QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

去年5,5%
今年涨了,7%吧!
不是人!让不让人活了!

那也还好,
我还以为是16, 19的,
我现在都混了,16 19的是有些收入不算入BAREME PROGRESSIF的一个百分比的税收~~~
把考试推到9月底,我就上完课再也没看过了~

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-4-26 23:29
自己做不行么? 填收入支出。我们之前弄2044也是REEL填了一堆的收入支出。不知道这个2031是怎样,明天看 ...

我觉得呀,
这个算个AMORTISSMENT 呢,不难,
问题是,这个涉及到以后算你的PLUS VALUE啥的,这个算起来就有点复杂的,我觉得,上课的那种算算,我都会算,现实生活中,我就没算过了~~~

我突然想到一个问题,
这利息到CHARGE这快,要是全额贷款的话,一下子,就好多呀,这REEL一下,就啥税也不用交了~
要是,比如,我现在先买一个小房子出租,是一半贷款,所以,还是FORFAITAIRE 划算,
那我要是再买一个,那全额贷款了,那我CHARGE 就多了, 那我是不是,可以把两个分开算,一个算,REEL了, 一个算FORFAITAIRE 呢????
mei-xu
同问 

新浪微博达人勋

我看了一下网上,说算个bilan要800-1000欧!
啊!下辈子的专业选好了!

我觉得
你那利息那么多,
自己算一下,把那收入--利息--CHARGE-那些容易算的,你也估计不用缴税了~
那分摊费那块,
你的房子里面的东西,全部加起来,算5000欧,差不多了吧, 你那房子70000欧
那么,你分摊一下,MEUBLE是5年,算1000一年,70000/50,算1500一年,
就是2500欧一年,你要是这房子,或者家具多用了几年,超过5年,房子超过了50年,
你又要重新算PLUS VALUE,貌似又要叫你缴税了,或者你卖的时候,又这了,那了的,哎,我是一个懒人,虽然喜欢算钱,但是,也弄不清到底咋算算,等我先把5月底的考试考完了,再回头看看去~~

你每年,就算是可以分摊2500掉,比如,你家没有这房子,你家月收入5000欧,那么,一年60000,然后,减掉百分之10,就是54000,然后,你家有一个孩子,那么,就是54000/2.5=21000那样,•Jusqu'à 5 963 euros : 0%
•de 5 964 euros à 11 896 euros : 5,50%
de 11 897 euros à 26 420 euros : 14,00% •de 26 421 euros à 70 830 euros : 30,00%
•au-delà de 70 830 euros : 41,00%

你家,还是在14,00%这档,你这分摊费用的话,2500欧最多也就是350欧的税收~~
但是,你要是还要找人做这个BILAN,花钱,到时候,卖了,要多交税收,家具一般不止5年寿命吧,要算,这那的,我觉得,也不划算的~~

其实,这些避税啥的,得那些高收入的,像一般工薪阶层,也就到14这档,其实,我个人觉得,多交了,也没多少~~

新浪微博达人勋

我看了一下网上,说算个bilan要800-1000欧!
啊!下辈子的专业选好了!

因为如果不请compta要付majoration,好像是600多,所以所有compta都不会少于这个价格,另外会计费可以减税。其实你要有时间可以自己研究一下,房租的compte不是很复杂,我们的bilan都是我老公自己做的

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-27 08:04
我觉得
你那利息那么多,
自己算一下,把那收入--利息--CHARGE-那些容易算的,你也估计不用缴税了~

我认认真真的一个字一个字的看。想把它们吃到肚子里。但是还是不是太懂,我先喘口气先...
你是劝我不要算分摊金,只减charge和利息什么的....
我也想啊,这样简单很多,但是,如果我直接去填2042revenu的表,不填这个2031entreprise的表可以么?疑惑中!我不想搞复杂,但是怎么跳过2031呢? 汗!

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-4-27 09:38
因为如果不请compta要付majoration,好像是600多,所以所有compta都不会少于这个价格,另外会计费可以减税 ...

看似很复杂,我昨晚挑灯夜战来着,才明白一点那个所谓的分摊金,其实是折旧费吧?
我很想跳过2031 直接填2042,可能么?
昨天眼睛都快跳出来了,砸电脑的心都有了。
偏巧老妈又来劝我给宝宝换“中式睡衣”,用“尿布”....我正烦着呢!哎!结果大吵一架,我妈才来二天就又闹着走......婆婆 老公都出来劝.....哎呀!我家都乱套了....
天哪,我又扯远了....
啥事啊
baobao2008
哦,酱紫,对不起啊,我不知道太多,不过 家家有本难念的经。 
---
没有那么夸张,没有吵!只是讲道理,谁也说不服对方!后来她就不高兴了。你要是看我以前的帖子就明白了,比税要复杂!呵呵 
baobao2008
再烦也不要和远道而来的妈妈吵啊。 

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-4-26 22:29
自己做不行么? 填收入支出。我们之前弄2044也是REEL填了一堆的收入支出。不知道这个2031是怎样,明天看 ...

我们税务局的人就跟我说这个需要conpta,我问可以自己做么?她笑笑说“你还是找compta”吧.....
汗!

新浪微博达人勋

我们税务局的人就跟我说这个需要conpta,我问可以自己做么?她笑笑说“你还是找compta”吧.....
汗! ...

你都问过自己税局了,就听他们的呗

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-4-27 10:08
你都问过自己税局了,就听他们的呗

我电话了所有会计师事务所,时间太紧,人家不接阿!!!
我还在继续电话呢....希望还有libre的compta...

新浪微博达人勋

好!找到compta了
500欧
5月2号拿!
可以讨价还价阿?
他说700,老公说“500可以么,我才买半年,纯收入都不到500”。

baobao2008
不错。成功讲价了。呵呵。 

新浪微博达人勋

好!找到compta了
500欧
5月2号拿!

你这都两个月房租去了

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-4-27 10:38
因为如果不请compta要付majoration,好像是600多,所以所有compta都不会少于这个价格,另外会计费可以减税 ...

这好像是25%的Marjiration
这是个人开餐馆 律师 啥的自由职业者
咋的租房也要了
不过,一般民房出租还是不需要的
我当时看房的时候
也差点买了这种只能出租的房子,价格不贵,收益也在5%左右
但是后来想想孩子要是长大了工作了
在大巴黎,买一个一般的Appt
说不定还能让他住
所以就没买
估计买了那个只能出租的房子
也得跟着你们这样算