QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 平客

说说货运这些事儿--工作机会分享最后一页

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-4-18 14:03
咨询一下lz

你说要是在法国开个进出口公司,  所有的进口的东西在阿里巴巴进货比较专业吧?

我对于快递行业有些多年积累下的恩怨,所以我不对他们进行评价。他们和我们是不同行业。
价格问题谁都不是傻瓜,随便填人家就会随便扣你的货,所以发票尽量正规完整的英法文发票为好。
海运没有重量体积限制,但货物越少单价成本越高。
关税因货品不同税率不同,具体货物具体分析。

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-4-24 08:33
我对于快递行业有些多年积累下的恩怨,所以我不对他们进行评价。他们和我们是不同行业。
价格问题谁都不 ...

好的   谢谢

那么你说的   发票尽量正规完整的英法文发票为好
这个发票的价格是可以跟卖家商量好写低价格或写高价格吗?
然后就是, 英法文发票   就是让卖家把发票翻译一下就可以了吧?   不需要什么有关部门的公证啥的?  就是说白了翻译了就行了?

新浪微博达人勋

学习了谢谢前辈.

新浪微博达人勋

好受用,前辈继续加油写啊

新浪微博达人勋

深刻学习,谢谢楼主,之前在红酒那帖子就关注你了

新浪微博达人勋

这行的发展前进怎样啊  

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-4-3 23:44
这么快就有人回复了,没错,我们是校友。给学校丢人了,混的不好。

难道是 D 那个城市的? 校友吗

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-4-24 09:36
好的   谢谢

那么你说的   发票尽量正规完整的英法文发票为好

但凡是正规的进出口公司或者国内的货代公司都会做发票。有抬头有盖章有收货人信息的就好了。

新浪微博达人勋

joyce_yan 发表于 2012-4-25 12:07
学习了谢谢前辈.

感谢关注,我会继续更新的。

新浪微博达人勋

小杨同志 发表于 2012-4-30 15:53
深刻学习,谢谢楼主,之前在红酒那帖子就关注你了

您客气了,就是说点自己懂得事儿而已,希望能够把自己知道的东西和大家分享一下。

新浪微博达人勋

hellomoi 发表于 2012-5-3 13:45
这行的发展前进怎样啊

这行不算高端行业,所以自然无论是薪金水平还是职业规划都没什么太大的发展空间,但相对比较锻炼人,有很多与人打交道的机会。所以很适合性格稍微外向一点的人从事。

新浪微博达人勋

hellomoi 发表于 2012-5-3 13:58
难道是 D 那个城市的? 校友吗

我也是ISCID毕业的,是校友吗

新浪微博达人勋

说说我和我的客户们
从国内回到法国了,虽然有些感冒,但可以安安静静地坐下来喝茶看电视的生活真美好。想起欧亨利的小说里曾经说的,享受循规蹈矩也更那就得幸福和精神上的慰藉。
这一段我不知道要写多长,还是容我慢慢道来吧。
作为一个外国人从事一门需要大量邮件来往和电话联系的工作,当然我和法国员工相比是劣势明显的。而且说实话,我的英文也非常普通,所以在和各地代理来往也并不占据什么优势。在我看来,想要扭转这些劣势唯一的方法就是在专业性和职业性上下手。所谓专业性就是要让客户感觉到虽然我的语言有所限制我的表达,但我在对本职工作的问题上是绝对专业的,争取要做到能够在尽量完整地回答客户问题的同时还能给予他们更多的信息,比如他打听海运价格,不仅要告诉他当月的价格还要同时给出他一些未来趋势的信息,比如他询问产品的海关税问题,不仅要告诉他海关税的比率还要告诉他进口所需的所有文件以及当遇到海关查货时应该尽快出具的文件,我想这应该是他们所等待的。
所谓的职业性也很简单,就是多一些职业性的触觉,在我们这个服务行业里最尴尬的就是作为操作人员是基本上没什么机会和客户见面的,所以就得要求我们在简单的电话和邮件来往过程中尽量快的抓住客人的个性,所谓顺情说好话吧。其实大家都是打一份工,都想把自己的工作做好而已,多一点热情没什么不好的。
我在前边说过,我曾经在很长一段时间里为很多温州客户服务, 其实温州客户的问题就是你要融入他们的圈子,获得他们真正的信任。这一过程一定会很漫长,但有机会多去他们店里坐坐,和他们聊聊会很快加速这一过程的。

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-5-5 21:16
说说我和我的客户们
从国内回到法国了,虽然有些感冒,但可以安安静静地坐下来喝茶看电视的生活真美好。想 ...

我挑灯夜读,跟踪前辈的贴子学习!

新浪微博达人勋

厉害,说的很不错,真心学习了