QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ---

借这里的人气,求高人!- 关于出租房报税问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-17 23:36
科普级别的,看论坛(法文的):http://www.universimmo.com/forum_universimmo/forum.asp?FORUM_ID=14
官 ...

谢谢你,正在看88页的,好奇问一句,怎么想到搜素4 A-13-05.pdf的?这个搜索钥匙可是一般人无法想到的。

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-17 23:49
谢谢你,正在看88页的,好奇问一句,怎么想到搜素4 A-13-05.pdf的?这个搜索钥匙可是一般人无法想到的。 ...

我知道有那个文件啊!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-17 21:00
严格讲,au momont d'inscrire votre immeuble en actif, 你应该作资产评估。
以便确定你公司的ACTIF的确 ...

一直出租就可以全部算公证费减税 是么?如果自住了1年后出租,会是怎么计算?谢谢你

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-17 23:53
一直出租就可以全部算公证费减税 是么?如果自住了1年后出租,会是怎么计算?谢谢你 ...

不是说“一直出租就可以全部算公证费减税”,
所谓“算公证费减税”,前提是你有ENTREPRISE(不知译成公司是否贴切),
然后REGIME FISCAL是REEL,
自然需要INSCRIPTION DES IMMEUBLES EN ACTIF。
顺便需要tenu de comptabilité (自主,或委托会计)

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-17 23:36
科普级别的,看论坛(法文的):http://www.universimmo.com/forum_universimmo/forum.asp?FORUM_ID=14
官 ...

挑灯夜读了,可是我在这个88也的文件中 没有找到LMNP出租计算可以用  MISE EN ACTIF当年价值计算   这个条文。能否告诉我在哪一页啊?实在不好意思。水平有限。谢谢啊

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-17 17:35
不要打电话问,他们有时候信口开河的,你要写mail去问。我们当时就是mail去问的,建议你也mail一下。我们 ...

我就是怀疑这次他的回答是信口开河,叫我用5年前的购买价计算。所以只好自己找理由说服他我用2011年房子的价值来算折旧。我还是没找到,在法国论坛有人谈到也是应该MISE EN ACTIF当年价值计算,但是就没有提供 条文依据 之类的。你有的话,麻烦你给我一下吧,不胜感激。我短给你我的邮箱地址。

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-18 16:28
挑灯夜读了,可是我在这个88也的文件中 没有找到LMNP出租计算可以用  MISE EN ACTIF当年价值计算   这个 ...

你88页都认真地读了?是走马观花吧。。。

Valorisation des immobilisations
又分几种情况,就我了解你的应属于:

TITRE 1 : DEFINITION ET VALORISATION DES ACTIFS IMMOBILISES
CHAPITRE 2 : VALORISATION DES ACTIFS IMMOBILISES
Section 2 : Immobilisations acquises selon des modalités particulières
Sous-section 2 : Acquisitions par voie d’apport
77. Aux termes du c du 1 de l’article 38 quinquies de l’annexe III,
...
(可能原文没有“当年”的字眼,但法规得领会esprit。)

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-18 18:39

谢谢。我有个疑问,我看到这些条文,以为对 NON simplifie 的公司而言的,而我选择的是simplifie,也适用么?
而且我不涉及到第三方融资。
如果理解错了,请指正。

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-18 22:37
谢谢。我有个疑问,我看到这些条文,以为对 NON simplifie 的公司而言的,而我选择的是simplifie,也适用 ...

不是第三方融资,所以才称apport啊.
“融资”法文怎么讲?

simplifié ou non, 区别仅在于comtabilité et déclaration fiscale,
基本法规是一致适用的。

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-18 21:37
谢谢。我有个疑问,我看到这些条文,以为对 NON simplifie 的公司而言的,而我选择的是simplifie,也适用 ...

对不起;没来得及回你的短消息:
我看了我的表格;2033 a  b  c 都填了;不止c一张表

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-15 09:29
我们选了super simplifiee,这个不用做bilan(不过我老公做了),很简单的添法,所以就添了一下几个表
2 ...

我的2033a也填了: 他说他做了一个compt exploitant. 你明白为什么么?谢谢指点

新浪微博达人勋

我的2033a也填了: 他说他做了一个compt exploitant. 你明白为什么么?谢谢指点 ...

你们跟我们的情况不一样,我选的是supersimplifiee,你们报的是tva分开的。
看看你2031表右上角选的是什么

新浪微博达人勋

baobao2008 发表于 2012-5-17 16:35
昨天给税局的人打电话确认几点问题,顺便就说了对房子价格和公证费问题 的我的做法,然后他让我等了10分 ...

dl 已经给你回了很详细的了,咱俩儿一起好好学习学习哈~(rf3rf)

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-21 12:11
你们跟我们的情况不一样,我选的是supersimplifiee,你们报的是tva分开的。
看看你2031表右上角选的是什么 ...

LS说得对,
En cochant la case <super simplifiee>, vous êtes dispensé(e)s de la 2033A.

补充一下,TVA和super simplifiee不是挂钩的,
即使simplifiee Normale, 如果CA小于一个数目,都可以选
Franchise à la base en TVA, 意思是不交不退TVA。

最后,3033A,虽然SS免报,但自己做了,能知道本公司运营状况,对自己也有用。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-21 12:57
LS说得对,
En cochant la case , vous êtes dispensé(e)s de la 2033A.

俺profiter问dl一个关于TVA的问题哈
如果cocher了TVA这一项的话,是不是以后去建材商店/家具店买东西,就只付HT的价格就成了?
另外选这个TVA有啥实际的好处没?
俺是一点也不了解这个TVA的事情,问题很bete,  莫笑哈 (rf4rf)