结止日期还远:最早的6月7日,晚至6月21日,视声省份号码。
有什么不一样?
我还没时间细看呢。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-9 20:39
如果你没去SIE报你的公司注册,他们怎么知道你有公司在营业?
自然也就不会寄给你税单啊!
公司=entrepri ...

那我该怎么办呢?5月3号已经过了,我还没注册SIE,以前是被误导报2044,一定要改过来了。现在去SIE注册也晚了,又不可以按2044报了,咋办?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-9 20:43
注册后,是有个号码:SIRET。
是否成为COMERCANT,那取决于你注册什么。

我自己算租金减去银行利息和SYDIC的CHARGE后是盈利的,这就要交税了,是吧?但是应该不涉及到前面MM提及的TVA什么的吧?
另外你觉得用REEL,LMNP,报折旧和不报折旧那个更好?利弊哪个更大?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-9 22:01
开始了,不过结止日期还远:最早的6月7日,晚至6月21日,视声省份号码。
有什么不一样?
我还没时间细看 ...

看了嫩就知道了,大体没变,细微差别,研究中。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-9 14:29
那你的意思还是要5月2号前才能报reel?

今天跑税局去问了,过了5月2号没事,说可以报,过了几天一个月内都可以。他们给了我相关表格,我打算这几天研究一下,希望能像你一样做到负数。你报分摊折旧了么?
有个问题想请教,之前看到有人提出过那个taxe pro,什么情况下要交呢?

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-10 11:01
今天跑税局去问了,过了5月2号没事,说可以报,过了几天一个月内都可以。他们给了我相关表格,我打算这几 ...

这样啊,我今天特地发了信到税务局,我希望他们书面给我回复比较好,哈哈。那就不急了。

我是打算做分摊折旧的,房产加上去就负了,负数可以顺延很多年的,impot以前回复我是sans limite de duree.
他们提到的taxe pro我不太清楚,我只知道额外有个csg要交,12点多。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-10 12:19
这样啊,我今天特地发了信到税务局,我希望他们书面给我回复比较好,哈哈。那就不急了。

我是打算做分摊 ...

这个csg好像不管带家具还是不带家具出租都要交的是把?
另外 负数可以顺延很多年是什么意思啊?

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-10 14:22
这个csg好像不管带家具还是不带家具出租都要交的是把?
另外 负数可以顺延很多年是什么意思啊?
...

就是你今年要是亏损了1000欧,
明年,你盈利100欧,你就不用缴税,
后年,你要是盈利了900欧,你还是不要缴税,亏损抵消了你的盈利~

俺不明白,咋的冒出来这个CSG了?
CSG,我记得模模糊糊的,有的比如啥股票啥的,有的退一部分这个还是啥的?

这个TAXE PRO又是咋回事情了??