QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-4 09:34
光找会计不行吧,
还要是CGA的会员吧

是certifie的,这种会计问了一圈价格都差不多,讲了半天价,给降了5块钱,我们差点没吐血~

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-2-4 15:38
meublee 当然不是foncier而是BIC

如果做是你,我肯定做meublee

为什么尼,请古妹妹多展开一下。

我由于以前有个小公司,对行政和各种报表头痛死了,所以这里听到又要报公司号,报表就讨厌。

本来是想,反正房租可以加到家庭总收入,加上我现在已没有商业活动和收入,房租的收入正好能抵掉loi scellier 允许的买另个studio总价的百分之25,分9年抵掉的 deduction impot sur le revenu。

自己行政上也少了很多麻烦,但这个csg是根据房租盈利的13.5% 来算,那也太多了,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-2-4 14:42
看了大家的踊跃发言,来请大侠们帮我看看以下情况。

1。我在去年把我家原先的一套空置的小公寓装修后出租 ...

1 装修费用,有发票的,都可以算成这年的CHARGE, 你要报REEL, 去税务局的ENTRPRISE 那里填P0的表格,有一个SIRET的号子,然后,自己做BILAN,或者请会计做。你装修费用这么多,估计就不用缴税了。
2 我不知道。

CSG现在是15.5%了,涨价了。

空房也是可以REEL的,装修费用就是算到CHARGE里头,但是,一定要有发票的。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-2-4 16:02
是certifie的,这种会计问了一圈价格都差不多,讲了半天价,给降了5块钱,我们差点没吐血~ ...

有CERTIFIE,也不能代替CGA,是不是这样??

你问的会计都是TTC多少的样子呀?
我老公那个朋友的会计是800TTC,我问了我老公的朋友,人说,这个价格算是挺合适的,不贵,但是,我还是觉得贵~

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-4 17:08
1 装修费用,有发票的,都可以算成这年的CHARGE, 你要报REEL, 去税务局的ENTRPRISE 那里填P0的表格,有 ...

1,我本是想到从我实际的支付费用来算,如果出租收入能填 revenu foncier,就2个房子的收入填到一个表里2044,然后盈余算到家庭总收入2042,可以用sceillier来抵税。如果用家具出租一个房子,首先不管是否有盈利,我还要支付cotisation foncier entreprise,environ 400欧和作报表的费用。

如果都做空房,也可以扣装修费,但不知这个装修费能否在一,2年里扣,因为房租不加杂费,是625欧月,今年由于都是12月才出租,都没盈余,都不会有csg。但loi scellier 那个可以开始抵收入税,但明年,那个装修费不知还能算否。

如果我没有loi sceillier那个房抵税的话,就是做meublee比较好。
铭娘
我对LOI S啥的,一点也不懂,等高手来回答吧~ 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-4 17:10

我以前有公司时,是参加一个会计协会,他们的费用是能扣的,报收入税时是也好像有折扣的。

但这些终归是费用,现在这个小房子除装修费外,没有其他费用,是我以前的想着以后退休时准备的收入,现在我的2个房都是自己在管,没啥费用,房客也找得比较好,也有家长担保,也不需要再买房租不付保险。费用比较少,也算是现在自己可以退休的一点贴补,但法国这里税真太多,现在想找 csg最少的方法。
观察体验思考
这个我现在好几年不作了,不清楚,以前都是能扣税的那种会计做的,agent commercial盈余能有折扣算到家庭总收入。 
铭娘
CGA 加入后,就是盈利不用乘以1.25算。否则,好像盈利都要乘以1.25算。 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-2-4 11:27
俺今年也打算找会计了。
单身时候买的房子,会计费用可以减税,最多925,挖哈哈。。。 ...

为什么单身时候买的房子会计费用才可以减税?

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-4 18:10

2份钱都得交,如果不是certifié 的会计,CGA不承认的。你的价格是正常的,确实不算贵了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-4 14:38
你家房租收入那么高,当心享受此减税优惠的租金额有上限。

啥,嫩太看得起俺了。。。
dlyz
友情提醒你,过线了会计费不退税 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-2-4 21:42
2份钱都得交,如果不是certifié 的会计,CGA不承认的。你的价格是正常的,确实不算贵了 ...

那就是自己做账
CGA 不收做会员?

我当时跟那个会计说,太贵了,
人建议我们去找CGA的,貌似他们有自己的会计,还能便宜点,
你问问试试看?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-2-4 21:42
2份钱都得交,如果不是certifié 的会计,CGA不承认的。你的价格是正常的,确实不算贵了 ...

你要是交双份的,就是800+300
1100欧,
你要是IR在14,
那么,1100/(0.25*0.295)=14915欧的收益,才能换回你这1100欧,当然你这1100欧可以算到Charge里,但是减税就是324欧,
哎,我也算糊涂了,
怎么算出那个转折点来的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-3 14:05
话说破折号你报P0表格没?
如果没报,自然不会收到CFE的税单。
即使报了,第一年此项税是免的。

哭!哭!
CET原来第一年减免?还以为我逃过一劫呢!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-2-4 13:37
Juridiquement, l’activité de loueur en meublé comme celle de location d’immeuble est considér ...

根据古MM的发言,又重新研究一下相应税法。我找到了解释。
分歧在于此SCI非彼SCI, 换言之,我们说的不是同一类SCI

我前面说的SCI假设是最常见的家庭式的SCI,然后税制默认为IR。
但事实,存在多种型式的SCI,以后有机会再详谈。这里仅限于税制上,SCI可分为IR和IS两种

一个SCI,从事location meublee也不违法,但这时税制必须选IS,不可为IR。
因此可说,房租收入按Foncier或BIC赋税之区别是现象,而按IS或IR之区别才是本质。
因为后者限定该SCI可经营的内容和采取的纳税方式,自然包括克扣出的费用Charges的项目的区别。

至于IR和IS的区别及后果,这本身又足够开出一个单独的主题了,权且假设大家都知道吧。

铭娘
这个好复杂呀。我下次问问我老公那朋友,他是SCI的meuble,租金是2100的样子。 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-4 17:10

你说的会计费800TTC是包括全年的做帐工作还是仅限于年终报表(2031,2033)?

我们这边有CABINET年终报表一项250欧HT,300TTC,一个IMMEUBLE (可以有多间CHAMBRES)。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-5 00:56
你说的会计费800TTC是包括全年的做帐工作还是仅限于年终报表(2031,2033)?

我们这边有CABINET年终报表 ...

去年我查过几个法语网站,他们做年终报表的普遍费用是800-900€左右,所以我相当吃惊你们那里的会计如此便宜。