QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我努力看了,还是不懂。。。
太复杂了。。。
谁能言简意赅得总结下?
古采尼
三言两语难说清楚 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-5 14:13
我个人理解:NP=你个人不是专职从事LOCATION EN MEUBLE
可是,LOCATION EN MEUBLE属于ACTIVITE PROFESSIO ...

LMNP = loueur meublé non professionnel. 要求和LMP是不一样的。收入不超过23000是可以简化的。我这么理解的,可能有误。
请问你是这个专业的还是你的房产是这么操作的?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-5 14:13
我个人理解:NP=你个人不是专职从事LOCATION EN MEUBLE
可是,LOCATION EN MEUBLE属于ACTIVITE PROFESSIO ...

另外如果要求5月2号之前申报,为啥普通申报单上有要填?我没想明白。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-5 15:28
这个专门从事出租的,跟不专门从事出租的,
在区分??
难道,租金比工资高了,就说明,你专门从事出租行 ...

是有这么一说,租金收入不超过50% ,否则不能LMNP而是LMP。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-5 19:39
是有这么一说,租金收入不超过50% ,否则不能LMNP而是LMP。

应该不会吧~
我老公奶奶,
就靠着收租金过日子的~

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-5 14:19
我推荐EBP LOCATION IMMOBILIER 很不错

那是什么?管理还是做账的软件?

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-27 14:15
就是因为你算Reel?
才需要这么麻烦?
还是自己弄一个SCI,才这么麻烦?

麻烦就是为了多剩点利的代价。
不然,找会计,理财,自己省心啊!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-5 20:27
麻烦就是为了多剩点利的代价。
不然,找会计,理财,自己省心啊!

我还是没明白,要是REGIME REEL
是不是,必须找会计做呢?
还是,自己也可以做?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-5 14:18
Impôt 的人给过我一个详细答复,以前我傻了,一直forfait了,去年才换过来。我去找税务的信,印象中需要 ...

“去年才换过来”:
你确定换过来了?有什么依据表明?

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-5-5 16:43
我努力看了,还是不懂。。。
太复杂了。。。
谁能言简意赅得总结下?

恐怕不易。。。
如果“言简意赅得总结下”就够了,那会计师之类的靠什么维生?
(注:我不是吃这口饭的)

新浪微博达人勋

Devenir LMP
Pour être loueur en meublé professionnel, vous devez remplir les trois conditions suivantes :

les recettes annuelles (loyers et charges) de l'activité de loueur en meublé doivent être supérieures à 23.000 euros.
A noter : en cas de commencement d'activité en cours d'année, on applique à ce seuil un prorata temporis pour tenir compte du nombre de jours où l'activité de loueur en meublé a été exercée.

我的理解是,你满足了这两个条件,才可以成为LMP,
而不是说,你满足了这两个条件,你就必须成为LMP

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-5 20:31
我还是没明白,要是REGIME REEL
是不是,必须找会计做呢?
还是,自己也可以做? ...

当然可以自己做,设想你的CA不会超过1000000欧吧?

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-5 20:41
Devenir LMP
Pour être loueur en meublé professionnel, vous devez remplir les trois conditions suiv ...

我们这大多数人关心的是LMNP,而非LMP。

新浪微博达人勋

看的好晕。。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-5 19:35
“去年才换过来”:
你确定换过来了?有什么依据表明?

我挂号当地的税务局了,他们是让我写平信,之后也没有消息,给你这么一说,我对fonctionnaire就有些质疑了,保险起见我下周电话确认一下了,