QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 平客

说说货运这些事儿--工作机会分享最后一页

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

必须跟进  好贴   目前在找工作  进出口的   以后说不定能合作呢

新浪微博达人勋

学习学习~~!!

新浪微博达人勋

我想从法国出口货物到中国。。不知道如何弄

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-5-9 22:37
感谢支持,希望你也多来这里给我添加点人气同时多多分享有用的信息。

我最近懒惰了啊555

新浪微博达人勋

好贴!
谢谢楼主的分享。

新浪微博达人勋

zhumeiyi 发表于 2012-6-5 15:32
我想从法国出口货物到中国。。不知道如何弄

这个事儿还不容易,装个货柜就运回去了,有个出货人有个收货人,这个不难。

新浪微博达人勋

栗子2010 发表于 2012-6-1 09:53
必须跟进  好贴   目前在找工作  进出口的   以后说不定能合作呢

希望你找工作顺利吧。

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-6-7 23:14
这个事儿还不容易,装个货柜就运回去了,有个出货人有个收货人,这个不难。 ...

目前我是有面霜和肥皂,50KG的样子,找了一家货代,从香港进口,然偶转到深圳。这样做行得通么。中间会有什么差错么

新浪微博达人勋

绝对的好东西,lz,非常感谢分享!我刚进入货代实习,你的信息非常及时。希望多多赐教

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-5-9 22:36
我上学时也没学过什么报关和海关什么的,我粗略地看看,你所链接的那个学校专业Management Maritime, Tra ...

国际贸易其实也有课程,而且读这个专业获得的法国国家承认的经理人文凭的名称就是国贸,海运和物流经理人

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2012-5-9 15:14
lz大学是不是学transport或者是logistic的?
涉及到的是海关、报关啥的。
因为我现在是L3,想申请Master ...

这个专业确实偏重运输和物流,运输课有世界第三大船公司CMA CGM的liner manager上两门课-海运课和国际多式联运课。这个专业的操作性非常强,授课几乎全都是professionels,M2下学期的物流操作课实用性很强。毕业后找实习或者工作,感觉上手很快。这和国内纯理论上的教学有质的不同。  我本科国贸,euromed读的这个国际贸易物流海事管理专业虽然偏重运输和物流,但算是对我本科知识的补充,挺好! 国际贸易其实也有课程(如国际市场营销,国际商务谈判,国际贸易支付融资风险管理,地缘政治学等,但涉及不是太深),而且读这个专业获得的法国国家承认的经理人文凭的名称就是国贸,海运和物流经理人,还有校颁文凭MSC。要想认真读下来,压力非常大,这个专业是euromed压力最大的,课时最多,课业也最多的专业,拿M2来说,比别的专业多100个课时,另外还外多一个月的职业经理人文凭MTLCI答辩cas final,仅有12天的准备时间,除了可以小组讨论之外,其余的包括长达40多页的法语报告,还有PPT,经理人答辩等等等等全部是一个人完成,届时掉2公斤肉是意料之中的事。答辩评委全部是非常苛刻的国际贸易海事和物流三大领域的职业经理人,问题那个刁钻啊。。。每年都有同学哭着出来。

项目导师在我们进专业前就多次和我们说,这是一个非常好和非常有保障的专业,至今年已经有55年的历史了,最终目的是为船公司,物流企业,国际贸易企业培养合格的职业经理人,不用担心找工作的事情(确实如此)。同时也多次告诉我们,要想顺利拿到双文凭,别想着玩的事。 我可以负责任地告诉你,M2下学期,所有的课程案子全部都集中在一起来,时间非常短,交的时间都差不多同一个时间的时候,你简直要疯掉了。。。 我绝对相信我今后的工作生活绝对再没有比读这专业更大压力的日子,我也不想再有如此大压力的日子。
不过话说回来,回忆整个过程,虽然非常艰辛,但毕竟是坚强地熬过来了。读这个专业,让我收益颇丰,还让我遇到了很好的老师,其中最值得感谢的是项目导师(海商法博士,所以他的课偏重的是法律块,如海商法,合同法),虽然身兼多职,也是euromed多个项目的负责人,日理万机,但性格非常好有耐心,从来不发火,非常地善解人意,并且会想尽各种办法去帮助每一位同学,解决每一位同学遇到的问题。
Antie
到时我已经毕业了,你可以和我导师说起我,呵呵 
蓝羽浓
如果有机会去euromed,一定会联系mm的,到时候就是学姐了,呵呵 
碰碰狸 + 25 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

Antie 发表于 2012-6-8 07:00
这个专业确实偏重运输和物流,运输课有世界第三大船公司CMA CGM的liner manager上两门课-海运课和国际多 ...

谢谢mm写了这么多,辛苦辛苦~~~~~
吓人啊,很多人说MSc水,euromed中国人蛮多的好像,stephanie来我们学校做presentation的时候,说有个专业全是中国人,不知道是不是真的。。。
这个专业我觉得好在一半法语一半英语课程,我实在是读不来全法语的传统课程,又不想全英语的,最近心水的几个学校的国际贸易都是全英语的,真的很犹豫。
但是对物流和运输兴趣不大,可是不得不说,就业前景不错。
可是,女孩子做这行会不会很辛苦?我几年下来,我发现我还是比较在行贸易这一块,mkt、法律神马的,老师放水让我过的都是。。。汗。。。

话说,MSc入学简单啊,面试过就行了。

新浪微博达人勋

Antie 发表于 2012-6-8 00:20
绝对的好东西,lz,非常感谢分享!我刚进入货代实习,你的信息非常及时。希望多多赐教 ...

欢迎新人入行,看来水平非常高,祝你能有所发展。
如果我说的有什么错漏还希望你能够指正。
平客
ANTIE小姐还是去试试CMA吧,干货代有些屈才了,毕竟是名校的毕业生而且又受过他们的专业培训,应该可以找到适合自己的位置。 
Antie
实在不敢当啊,我实属货代菜鸟级学生。实习以后也不知道还做不做货代呢,希望你给我指点迷津啊 

新浪微博达人勋

LaWinery 发表于 2012-6-6 12:51
我最近懒惰了啊555

官身不自由,可以理解,注意身体吧!

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2012-6-8 01:44
谢谢mm写了这么多,辛苦辛苦~~~~~
吓人啊,很多人说MSc水,euromed中国人蛮多的好像,stephanie来我们学 ...

MSC别的专业我不太清楚,但我们专业是很不错的,首先是这个项目开设50多年了,起初主要是给国贸海事物流三大领域的经理人进行培训的。这个国家承认的经理人文凭是这个专业的亮点,我有一个法国同学来读这个专业完全是为了获得国家承认的那个国贸海事物流经理人文凭,并不是学校的那个MSC文凭。其次,三大领域的职业经理人授课,学下来感觉三大领域的操作能力大大增强,真正做到是为上岗做培训的。
euromed的中国人多指的纯粹是英语项目,其实每个高商的英文项目中国人都多。 我这个专业是法语项目的,全班35个人,3个中国人。
如果你读的是两年,第一年可能英语课会多一些,但是第二年英语课不多,主要还是以法语为主,但我本人更喜欢法语授课,因为法国人英语不是也不太好嘛
我之前对物流和运输兴趣完全没有,也只是想在国际贸易继续深造,但学下来后,发现尤其是物流还是非常感兴趣的。其实老师好的话,就能学到很多实用的东西,兴趣自然也就慢慢培养了。
因为是MSC的王牌专业(2011年还是2010年MOCI杂志评为第一),所以读这个专业真的不是一般的辛苦,我们经常晚上有课,9小时一天的课很正常。最后的那个cas final只有12天的准备时间,回想起来真是地狱般的日子。

读这个专业M1的话入学估计比较简单,M2就不是了。另外,我觉得项目导师非常有责任心,当时他给我的面试分数很高,但我在面试后,思考再三,担心跟不上,主动要求降到M1读,导师怎么都不同意,他说我的能力没必要浪费多一年的时间,而且文凭是一样的,并给我鼓励和信心,才让我最终放弃了读两年的念头。说实话我很感激他,因为他并不会因为想赚钱而让我读两年,反而为我着想,同时肯定我的能力。 如果当初我读了两年,我才后悔,因为事实证明我完全可以用一年读下来。总之很感谢他