QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-4-25 22:55
天哪,还有这个,我一直没有看到哪儿报这项啊,我是带家具出租的,报的是2044,表格中没有出现可以填写这 ...

这个要你选REEL才能的,amortiessment 的话,比如,你室内的家具,有发票的,有5000,洗衣机,床,啥的,照他这个说法,就是5年,那么每年你可以DECLARER 1000欧的,算你的CHARGE
然后,你的房子,可以按照50年分摊,分摊费用算进CHARGE

我没操作过,所以我不好瞎说,我也不知道,这文章是这么个意思~

按照他这个算法,其实,有钱人,贷款买房,也不会增加任何的收入税,都CHARGE掉了,可惜俺是穷人,本身也没交啥收入税,贷款也不多,利息也不多,还是FORFAITAIRE 好了,REEL,估计还是很烦的,有很多东西要提供的~
baobao2008
我一直是REEL的 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-25 19:02
Une déclaration très simple
Si le montant des loyers charges comprises que vous percevez ne dépas ...

我翻了报收入税的单子,在REVENUS FONCIERS 这栏 没找到在哪儿选择填写BIC之类的,能指点一下么?
REVENUS FONCIERS  
  Micro foncier : Indiquez les recettes brutes (ne déduisez aucun abattement)  4BE   

Revenus fonciers imposables 4BA   

Déficit imputable sur les revenus fonciers 4BB   

Déficit imputable sur le revenu global 4BC   

Déficits antérieurs non encore imputés 4BD   

Primes d'assurances pour loyers impayés de location conventionnées 4BF   
dlyz
REVENUS FONCIERS 就是区别于BIC的!!! 
poppi
有一个额外的补充表格是专门添这个的 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-4-25 21:07
到底房租收入在revenue里报还是另一张表单独报?

俺从来没报过税收,都是我老公弄的~

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-4-25 23:37
我翻了报收入税的单子,在REVENUS FONCIERS 这栏 没找到在哪儿选择填写BIC之类的,能指点一下么?
REVENU ...

BIC 是BIC,
跟revenu foncier 是两回事情~

我只有书本上看来的三脚猫功夫,现实生活中,从来没填过报税单~~

新浪微博达人勋

重复了~~~

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-4-25 23:37
REVENU ...

impôt sur revenu
包括了
工资,DIVIDENDE,BIC,BNC,TAX FONCIER,等等,
---
收到!谢谢 

新浪微博达人勋

REVENU ...

只有VIDE的房子,才算进REVENU FONCIER的,
MEUBLE是,算入BIC里头的~
dlyz
正解。 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-25 23:34
这个要你选REEL才能的,amortiessment 的话,比如,你室内的家具,有发票的,有5000,洗衣机,床,啥的, ...

我一直是REEL的,但用的是2044,在报的时候有空格填写CHARGES 包括银行利息什么的,就是没找到这个分摊金啊。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-25 23:52
只有VIDE的房子,才算进REVENU FONCIER的,
MEUBLE是,算入BIC里头的~

那REVENU FONCIER和BIC 两者的最后算出来要交的税会相差大么?
dlyz
不能同日而语,视具体经营情况。 
---
同问哦!!!!! 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-25 23:37
俺从来没报过税收,都是我老公弄的~

我们估计被忽悠了。一开始出租就是带家具的,到了报税,我们去税局问,人家就叫填2044。
他们有说银行利息可以减免,但没告诉我们分摊金可以减免。
就这样我们一直蒙到现在。。。。
dlyz
哈哈,说局蒙你们了?找它们算账去! 

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-4-26 00:08
那REVENU FONCIER和BIC 两者的最后算出来要交的税会相差大么?

一样都是算入IR,最后就是BAREMER PROGRESSIF,
只是分类不一样而已,你用REEL最后算出的,都是一样的~

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-26 00:12
一样都是算入IR,最后就是BAREMER PROGRESSIF,
只是分类不一样而已,你用REEL最后算出的,都是一样的~

就是用2044即使是REEL 也没办法填减 分摊金。我打算写信问问税局,看看该怎么办, 谢谢你啊。呵呵,晚安!
poppi
我们以前问过了,人家直接扔给你一个文件,让你自己回家自学。。。 

新浪微博达人勋

好的
我去问问古尼采  买个软件
还有一点我比较糊涂:

如果是sci的话,你在5月3号前报一个公司税,然后在impot sur revenue的时候,额外添一个表格把你申报的公司税再添一下,最后要交的就是以下几个税
impot sur revenue 里面包含了你要交的房租的公司税
CSG
taxe professionnelle 现在改名字了,这个不知道是咋算的,这个税亏损也要交,疯了~
taxe foncière
另外不知道lz买的房子到底是什么类型的,听说有那种几个proprietaire共同partager一个房子的那种情况,如果是这种情况的话,promoteur在卖房子的时候就应该规定好了你们以后报税的类别,自己决定不了的。具体不了解,没买过。
dlyz
taxe professionnelle 现在改名字了,叫CFE。 这个税亏损也要交,是的,顾名思义:不称营利税,称“职业”税 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-25 22:34
这个要你选REEL才能的,amortiessment 的话,比如,你室内的家具,有发票的,有5000,洗衣机,床,啥的, ...

开始几年的确是CHARGE掉的。后面才开始上税。不过有的人后面就把房卖掉去避税。所以现在才出政策说几年内买卖房的要另上税。。。反正道高一尺魔高一丈。。。
会计理论知识偶不少。号称还在IMMO的公司干。天天帮忙算这些有的没的钱。。。但实际木有操作过个体户(偶自己还是租房活的呢)。

新浪微博达人勋

我彻底晕菜了!
好吧!
我承认我没这个头脑。我决定掘地三尺,挖出一个这二天libre的compta来!
谢谢大家!