QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-5 09:01
若需要赶房客,MEUBLE比VIDE稍容易些,不过,也不是8天!

50%跟Reel差别多少,“是否全额贷款”是个重要 ...

那是几天呢?
8天是老公同事说的

新浪微博达人勋

没那么算杂吧,等我这几天研究一下。

新浪微博达人勋

LMNP是不用2031的,除非Reel另带amortissement

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-5 14:08
LMNP是不用2031的,除非Reel另带amortissement

FORFAIT不用2031,
反之,REEL,不论LMNP还是VIDE都得2031,+2033。。。

更正(过于急点儿。。。):
如果选REGIME REEL:
VIDE需要报2044。。。也许其它的。
LMNP报2031+2033。。。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-5 11:56
那是几天呢?
8天是老公同事说的

哈,别想得那么简单,
8周是快的,根本不排除8个月。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-5 13:13
FORFAIT不用2031,
反之,REEL,不论LMNP还是VIDE都得2031,+2033。。。

Impôt 的人给过我一个详细答复,以前我傻了,一直forfait了,去年才换过来。我去找税务的信,印象中需要tenir une simple journal,不需要将细节申报,我再研究下,这几天也要报税了。
今天做到负了,开心。
baobao2008
厉害,做到负了。你报分摊折旧了么?2044 ?2031? 
dlyz
“做到负了,开心”,LOL ! 

新浪微博达人勋

我推荐EBP LOCATION IMMOBILIER 很不错

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-5 14:18
Impôt 的人给过我一个详细答复,以前我傻了,一直forfait了,去年才换过来。我去找税务的信,印象中需要 ...

如果你是FORFAIT,还不急
和IR一起报,有一个多月时间吧?

如果打算换REEL,今年不行了,得等明年了。
1) 1月1日前选此OPTION
2) 5月2日前报2031。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-5 13:23

我去年申请要réel 了,税务部门没说5月2号前啊,晕,不是直接在申报表格上填的吗?我也是第一次换填这个。摸索中。
谢谢MM哦

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-5 13:23

另外税务说变更是每年3月1日前写信通知

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-5 14:33
我去年申请要réel 了,税务部门没说5月2号前啊,晕,不是直接在申报表格上填的吗?我也是第一次换填这个 ...

CALANDRIER FISCAUX在官网上都有的。
你注册了LMNP吗?P0表格。

另:前几天一位来问,急求会计那位,你还没搞懂情况啊?
baobao2008
怎么注册? 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-5 13:49

LMNP要注册?NP本身是NON PROFESSIONNEL 怎么这么复杂。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-5 13:49

我也奇怪呢,为啥那么急,如果走会计公司是否和个人不一样啊?我再咨询一下

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-5 15:03
LMNP要注册?NP本身是NON PROFESSIONNEL 怎么这么复杂。

我个人理解:NP=你个人不是专职从事LOCATION EN MEUBLE
可是,LOCATION EN MEUBLE属于ACTIVITE PROFESSIONNELLE。
再仔细品尝区别吧。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-5 15:13
我个人理解:NP=你个人不是专职从事LOCATION EN MEUBLE
可是,LOCATION EN MEUBLE属于ACTIVITE PROFESSIO ...

这个专门从事出租的,跟不专门从事出租的,
在区分??
难道,租金比工资高了,就说明,你专门从事出租行业了?