QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

越看越不明白了
是不是一般自己的出租房,notaire 是不能amorti的呀?
只有有公司才行,CSI?
要是LMP能把公证费给分摊不?

铭娘
是不是没有公司也可以把他当成CHARGE给分摊呀? 
铭娘
谢谢~ 
poppi
frais de notaire可以有2个算法,一个算法是跟房价算在一起,另一个是算在charge里面。 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-21 14:03
俺profiter问dl一个关于TVA的问题哈
如果cocher了TVA这一项的话,是不是以后去建材商店/家具店买东西,就 ...

TVA:公司只是中间人(collecteur).
如果选取TVA,意味着你替政府从终端消费者那里代收TVA。
去建材商店/家具店买东西,如果你有税局授权的账号,就只付HT的价格就成了。
没有税局授权的账号,你临时先垫上,季度结账。
可是别忘了,你的收入(recettes)也得算TVA。
但LMNP的“客户”是终端消费者,你收100欧房租,将被视为TTC(对房客而言)。
你只能到手100*(1-0.196)=。。。(净剩租金)。
算过后,你自己就明白你作为LMNP是否愿意选取TVA了。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-5-21 14:23
越看越不明白了
是不是一般自己的出租房,notaire 是不能amorti的呀?
只有有公司才行,CSI?

一般自己的出租房,notaire 也能amorti的
铭娘
谢谢 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-21 19:11
去建材商店/ ...

我交的tva只有7%,去年是5.5%
买建材可以省19.6%?
亦或我无权购买建材省tva?

几天没来,错过你和lp一场恶战...哈哈
dlyz
没来好啊,少一位看笑话的。。。 
铭娘
俺潜水观战了,没咋的敢吱声~哈哈哈,我觉得两个人性格不一样,各有各的风格,现实生活中,谁也不认识,所以,不能瞎做评论,俺只潜水~ 

新浪微博达人勋

一般自己的出租房,notaire 也能amorti的

谢谢~~
这法国真是做点啥,都得把法律的条条框框弄明白,否则,难呀~~
dlyz
法国法国啊。。。“法”是它们的祖传法宝! 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-21 20:11
去建材商店/ ...

长知识!
那么如果申报这个TVA后,想再转super simplifiee有没有年限上的限制类?

新浪微博达人勋

为什么税务给我的信上没让填2033 A和B?我没填,等税务来找我吧。
---
哎!他们真得不靠谱,每个人说的都会不一样....我是吃过亏的!后来还罚了很多钱 
古采尼
我看见上面说的了,人家也没让我填B. 
---
2033 A可以不填 

新浪微博达人勋

税务人员不专业,有时候乱回答问题。坑爹啊。。。。

新浪微博达人勋

我交的tva只有7%,去年是5.5%
买建材可以省19.6%?
亦或我无权购买建材省tva?

TVA具体数额确实取决于涉及到的商品或经营项目。
〔7已经取代了5.5,什么时间开始?〕

日用商品基本19,6,食品5,5(酒类除外),文化用品更少,
店里买的建材可以省19.6%,确信无疑。
你收的房租里再掏出,就算7%,你觉得合算吗?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-22 11:23
为什么税务给我的信上没让填2033 A和B?我没填,等税务来找我吧。

估计你只问“折旧”(AMORTISSEMENTS),人家顺势就简避烦告诉你2033C。
最重要的是B。
A可以免(如POPPI说,en super simplifié).

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-22 10:41
长知识!
那么如果申报这个TVA后,想再转super simplifiee有没有年限上的限制类?
...

POPPI:
抱歉,前面公式笔下有误,更正如下:
HT=TTC/(1+0.196), 而不是TTC*(1-0.196).

OPTION的问题:肯定是有最低年限的,似乎3年内不得更改。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-22 11:44
估计你只问“折旧”(AMORTISSEMENTS),人家顺势就简避烦告诉你2033C。
最重要的是B。
A可以免(如POPPI说 ...

我问的是折旧和reel simplifie. 那您的意见,我是不是应该再补一个2033B呢?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-22 12:46
POPPI:
抱歉,前面公式笔下有误,更正如下:
HT=TTC/(1+0.196), 而不是TTC*(1-0.196).

那啥,俺领会精神哈

谢了哈~~来两下,让 ls 再嫉妒,嫉妒

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-22 13:00
我问的是折旧和reel simplifie. 那您的意见,我是不是应该再补一个2033B呢?

作为déclaration de revenu BIC, 2033B是2031报表附件里最重要的一份。
我觉得再补一个2033B有用,尽管晚几天,FISC会理解你的。

多问一句:你有事先添报PO吗?或者说,你有N°SIRET吗?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-22 12:05
那啥,俺领会精神哈

谢了哈~~来两下,让 ls 再嫉妒,嫉妒 ...

偶一点都不嫉妒地飘过