QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我今天开始联系别家银行

我们是邮局
说实在的
3,9%
20年
还真是不贵
---
3,9% 20年--- 真的真的不高哦 

新浪微博达人勋

egeo 发表于 2012-5-28 17:20
我也问个TVA 的问题,
空房,个人租给个人,是不用TVA 的。
如果个人空房租给公司,TVA怎么办,

问题小复杂:
不过,仔细推敲,依通用税法和惯例还是可以解决的。
先说你的房客有什么条件要求吧?
然后说房东是否同意。
(估计房东房客是一家子)

新浪微博达人勋

看了这个帖子,然后去报税,突然,突然,突然发现我去年居然报错了!!!!
我有个房子出租,一年租金不到10000欧,是particulier 的房子,而且是meublé 的,今天才发现自己报的 revenues fonciers。而不是大家说的BIC (Revenus industriels et commerciaux professionnels /non professionnels -page 2 et 3 sur 2042C)。
另外我还发现一行 : Location meublée non professionnelles (Page3 sur 2042C)。

我到底应该在哪个case 里填数字啊?
我这样的情况不是revenue foncier 吧?
该不该主动和税局说去年填错了?

个人有出租房,用forfait 申报的姐妹们,你们填的哪个项目哈?哪个case ?

新浪微博达人勋

刚才电话了impot,说让我填5ND,location meublée non professionnelles 这一项,那我去年肯定是错了,需要跟impot主动承认吗?

新浪微博达人勋

听香 发表于 2012-5-29 13:10
看了这个帖子,然后去报税,突然,突然,突然发现我去年居然报错了!!!!
我有个房子出租,一年租金不到1 ...

Forfait=micro BIC: 5ND
Réel simplifié: 5NA

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-29 21:23
Forfait=micro BIC: 5ND
Réel simplifié: 5NA

谢谢,就是这样的!

新浪微博达人勋

听香 发表于 2012-5-30 11:15
谢谢,就是这样的!

不客气!
我们这儿的都在想方设法,费尽心机,如何作账搞出个5NY。。。
你和我们非同族。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-29 13:43
问题小复杂:
不过,仔细推敲,依通用税法和惯例还是可以解决的。
先说你的房客有什么条件要求吧?

dlyz谢谢你的回复,看你在很多帖子里都热心的帮人答疑,
战法需要你这样的热心人啊
---
呵呵 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-30 12:54
不客气!
我们这儿的都在想方设法,费尽心机,如何作账搞出个5NY。。。
你和我们非同族。 ...

呵呵,我是太懒了,今年又错过了reel 的申请,所以明年2月要仔细研究呢!希望能成为同族。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-30 12:54
不客气!
你和我们非同族。 ...

想到一个弱智问题,貌似我翻看这个帖子没有发现答案,或是我还不够认真。。。
如果做到déficit,是不是那个charges (大家似乎叫他”不劳而获税“)就不用交了?

新浪微博达人勋

听香 发表于 2012-5-31 08:51
想到一个弱智问题,貌似我翻看这个帖子没有发现答案,或是我还不够认真。。。
如果做到déficit,是不是 ...

打住!
这里讲的charges可不是“不劳而获税”的同义词。
我们说的是合理合法的niches (fiscales),
不好意思又扯到这个令人痛心疾首的词。。。
可是真没有更贴切的汉语词汇可代替它。
(文总的提问也并非 nul à ce point !)

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-31 11:25
打住!
这里讲的charges可不是“不劳而获税”的同义词。
我们说的是合理合法的niches (fiscales),

咱这应该叫合理避税。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-31 11:32
咱这应该叫合理避税。

没错,“合理避税”。
为此,需要绞尽脑汁的研读Textes Officiels.
那可是不容半点儿马虎的。
古采尼
另外我还是觉得嫩是个MM...完毕。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-31 11:49
没错,“合理避税”。
为此,需要绞尽脑汁的研读Textes Officiels.
那可是不容半点儿马虎的。 ...

关键是那些写TEXTES的人,也不是吃素的。
他写的要是能让你看明白,那不就表现不出水平了么。

另外法语不是号称是全世界最严谨的语言么?严谨到有时候让人看不懂。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-31 12:07
关键是那些写TEXTES的人,也不是吃素的。
他写的要是能让你看明白,那不就表现不出水平了么。

话说了,什么叫 challenge ?
如果那么通俗易懂,那得取剔多少行业:
experts comptables,
experts fiscalistes,
avocats,
notaires,...

就我们留法的学高管投资理财的,也没前景了不是?