QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 平客

说说货运这些事儿--工作机会分享最后一页

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

帮个板凳,坐下听课,楼主继续...

新浪微博达人勋

我也来学习了。

请问楼主是不是了解法国食品的出口呢?比如奶酪,是不是非常难,或基本不可能?还有其他epice fine?

此外,如果楼主有好的进口空运价格,我们也可以合作,我们公司基本在DHL和我们熟悉的货代间比较。选择很少。

新浪微博达人勋

不好意思,才看到楼主主要做海运,那个奶酪要是能运也是空运吧?

新浪微博达人勋

学习,好帖!

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-4-5 13:01
AUTOENTREPRENEUR可以进口,只要有一个SIRET 号码就可以用于报关。但是由于没有TVA号码所以无法享受TVA的 ...

谢谢指点!!!

新浪微博达人勋

悠然自得 发表于 2012-4-6 10:39
帮个板凳,坐下听课,楼主继续...

同行你好,千万别开玩笑了,咱们互相学习共同提高

新浪微博达人勋

keralin 发表于 2012-4-6 11:00
我也来学习了。

请问楼主是不是了解法国食品的出口呢?比如奶酪,是不是非常难,或基本不可能?还有其他ep ...

这个东西就是专业问题找专业人士和专业公司,推荐你咨询SEAFRIGO,应该算是LE HAVRE 这里最专业的食品进出口报关和冷藏以及运输的公司,他们或许会给你一些专业建议,如果需要可以站内短信给我,我把我在那里工作的朋友的联系方式告诉你。

新浪微博达人勋

楼主救世主啊,我是门外汉,正打算进口一批服装,在60公斤左右,我也是看了法律版税金的帖子吓死了,那你说超过10公斤可以考虑货代,我咨询货代100公斤以下都不做的呢,还要拼箱什么的,很麻烦的。还有我不想走海运,漂这么久非等出心脏病不可。那到底能不能做呢?到底用什么方式呢?跪谢啦。

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-4-6 22:00
同行你好,千万别开玩笑了,咱们互相学习共同提高

没开玩笑,虽是同行,但您绝对是前辈(不是说岁数,也许我年纪还比你大些,或者差不多),我入行应该比你晚,你说的这些我也不是全知道,学习了。但我总觉得你和传说中的一个人很象,不知道你名字的简写是不是YB,如果是的话,可能我们会 有更多话题。

新浪微博达人勋

zhy_julie 发表于 2012-4-6 22:09
楼主救世主啊,我是门外汉,正打算进口一批服装,在60公斤左右,我也是看了法律版税金的帖子吓死了,那你说 ...

这个问题我可以替楼主回答,其实多少公斤货代都可以做,但很多收费环节都有最低标准,如果货量少,按公斤平均起来本来就很贵了,基本不能打什么利润,而且客户还会觉得被宰了。其实不管是几公斤也好,几吨也好,货代的工作量是一样的,如果一票小货本来就没什么利润,业务提成按百分比算的话,那就基本可以是忽略不计了。所以接不接你的生意,完全看接单的人了,我基本是300公斤以下都不接。服装的税金因为货值高,所以感觉它高,实际上关税也就是12%。而TVA19.6,对于正常公司来说的话,到时还是返还的。
平客
非常以及完全的正确,很佩服。 

新浪微博达人勋

zhy_julie 发表于 2012-4-6 23:09
楼主救世主啊,我是门外汉,正打算进口一批服装,在60公斤左右,我也是看了法律版税金的帖子吓死了,那你说 ...

可以空运呀,巴黎ROISSY那边那么多空运的公司可以找,让他们帮忙从中国装货然后到法国报关,你自己去取货就好了。如果你需要的话我可以去找一些空运公司的联系方式给你。

新浪微博达人勋

悠然自得 发表于 2012-4-7 00:04
没开玩笑,虽是同行,但您绝对是前辈(不是说岁数,也许我年纪还比你大些,或者差不多),我入行应该比你晚 ...

没错,就是我,咱们同行就是朋友。有机会多多交流。

新浪微博达人勋

声明一下,我发这个帖子不是找客户的,只是和大家分享和交流相关问题,所以如果有问题大家可以在这个帖子里问,除非涉及某些个人信息的问题外,我是不会再回复任何站内短信的。谢谢大家谅解和支持。

新浪微博达人勋

我想问一下运动鞋容易进口吗,听说欧盟有一些环保的要求。
我和朋友正在研究合伙开家小鞋店的可能性。

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2012-4-8 17:25
我想问一下运动鞋容易进口吗,听说欧盟有一些环保的要求。
我和朋友正在研究合伙开家小鞋店的可能性。 ...

这个是个好问题,鞋的进口曾经是非常轻松的,不需要任何特殊文件或者证明。但是从2011年开始,因为一系列的鞋子仓储问题,欧盟推出了一个管控政策,也就是当我们大批量进口鞋子的时候,比如几个托盘或者一整个货柜,欧盟需要出具国内进行的通风证明,保证出货时不含GAZ,而且货物到了法国后也需要进行相关的GAZ标准检测,如果不合格就必须进入正轨的处理仓库进行排风处理,得到认证后才可以报关。这个具体认证名称我一时记不住,我会下周回公司查查看然后补上的。
当然这个流程并非必须,但似乎是越来越多了,从2011年初的做作样子到如今我已经碰上两三次了,所以还是做足功夫在中国获得认证后再出口比较好。