QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-5-6 19:00
也就是说
这俩做没有差咯?
但是哪一个会更加维护个人的利益呢?

上限6,700欧呢,
从IMPOTS里减,不交税就不能享受了。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-6 19:55
请指教~~~
一个APPT,分租给学生,有'法“吗?
这个‘法’去哪里找?

PLU,或CCH
或去MAIRIE问。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-6 19:51
上限6,700欧呢,
从IMPOTS里减,不交税就不能享受了。

哦,那也行啊
那自己费脑筋
不如交给会计去做了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-5-6 21:31
哦,那也行啊
那自己费脑筋
不如交给会计去做了

得遇到像样的会计,
不然,不保给你弄成何等模样,最后究竟是亏还是赚。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-6 20:38
得遇到像样的会计,
不然,不保给你弄成何等模样,最后究竟是亏还是赚。 ...

那倒也是

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-5 14:23
如果你是FORFAIT,还不急
和IR一起报,有一个多月时间吧?

如果打算换REEL,今年不行了,得等明年了。
1) 1月1日前选此OPTION" . ,,,要在1月1号前写信选此OPTION"?
2) 5月2日前报2031。。。在哪儿怎么报呢? 5月2日前没收到任何税单啊
古采尼
你的第二个疑问我也有,既然是要求5 2之前报,为啥不早发papier过来呢? 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-5 14:49
CALANDRIER FISCAUX在官网上都有的。
你注册了LMNP吗?P0表格。

注册了是不是有个什么号码?成为COMERCANT?那是身份都变了啊?是否有另外税要交?害怕不小心进了绊脚绳

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-5 22:17
我也是这么理解的,可能我们错了。

我也是今年打算换2031REEL,但是税局没有提醒我要在5月2日前报啊,怎么办现在都过了这个时间了?我原来完全报错了,我是带家具的,结果报了2044好几年。。。

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-9 13:30
我也是今年打算换2031REEL,但是税局没有提醒我要在5月2日前报啊,怎么办现在都过了这个时间了?我原来完 ...

第一次不会给寄寄表的,这跟ISR一样,你可以自己从网上下载也可以去税务局拿,建议你去税务拿,否则网上表格太多,容易搞糊涂。
第二年就会自动收到表格了

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-9 12:43
第一次不会给寄寄表的,这跟ISR一样,你可以自己从网上下载也可以去税务局拿,建议你去税务拿,否则网上 ...

那你的意思还是要5月2号前才能报reel?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-9 14:29

meuble + reel里有几个表格确实是要在5月3日前寄出去的,然后在你今年的Impot Sur Revenu的 2042 ck complementaire那个表格里reporter你的bic,再报一次。
打个电话问问交晚了,能否马上给补上吧,我估计你这周补上应该还来得及。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-6 15:17
之前是6年,后来改为10年,
去 2042 C 表上看,预备好了10个格子:5GA至5GJ

哈哈
几天没上来,你到这里来了!!!谢谢哦!
快!抱住不放!!!再问几个问题!
我收到2042c了,我的2031是负5000多欧元。
哈哈!问题来了:
1. 如果我填在5GA里面前面是不是要加一个“减”号表示negatif。会计说要加“减”号,但我还是觉得有点奇怪。
2. 我的2031是负5000多欧元。那么算在revenu里是算作“0”,还是从我收入中减去5000多欧元(我觉得这种可能性不大,但还是请你确认一下才放心!)
3. 如果我想REPORTER10年(分摊),那么就在5GA至5GJ每个格子里填-500多欧(总值除以10)是么? 或者随便什么个算法都可以?(我觉得这个也不太可能,但是谁知道呢?可能比我想象的更加复杂!)
4. 会计说他今年给我做帐的费用只能明年报税的时候才能减,是么?
嘻嘻!谢谢解答!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-9 13:29

5月的第二个工作日之前,今年是5.3

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-9 13:39
meuble + reel里有几个表格确实是要在5月3日前寄出去的,然后在你今年的Impot Sur Revenu的 2042 ck comp ...

如果是亏损的,你填表的时候前面加“-”号表示亏损么?(rf2rf)

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-5-6 17:52
但是NOTAIRE会比会计懂吗?
而且酱紫的话
就没有你说的会计费用减免了是吧

notaire收费么?也许notaire便宜一些呢