QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-11 11:00
Les recettes générées par les loyers doivent être supérieures à 23 000€ et représenter plu ...

但是,这个就跟我前面写的,我是这么理解的

Devenir LMP
Pour être loueur en meublé professionnel, vous devez remplir les trois conditions suivantes :

les recettes annuelles (loyers et charges) de l'activité de loueur en meublé doivent être supérieures à 23.000 euros.
A noter : en cas de commencement d'activité en cours d'année, on applique à ce seuil un prorata temporis pour tenir compte du nombre de jours où l'activité de loueur en meublé a été exercée.

我的理解是,你满足了这两个条件,才可以成为LMP,
而不是说,你满足了这两个条件,你就必须成为LMP
dlyz
BONNE REMARQUE:充分必要条件,还是其一? 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-9 14:50
不用的,亏损有亏损的case,不要不小心添到盈利的case里就好了

我又被compta给涮了,他跟我说要加个“-”号!!!!汗!
我去税务局问,人家要我填到lmp里。 我在网上查,说是应该填到lmnp里.....再汗!
这年头我该相信谁?
税务局的人也涮过我一次,他们告诉我的填得给父母寄钱一档是错的.....哎!职业素质阿

新浪微博达人勋

地价其实是含在你买房子的钱里的,
所以在算amort的时候, 地价 = APPT 的 10-15%。这个钱就不能用来amor ...

C'était le cas pour ceux qui ont acheté un logement neuf respectant certaines conditions, en Robien recentré ou en Borloo (jusqu'au 31 décembre 2009). Vous pouviez alors déduire une partie du prix d'acquisition (prix d'achat + frais de notaires) des loyers perçus avant de payer vos impôts. Cela permettait de payer moins d'impôt et donc d'amortir le prix d'acquisition

我觉得是要满足这个条件吧~

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-10 11:01
今天跑税局去问了,过了5月2号没事,说可以报,过了几天一个月内都可以。他们给了我相关表格,我打算这几 ...

早知道我就不那么着急了!郁闷!我去问的时候,负责人休假,别人都一问三不知!!!汗颜

新浪微博达人勋

我又被compta给涮了,他跟我说要加个“-”号!!!!汗!
我去税务局问,人家要我填到lmp里。 我在网上查 ...

一般我觉得,负的话,括号比较合适~~

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-10 18:46
额度是多少?

2个标准:
1. 超过23 000 €TTC par an
2. 房租收益超过其他收益(revenus supérieurs à l'ensemble des autres revenus catégoriels).  

新浪微博达人勋

早知道我就不那么着急了!郁闷!我去问的时候,负责人休假,别人都一问三不知!!!汗颜 ...

我觉得,REEL,是不是找COMPTA算会比较合适?
自己貌似很难算清楚的~

新浪微博达人勋

感觉越来越云里雾里了~~~~~
越来越复杂了

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-11 10:12
我觉得,REEL,是不是找COMPTA算会比较合适?
自己貌似很难算清楚的~

自己做比较复杂,如果有时间研究,有样板参照是可以的。
但像我这种完全没有这方面知识的,又是第一年的,时间又紧,还是缴械投降找会计比较现实....
看!我给自己的500欧找了很多借口
---
恩!的确是 
铭娘
你那个房子,为啥有TVA,我刚才看了一下,因为,你的是租给HOTEL之类用的,所以有TVA,一般要是HABITATION的,都是EXONERATION的~ 

新浪微博达人勋

自己做比较复杂,如果有时间研究,有样板参照是可以的。
但像我这种完全没有这方面知识的,又是第一年的 ...

样本参照在哪里呀?

我想MEUBLE,
减掉的东西,就是
-CHARGE
-TAX FONCIER
-INTERET
-INSURANCE
-MEUBLE AMORTI
-20欧的FORFAITAIRE

其他的,我倒是想不出来了~
等下我去翻翻书看,有啥好减掉的~

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-11 10:15
感觉越来越云里雾里了~~~~~
越来越复杂了

不要昏,不要昏
仰仗你毕了业给咱作参谋呢

新浪微博达人勋

我去税务局问,人家要我填到lmp里。 我在网上查 ...

有问题最保险的办法就是写信去问,因为白纸黑字,税务的人不敢信口开河

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-11 10:22
样本参照在哪里呀?

我想MEUBLE,

我的样板就是我500欧换来的这几张纸和解释!

CHARGE, TAX FONCIER,INTERET,aSURANCE 直接减掉就好

AMORTI:
建筑本省 peut s'amortir sur 40 à 80 ans,
电 sur 15 ans,
地面装修sur 5 à 10 ans, etc...
但是我的房子已经建好10年了,所以我的s'amortir sur 25 ans

新浪微博达人勋

对了,提示大家:notaire的钱可以s'amortir sur 5 ans,
但是一般会计很懒,不会主动给你s'amortir 这个钱的,也不会跟你解释。 一定要自己要求才可以!
哎!职业素质阿!

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-11 11:05
但是,这个就跟我前面写的,我是这么理解的

Devenir LMP

我咋跟mm理解的正好相反类,不过我从没研究过lmp(rf4rf)