QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们这里的税务局人还挺好的
我说我法语不好,
不会填,
人刷刷刷帮我填了

新浪微博达人勋

我没有找到答案,所以又来问。如果做到déficit,csg就不用交了吧?

CSG是在你的利润的基础上的吧

我那天还问了,
CET的事情,
说是240左右一年,
也是要交得,
我至今没明白这个是按照比例还是一个数值

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-3 13:26
我们这里的税务局人还挺好的
我说我法语不好,
不会填,

你说的是po么?
后面要是自己算报表,你现在就要开始准备了。呵呵!还是挺复杂的。
我今年认真研究了一下,发现去年会计给算的有问题。给我算亏了不少!所以今年自己算!呵呵!

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-3 13:29

我那天还问了,

这一点我质疑是因为我去年没交这个税,所以觉得奇怪!cet是单独表格还是在2042里啊?

新浪微博达人勋

你说的是po么?
后面要是自己算报表,你现在就要开始准备了。呵呵!还是挺复杂的。
我今年认真研究了一下 ...

我刚刚在Amazon买了古采尼推荐的那啥EBP 的软件141欧,
还没寄到,
我想自己整 试试看。

而且,要是没有CGA的话,貌似盈利还要1,25算。

新浪微博达人勋

这一点我质疑是因为我去年没交这个税,所以觉得奇怪!cet是单独表格还是在2042里啊? ...

我还没弄过,
这些表格我都不知道

我准备早点开始弄,
然后不懂就去税务局问
税务局离开我家走路就10分钟不到,
人也很少,不怎么排队

新浪微博达人勋

重复了

新浪微博达人勋

这一点我质疑是因为我去年没交这个税,所以觉得奇怪!cet是单独表格还是在2042里啊? ...

话说破折号你报P0表格没?
如果没报,自然不会收到CFE的税单。
即使报了,第一年此项税是免的。

dlyz
补充,CFE是每年单独寄来的税单,类似TH,TF之类的。 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-3 13:29

我那天还问了,

事实上CET包含两项,其中一项称CFE,另一项只有大企业才会被涉及。
CFE具体数额计算,如果你的CA超过一定上限就按照比例算。
否则,要缴纳一个称为minimum的数额,具体数各个地区不同。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-3 14:05
话说破折号你报P0表格没?
如果没报,自然不会收到CFE的税单。
即使报了,第一年此项税是免的。

我填了P0 CMB的表格,
最近收到SIRET
DATE DE CREATION, 是08/2012的

我觉得挺奇怪的,
我这表格是今年才交的,
我只是自己在开始经营时间上填了08/2012,
他就自动给我自己日子了,
真是让我意外了,
我还一直在想,我这2012,要不要FORFAIT 算呢~
铭娘
谢谢~ 
dlyz
你自己申报08/2012开业,那就是那个时间了。Forfait或Reel都是考虑当年营业的实际时间长短的,不必多虑。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-3 14:27
事实上CET包含两项,其中一项称CFE,另一项只有大企业才会被涉及。
CFE具体数额计算,如果你的CA超过一定 ...

200多欧,我觉得还能接受了。
多了真的要哭了~

我算了一下,要是盈利有4000欧左右,
就值得去CGA 注册一下,
费用是300欧的样子
铭娘
不是,我就随口问了那女的,她说一年是238欧的样子,她也没查资料,就随口回答了。 还说每年都会涨点 
dlyz
200欧真心算少的了,我们这350欧,有的地方500多欧,都是minimium啊。你那个不是按4个月算的吧? 

新浪微博达人勋

你说的是po么?
我今年认真研究了一下 ...

我还买了一本书,
也是AMAZON 买的,
LES NOUVELLE REGLES DE LA LOATION MEUBLE
POU REDUIRE SES IMPOT

LES POINT COMPLET SUR LES NOUVEAUX DISPONSITIFS,

上面也有写,怎么算AMORTI啥的,
写的很详细
铭娘
这书我去年买的,是新的版本,就是想知道个大概。不过,是应该上网多看看的。等我的软件到了,我就准备做BILAN 了,反正俺是个大闲人~ 
dlyz
税务政策每年都更新,书永远跟不上变化,认真地查查网上资料也够了。 

新浪微博达人勋

从头看到尾很长见识啊
太复杂了
我想把我房子租出去,必须要成立sci才可以吗?

新浪微博达人勋

杠开 发表于 2013-2-3 22:51
从头看到尾很长见识啊
太复杂了
我想把我房子租出去,必须要成立sci才可以吗?

LS你是只看了第一页吧,那里都在说SCI。。。

1-出租空房子可以用私人名义,也可以用SCI名义。
2-出租带家具的房子可以用私人名义,也可以用公司名义。

注意,SCI无权出租经营带家具的房产出租

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-4 02:25
LS你是只看了第一页吧,那里都在说SCI。。。

1-出租空房子可以用私人名义,也可以用SCI名义。

老乡,俺们今年开始找会计做了。否则要交majoration 不核算。