QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 平客

说说货运这些事儿--工作机会分享最后一页

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

用快递的话 楼主上面推荐的FRANCE EXPRESS 是国内一般邮局就有的服务还是? 我在运输方便小白一个呵呵。希望多给我解释解释哈.
还有问题是货运公司走货一般建议是多少KG 以上?

新浪微博达人勋

平客你好,我是和你联系过准备货代公司面试的那个人, 非常感谢你热心的指点,我今天的面试还可以,可能不久可以开始上班,估计到时候少不了还得再麻烦你了,呵呵。

新浪微博达人勋

huxiaoba 发表于 2012-10-23 19:26
用快递的话 楼主上面推荐的FRANCE EXPRESS 是国内一般邮局就有的服务还是? 我在运输方便小白一个呵呵。希 ...

FRANCE EXPRESS 和邮局没关系,得自己去网上找。
你要是有个一两百公斤应该就可以走货运公司了。不过这个没有一定之规,找到乐意给你做的也无论重量。

新浪微博达人勋

zq3 发表于 2012-10-23 23:27
平客你好,我是和你联系过准备货代公司面试的那个人, 非常感谢你热心的指点,我今天的面试还可以,可能不 ...

恭喜恭喜,欢迎同行入伙。
别客气,随时联系,以后说不定还得等你关照我呢。

新浪微博达人勋

楼主真是个热心人啊!
我想从国内买一台带电动马达的食品机械设备运到法国,机身为不锈钢,产品有欧标认证。重量加上包装大约一百二三十公斤,价值7千人民币,现正愁运输和清关的事儿呢。这样的机器一般关税税率是多少?要准备什么相关报关文件?
为图快捷省事,本想走快递,可见楼主说快递公司会黑关税,交的关税可能比货物价值还高,心里好恐惧,万一被我遇着,我可吃不消啊。楼主有没有知道的靠得住的快递代理?
海运和空运都要找货代,也不知道整个过程的费用要多少,需要多少时间?
还望楼主多多指点,或者楼主有兴趣当我的货代?!谢谢先了!

新浪微博达人勋

快乐洋插队 发表于 2012-10-24 00:01
楼主真是个热心人啊!
我想从国内买一台带电动马达的食品机械设备运到法国,机身为不锈钢,产品有 ...

这里有两个问题,

1. 如果你不是公司进口,这个基本没戏。

2.有CE标志并不代表什么,你去义务可以100块钱买一个带钢印的。如果进口此类物品,必须要有正式的CE 检验证书和所有的检验报告。

还有关于你的发动机,基本上有这么多种,

CHAPITRE 85 MACHINES, APPAREILS ET MATÉRIELS ÉLECTRIQUES ET LEURS PARTIES; APPAREILS D'ENREGISTREMENT OU DE REPRODUCTION DU SON, APPAREILS D'ENREGISTREMENT OU DE REPRODUCTION DES IMAGES ET DU SON EN TÉLÉVISION, ET PARTIES ET ACCESSOIRES DE CES APPAREILS

8501  Moteurs et machines génératrices, électriques, à l'exclusion des groupes électrogènes  
  8501 10 -   Moteurs d'une puissance n'excédant pas 37,5 W  
   8501 20 -   Moteurs universels d'une puissance excédant 37,5 W  
    -   autres moteurs à courant continu; machines génératrices à courant continu  
   8501 40 -   autres moteurs à courant alternatif, monophasés  
    -   autres moteurs à courant alternatif, polyphasés  
    -   Machines génératrices à courant alternatif (alternateurs )

当然各类发动机的海关税也自然不一样,所以你得需要拿着你的CE证书和说明书去找报关行咨询。
还要准备齐了你的装箱单。
推荐你一家报关行,找MIRO吧,02 35 53 81 81,让他们给你报个从中国到法国的全价。

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-10-24 14:47
这里有两个问题,

1. 如果你不是公司进口,这个基本没戏。

楼主果然专业,回答问题条理清晰,一针见血。我心里明白多了,明天就打电话去报关行咨询,还有要国内准备齐相关资料!
多谢啦!

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-10-23 23:45
恭喜恭喜,欢迎同行入伙。
别客气,随时联系,以后说不定还得等你关照我呢。 ...

呵呵,谢谢谢谢,刚入门,什么都不懂呢
这么快就来麻烦你了
想问问你是做整箱还是拼箱也做的啊?我想寻一份从le havre到欧洲各内陆点的大概的报价,整箱或拼箱的,不知道你们做这个么?能给我份么?谢谢啊!

新浪微博达人勋

那请问可以找你们公司做吗? 贵公司有没有一个明确的进出口报价单 比如( euros/kg)? ?可以给我发一份 zhangmax1987@gmail.com
就算合作不成,也给我发一份把,参考下. 谢谢

新浪微博达人勋

lz,借地方找找靠谱的货代公司哈。
我的客人里大部分做食用油和红酒出口,也有小部分杂货。因此海运空运都用得上。但是需要找能够中文沟通的货运代理。
这个帖子里有很多做这一行的朋友,有兴趣的话能发个信息吗?

新浪微博达人勋

huxiaoba 发表于 2012-10-25 13:16
那请问可以找你们公司做吗? 贵公司有没有一个明确的进出口报价单 比如( euros/kg)? ?可以给我发一份
就 ...

报价不归我管,这个我无能为力。

新浪微博达人勋

zq3 发表于 2012-10-24 22:17
呵呵,谢谢谢谢,刚入门,什么都不懂呢
这么快就来麻烦你了
想问问你是做整箱还是拼箱也做的啊?我想寻一 ...

你要的是陆运的价格,这个要问货运公司,不是我们这些货代公司。不过你公司不就是做货运起家的么?
还有一点,没有人能够保证整个欧洲的价格,因为所有的国家的交通条例和准则不同,所以打击都有所偏重。你或许需要不同的供应商去搜集不同货运价格。

新浪微博达人勋

楼主,我有两个palettes 的红酒要运到香港,你们能做吗?如果可以请单独M我。也可以发我邮箱smx839@hotmail.com 谢谢

新浪微博达人勋

smx839 发表于 2012-10-29 13:39
楼主,我有两个palettes 的红酒要运到香港,你们能做吗?如果可以请单独M我。也可以发我邮箱 谢谢
...

报价不归我管

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-10-30 16:35
报价不归我管

那能不能给我个负责人的联系方式呢,我想咨询下呢,谢谢啊!