QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-5 22:17
我也是这么理解的,可能我们错了。

有几个表是要在5月3日前交的,这几个表的结果要再添入ISR的一个complémentaire里,我没记错的话,这个补充表号码是2042 ck complémentaire , 我们去年就是这么报的,好像也没啥问题。
刚才大家的讨论我没看全,见古mm的回复就进来了,咱俩家应该一样情况。不知道其他人在讨论什么体制的租金,不同体制情况不同的,lz mm好象选了分报TVA 的情况,应该比我们更复杂

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-5 22:37
有几个表是要在5月3日前交的,这几个表的结果要再添入ISR的一个complémentaire里,我没记错的话,这个补 ...

你头像是谁呀??
好青春的感觉~
古采尼
很帅,超帅! 
dlyz
自己LG? 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-5 21:37
有几个表是要在5月3日前交的,这几个表的结果要再添入ISR的一个complémentaire里,我没记错的话,这个补 ...

印象中是有一种涉及到TVA的,和我们没有关系。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-6 09:41
印象中是有一种涉及到TVA的,和我们没有关系。

估计你理解有误区:
如果你LMNP,REGIME REEL,需要另报ENTREPRISE表格,去SIE
如果FORFAIT,只报收入,是SIP,两个不同部门。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-6 09:01
估计你理解有误区:
如果你LMNP,REGIME REEL,需要另报ENTREPRISE表格,去SIE
如果FORFAIT,只报收入, ...

不是的,个人税里也有LMNP réel simplifié,是在个人所得税里的,只需要附加2031,不算公司的,LMP才是你说的那种,是这两者最基本的区别。Poppi和我理解应该一样。
等我成功报税后再来确认。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-6 10:36
不是的,个人税里也有LMNP réel simplifié,是在个人所得税里的,只需要附加2031,不算公司的,LMP才是 ...

OK,您还挺自信,似乎干过一段时间了。
我说的2031+2033,本身就是EMTREPRISE报表。
也许您不清楚IR和IS的区别,也GOOGLE一下吧,万能的GOOGLE!

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-5 22:42
你头像是谁呀??
好青春的感觉~

是俺的王子

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-6 09:43
我说的2031+2033,本身就是EMTREPRISE报表。
也许您不清楚IR和IS ...

多说也没用了,反正3号也过了,看我能否顺利申报就可以了,回头过来确认

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-5 21:21
NON,2031+2033是IMPOTS/ENTREPRISE。
那上边的一个数字,需最后添到2042(impôt sur le revenu)上。 ...

对了,请教一下高人,那个taxe pro到底是怎么算出来的?我去年亏损都要交,万一以后不小心盈利了,会不会交得更多?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-6 11:01
对了,请教一下高人,那个taxe pro到底是怎么算出来的?我去年亏损都要交,万一以后不小心盈利了,会不会 ...

TP已经取消了,确切说“改头换面”了:
不知LS具体经营什么,
如果是LMNP,目前的名称是CFE或加CTE
还是GOOGLE吧,解释的更权威。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-6 11:25
TP已经取消了,确切说“改头换面”了:
不知LS具体经营什么,
如果是LMNP,目前的名称是CFE或加CTE

如果是lmnp的话是怎么算的?是盈利和亏损都一样吗?那啥好不容易抓到一个明白人,不想错过这个机会么^_^

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-6 10:43
也许您不清楚IR和IS ...

IS 出租房的,肯定够不上,除非是买上几栋楼了~~
咱们这种小打小闹的,肯定是在IR里头的~

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-6 11:01
对了,请教一下高人,那个taxe pro到底是怎么算出来的?我去年亏损都要交,万一以后不小心盈利了,会不会 ...

我昨天看了一下,
这个LMP才可以算亏损的,
LMNP估计不可以把亏损往后算吧~

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-6 11:43
如果是lmnp的话是怎么算的?是盈利和亏损都一样吗?那啥好不容易抓到一个明白人,不想错过这个机会么^_^ ...

俺不是啥明白人,
我觉得,这个LMNP是不能把亏损往后面几年算的,
LMP是可以把亏损往后面6年里算的

新浪微博达人勋

嫩们有啥问题,赶紧的,
等下,
俺老公一朋友,自己弄了一个SCI的,
说是最近几年,准备买一栋楼的,
马上上俺家来吃饭饭,
俺好抓住把问题都问了~~~
赶紧的~