QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 平客

说说货运这些事儿--工作机会分享最后一页

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rw75 发表于 2012-7-5 19:25
李老兄最近还行不?

都是同行,现在什么情况大家都一样,勉强活着吧。

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2012-7-9 21:42
谢谢平客。 我一朋友和我说货物最终目的地是法国,也可以选择在比利时清关。这样就不用交增值税。等到货 ...

我只能说,作为AUTOENTREPRENEUR你就规规矩矩地走法国,别琢磨走比利时那回事儿。因为一般的AUTOENTREPRENEUR是没有TVA号码的,而且这一企业形式只存在于法国,你走比利时就得交比利时的TVA,21%。而且最重要的是,你能有多少货?几个立方的货物光运费走比利时就不合算了。

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-5-9 22:44
货值100欧元,是CIF还是FOB价格?如果是CIF价格,那么就得加上卸货费用然后计算海关税和增值税,再加上报 ...

请问楼主能解释一下CIF和FOB价格吗?中文怎么理解?谢谢。

新浪微博达人勋

平客前辈您好,很高兴看到您的帖子。在货运方面我是个菜鸟,所以也来向您请教一些问题。我想了解一下,如果申请成为auto-entrepreneur从国内拿一些特色首饰到法国卖,想先做一个尝试看在法国有没有市场,所以第一次拿货量会很小,我不知道首饰的重量,您知道1000件小饰品的大概重量么?像这种情况的话,您建议应该怎么操作确保拿到货物?直接走快递么?货代公司肯定不会接活吧?还有走快递的话,如果我顺利拿到东西,而不用交海关税清关税TVA什么的话,我在法国卖这些饰品算是合法的吗?谢谢您百忙之中给予答复。

新浪微博达人勋

plloyd 发表于 2012-7-14 19:27
平客前辈您好,很高兴看到您的帖子。在货运方面我是个菜鸟,所以也来向您请教一些问题。我想了解一下,如果 ...

对不起,回复的比较晚,如果从国内进货的话,你的这个批量还是走快递好一点,当然这个还是需要有一个自己的快递账户,那样会方便以及便宜很多。同时只要你准备好相关的发票箱单等,应该不会有麻烦的。

对于饰品的要求还是不少的,比如金属的饰品是不可以含有镍鉻合金的,如果是纯金银首饰的话应该是有bureau de garantie的证明。还有最重点的一点,如果是一些有珍珠或者贝类的首饰,该产品一定不可以源自华盛顿公约所保护的物种。当然更不能是有一些已经在欧洲注册有独家代理的品牌的东西。

如果选择快递的话,你可以注意一下最近听说FEDEX 由于上次美国邮寄枪械的问题似乎一直被监控的很严格。
希望可以回答到你的疑问。
同时感谢你支持我写的文章。

新浪微博达人勋

想咨询下反倾销的问题。现在一家公司实习,之前进口了u一批给狗狗装便便塑料袋的塑料滚筒,结果进口到法国后尽然要交反倾销税,想问下为什么会有这个税,下次找中国供应商的时候应该注意什么啊?

新浪微博达人勋

mark!

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-7-15 22:10
对不起,回复的比较晚,如果从国内进货的话,你的这个批量还是走快递好一点,当然这个还是需要有一个自己 ...

谢谢前辈的解答。真是学习了。

我考虑的是做陶瓷类的首饰,请问这个需要去什么部门做鉴定什么的吗?这里顶多也就耳饰的耳钩和戒指的戒圈会涉及到金属,另外有的耳钉是塑料的有什么特别需要注意的吗?

发票和箱单,我的理解是发票是首饰卖家开,箱单是快递公司开,对吗?我从国内拿货是朋友帮忙找卖家和快递公司,这个快递账户可以是开朋友名义的么?另外,您能否告诉一下走快递除了首重和续重的钱,还需要给快递交什么费吗?因为现在国内一朋友买了一些样品准备寄给我,她找的快递报价太离谱了。

前面前辈有说过如果货品超过10KG可以考虑找货代,那么到时候我可以找您呢?

哈哈,不客气,有时间我再去看您写的文章,您多多加油!

新浪微博达人勋

平客,你好/

帖子学习了。我是做石油化工贸易的。货物的采购成本低,量大,经常是200-500吨/次的,所以运输成本相对在总成本里占的比例比较高。
有些问题想请教,同时也想请你可不可以帮我报个价。具体的信息可不可以用你楼上的HOTMAIL 的地址来联络你》?

谢谢

新浪微博达人勋

plloyd 发表于 2012-7-16 11:48
谢谢前辈的解答。真是学习了。

我考虑的是做陶瓷类的首饰,请问这个需要去什么部门做鉴定什么的吗?这里 ...

问了问报关员,这个陶瓷和塑料的都不用什么特殊证明,还是要注意关于金属部分的材质问题,绝对不可以是镊铬合金的电镀层。
Code Produit: 7117900000 Droit pays tiers (01-01-2005 - ) :   4.00 %   
发票和箱单都要卖家开。至于快递的问题,既然可以自己解决,又何必假手于人呢?货是你的,你自己不和快递公司事先沟通,那么出现问题的话,你没有任何资格追偿,必须得经过你朋友,你不觉得这个问题很费事么?
快递是按照公斤数报价的,你这个分量的货找他们没问题,你找我们货代公司会太贵了。

新浪微博达人勋

AnthonyWang 发表于 2012-7-15 23:18
想咨询下反倾销的问题。现在一家公司实习,之前进口了u一批给狗狗装便便塑料袋的塑料滚筒,结果进口到法国 ...

反倾销税很正常,中国进口的的很多货品都有这种税。这个大多数时候都是政府行为,针对某一类中国产品,但极少数是针对某些中国出口商而设置的,或者是对于某些出口商加重份额。

进口任何货品之前一定要拿样品做RTC,这是外贸常识,而且这个文件去海关做的话基本不要钱,但很多公司不做,这个只能自己倒霉了。
我做过大型采购公司的货,人家几千个品种的货品都有自己的RTC。拿着这个文件你就可以清晰知道货品的分类和海关HSCODE,而且随时可以在海关网站上查税率,这就保护了进口商的利益,同时报关的时候更简易。
cmgaofr
谢谢非常有用的信息! 

新浪微博达人勋

leomaman 发表于 2012-7-16 14:39
平客,你好/

帖子学习了。我是做石油化工贸易的。货物的采购成本低,量大,经常是200-500吨/次的,所以运 ...

感谢你的信任,不过说实话,术业有专攻,这类货品最强的是DAHER,找他们更合适,因为他们是专业搞这个的所无论是价格还是船位都有保证。

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-7-16 22:21
问了问报关员,这个陶瓷和塑料的都不用什么特殊证明,还是要注意关于金属部分的材质问题,绝对不可以是镊 ...

平客,是否可以提供一个网络链接给我,我输入编号之后就可以直接查到关税的呢?还有印刷的布油画进口法国有什么特别的规定吗?陶瓷工艺品有反倾销税吗?谢谢阿。

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-7-16 22:38
感谢你的信任,不过说实话,术业有专攻,这类货品最强的是DAHER,找他们更合适,因为他们是专业搞这个的 ...

感谢大虾/我查一下这个公司的信息。备用/

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-7-16 22:21
问了问报关员,这个陶瓷和塑料的都不用什么特殊证明,还是要注意关于金属部分的材质问题,绝对不可以是镊 ...

呵呵,就是什么都不懂才会问些比较白痴的问题。那么再问一下,如果是镶古瓷片的首饰又该注意什么呢?这个涉及到古董走私吗?谢谢。