QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-4-26 09:58
如果是sci的话,你在5月3号前报一个公司税,然后在impot sur revenue的时候,额外添一个表格把你申报的公 ...

我们的好像是LMNP - Loueur en Meublé non Professionnel.
那么这个所谓的 taxe professionnelle 就不用交了?
dlyz
要交CFE。 
poppi
LMNP不用交TP 

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-4-25 23:11
我们估计被忽悠了。一开始出租就是带家具的,到了报税,我们去税局问,人家就叫填2044。
他们有说银行利 ...

2044也可以减免利息??
那为什么我们是2031k呢?而且我们每个月还要交tva?
奇怪阿!
dlyz
LS的TVA是历史遗留吧? 也许明年你们可以选FRANCHISE TVA,取问SIE。 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-4-26 09:58
如果是sci的话,你在5月3号前报一个公司税,然后在impot sur revenue的时候,额外添一个表格把你申报的公 ...

你的也是sci么?
sci 和 2044报税单里直接填的这二种形式 是自己选的,还是买的房子性质决定的呢?
是因为loi scellier的都必须是sci? 还是???...
我又昏了!
sci 是公司,LMNP - Loueur en Meublé non Professionnel是个人的,所以你我都不属于LMNP是么?
那我又弄错了!汗!

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-25 17:17
一般租金400欧的房子
应该价格在10w欧左右或者说不到点
你怎么利息就200欧了

我的房子是70 000欧,贷款63 000,20年
第一年的利息是过半的....
其实如果自己出租可以租到600/月。但是vendu loue, 我们2018年之前不可以收回。就只好拿300/月咯。
但是这个地方同样的房子,正常价是在10-12万的样子!
所以......

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-25 18:14
Nouvelle taxe sur les loyers des micro-logements
La loi de finances pour 2012 a institué une taxe s ...

谢谢
收藏了

新浪微博达人勋

2044也可以减免利息??
那为什么我们是2031k呢?而且我们每个月还要交tva?
奇怪阿! ...

TVA只有professionnel 的要交
一般咱们买点小房子
租给个人的
是不用交的

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-4-26 10:37
开始几年的确是CHARGE掉的。后面才开始上税。不过有的人后面就把房卖掉去避税。所以现在才出政策说几年内 ...

sci可以避免遗产税。一切通过股份来分.....
那就是说,这种方式是房东自己选择的,不是房子性质决定的?
问什么税务局没跟我们提这些就直接给2031的表格呢?
对了,我们要交tva, 就是说我们之前就是sci了?
汗!谁帮我选的阿???我昏阿昏

新浪微博达人勋

我的房子是70 000欧,贷款63 000,20年
第一年的利息是过半的....
其实如果自己出租可以租到600/月。但是 ...

这样也挺划算的
回报率达到5也就差不多了

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-26 11:14
TVA只有professionnel 的要交
一般咱们买点小房子
租给个人的

因为我租给pierre vacance
所以我变成了sci? 所以我不是lmnp了?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-4-26 10:58
我们以前问过了,人家直接扔给你一个文件,让你自己回家自学。。。
那后来你们怎么弄的? 是不是一定要转成BIC 才可以 使用分摊金 减免?
如果是,税局让自己自学,怎么换成BIC,自己在什么地方填写换BIC啊?

新浪微博达人勋

因为我租给pierre vacance
所以我变成了sci? 所以我不是lmnp了?

按我的理解
是这么回事情
因为他们是Professionel
所以你是租给P而不是个人
而且
你这个应该是算在revenue foncier里头的
就算你是Meuble的 也不在BIC这块

我不确定我记得对不对 说错没骂我

新浪微博达人勋

你们TvA是交多少呀?16%还是19% 还是19,6%

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-26 12:06

去年5,5%
今年涨了,7%吧!
不是人!让不让人活了!

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-26 12:06

去年5,5%
今年涨了,7%吧!
不是人!让不让人活了!

新浪微博达人勋

去年5,5%
今年涨了,7%吧!
不是人!让不让人活了!

你是否交这个tva是可以选择的,我们没选这个,因为gerer太麻烦了,其实选这个还是比较核算的。