QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有最后一段

待续。。。。

新浪微博达人勋

ls的mm很细心,你说的我们都明白,关键是怎么做amortissement这个报表的问题。哈哈,不过我已经找到答案了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-14 17:24
ls的mm很细心,你说的我们都明白,关键是怎么做amortissement这个报表的问题。哈哈,不过我已经找到答案了 ...

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-14 16:37

暂时只是我自己的理解,税单今天刚交,不知道有没有问题,所以也不方便乱给意见,万一错误会误导别人的。

新浪微博达人勋

亚丁 发表于 2012-5-14 17:10
Le statut de loueur en meublé professionnel offre des avantagesindéniables, mais il est soumis à ...

明白了这些可以减免,谢谢

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-14 08:27
2033C

你没填2033A 和2033B 么?我记得税局的人说填2031+2033ABC,,,,难道我记错了?

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-14 23:10
你没填2033A 和2033B 么?我记得税局的人说填2031+2033ABC,,,,难道我记错了? ...

税务的人给我书面的邮件写的是C,反正我有他们的邮件做底,出了问题我打印邮件给他们就好了。

至于你,如果他们和你说都要填,那你就填吧。
mei-xu
那A呢?上面写着bilan simplifie,这个要不要填啊? 
dlyz
有IMMOBILISATION和AMORTISSEMENTS,必须填C;但最重要的是B。 
baobao2008
好,谢谢 

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-15 00:10
你没填2033A 和2033B 么?我记得税局的人说填2031+2033ABC,,,,难道我记错了? ...

我们选了super simplifiee,这个不用做bilan(不过我老公做了),很简单的添法,所以就添了一下几个表
2033B
2033C
2033D这个官方说法是不用添的,但是网上的说法是那个deficits reportables部分要另外找一张白纸,自己写上,我们就按照网上的说法做了
2033E这个表的内容没填啥,只是把抬头添了,选了个neant
俺不敢说是标准答案哈,只是去年俺们这么报的,没出啥问题罢了
dlyz
确实,D至G基本填NEANT。 
dlyz
表格是annexe 4 du BO <4 d-2-08>。 
dlyz
“deficits reportables”(称呼不精确)要分成两部分:ARD和纯亏损。后者填在2042C上,前者也有专用表格: 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-15 10:29
我们选了super simplifiee,这个不用做bilan(不过我老公做了),很简单的添法,所以就添了一下几个表
2 ...

好,谢谢。

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-15 11:22
好,谢谢。

银行利息是294
其他的是242

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-15 11:27
银行利息是294
其他的是242

以后要多像你学习呀~~
请问REEL是不是必须在1月1日之前去跟税务局说呢?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-15 11:27
银行利息是294
其他的是242

以后要多像你学习呀~~

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-15 16:33
以后要多像你学习呀~~
...

没啥好学习的,没银子逼的。。。
你决定了就要马上去申请siret号,至于具体date没研究过,其实这是一个很logique的问题,"公司"有了siret号码才能开始经营,不可能经营了一年才突然想起要走法律程序是吧

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-15 19:58
你决定了就要马上去申请siret号,至于具体date没研究过,其实这是一个很 ...

请教一下,如果之前报的是2044, 明年改报2031,去申报BIC,那么之前付的notaire的费用是不是可以追加成amortissable啊?
古采尼
你俩这~~~~ 
neinei
荣誉会员,你好~ 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-15 20:58
你决定了就要马上去申请siret号,至于具体date没研究过,其实这是一个很 ...

谢谢你,我弄的差不多了,快2点了,累啊
还有2个问题想问问你,一是家具的分摊折旧总值必须有发票为证吗,还是可以评估大概价值。旧家具,发票都没有了啊。你怎么做的?
另一个是买房的公证费是按多少年分摊的?
很感激你的指点