QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我电话了一圈中国人的事务所,要么没人接电话,要么不接个人的CAS.
郁闷!
你有可以推荐的么?或者你是学 ...

俺家今年还不用找compta,所以还没有推荐的...
你有没有申请sci ?有没有一个N° siret ?

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-4-25 15:17
顺便问下,今年的revenues 的税怎么还没报呢?大家收到报税单了吗?

4月26日开始

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-4-25 14:29
俺家今年还不用找compta,所以还没有推荐的...
你有没有申请sci ?有没有一个N° siret ? ...

好像是有个N° siret , 看样子是SCI了!
算了,接着到处打电话吧!
你每次为这个见COMPTA要花多少钱啊?

新浪微博达人勋

好像是有个N° siret , 看样子是SCI了!
算了,接着到处打电话吧!
你每次为这个见COMPTA要花多少钱啊? ...

我们家目前为止都是自己报的,等再过两年charge少了话再去找comptable

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-4-25 15:21
我们家目前为止都是自己报的,等再过两年charge少了话再去找comptable

那??
我又糊涂了
你是报的REEL还是FOFAITAIRE呢?
我觉得charge少了,就报FOFAITAIRE, 就不用找comptable了阿!我理解反了?为什么charge少了话再去找comptable呢?

新浪微博达人勋

那??
我又糊涂了
你是报的REEL还是FOFAITAIRE呢?

我是reel,因为compta的费用是可以减税的,我的房子现在还是亏损状态根本不需要再增加费用来减税了,所以没必要花这个银子。
另外你问一下古彩尼,她买了一个软件好像报税挺方便的

新浪微博达人勋

那一般的出租房
Meuble的 是所有收进来的钱 forfaitaire 是50% 这是所有的钱 应该包括Charge 比如你包括Charge给人1000欧一个月 那么你年终报税就是1000*12*50%=6000欧 加进你的收入里面去算barème processif

否则就是说Reel
就是你把利息 装修 charge 什么的话真正的费用加上20欧的管理费的forfaitair 减去剩余的加到你的收入里去 好像这个是要年初就跟税务局说的 具体是不是我也忘记, 但是要是选择régime réel 就是要两年 还是3年的。不能说 我今年把房子装修了很多钱 我就很多费用减去了 明年我选择forfaitaire 了

空房出租是30%算入收入 好像不包括charge

PAP上面有写的 我不知道我有没有理解错误

葵花开
你们俩说的太深奥了 
poppi
另外如果选择forfaitaire的话,是有限额的,超限只能选reel 
poppi
vide也可以adopter这两个regime 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-4-25 15:51
我是reel,因为compta的费用是可以减税的,我的房子现在还是亏损状态根本不需要再增加费用来减税了,所以 ...

如果我没有理解错的话,就是你的CHARGE 和贷款利息 高于租金,所以你的申报为0。是么?
再想问一个问题。
对不起阿,完全一个10万个为什么?
想问一下你是不是SCI的形式的?

新浪微博达人勋

这个好像也不用找会计帮忙吧
要是你选Reel了
那你就把preuve 给人就好了
那些帐单 发票 收据给税务局就好了

一般没有特别大的工程
我个人觉得选forfait 比较划算

Vide meuble 选  meuble 划算
而且meuble 人家要是不交房租
比较容易请人走
那vide就比较保护租客 不是你房东说了算了

新浪微博达人勋

如果我没有理解错的话,就是你的CHARGE 和贷款利息 高于租金,所以你的申报为0。是么?
再想问一个问题。 ...

我今年的sci上周就已经寄出去了,这个不能简单的添一个0,还要添好多东西。
我们第一次报的时候,也是一头雾水,研究了2个多月呢,最简单的办法还是买个软件好了

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-25 15:53
那一般的出租房
Meuble的 是所有收进来的钱 forfaitaire 是50% 这是所有的钱 应该包括Charge 比如你包括Cha ...

谢谢你的回复,那就是说
房租收入  -  贷款利息 - CHARGE - 装修 - 20欧的管理费 = 我的REEL的收入

我看到有些人是直接把这个收入算入REVENU里面的,就是填在DECLARATION的其中一栏里,
而我收到的是另外一系列的表格2031-K    2033A-G,是不是说我的房租收入是单独上税的?是因为我是SCI还是???......
还是??--- 其实我日后在DECLARATION DE REVENU的表里面还要填写这笔收入的?
最后还是一次性交税的?而不是分二次:1次工资收入税,1次房租收入税.....

说得很复杂,对不起,我脑子已经和浆糊差不多了!麻烦你给扫一下盲...呵呵

新浪微博达人勋

啥叫SCI呀?

新浪微博达人勋

谢谢你的回复,那就是说
房租收入  -  贷款利息 - CHARGE - 装修 - 20欧的管理费 = 我的REEL的收入

我不懂的
我也最近才看这个的
还没有报过

我不知道你们说的Sci 是啥东西
我说的是一般有个房子在出租的情况

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-25 16:17
这个好像也不用找会计帮忙吧
要是你选Reel了
那你就把preuve 给人就好了

我们是带家具的。 租给一个公司做酒店式公寓!
月供400欧,其中利息230 -200(每月递减)。
月租300。CHARGE 35欧/月,没有什么装修款项
我可以这么保税么?
300 X 12个月 - (35 X 12 )- (所有利息约2400欧) -20欧管理费  = 760欧
那么我就上报760欧, 等5月DECLARATION REVENUE的表格下来的时候,我再把这个760填在一个固定栏里即可。
我理解的没错吧???

新浪微博达人勋

我刚才上网查了SCI
这个好像要是revenu foncier
我也不清楚
但是 只要是impôt sur revenu
方正把工资 租金 这些都加进去算收入税

我也不懂