QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 平客

说说货运这些事儿--工作机会分享最后一页

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kevvek 发表于 2012-6-19 20:15
楼主好,能不能告诉我法语货代公司怎么说,我想google下 找家小点的公司咨询下,结果都不知道怎么搜索,能 ...

我们这行叫TRANSITAIRE,你这个可以走散货,具体看体积,如果不急需而且超过一个立方米或者超过300公斤就可以走海运散货。
你这个家具很简单,没什么特殊文件要求,当然最好做一个熏蒸证明在国内,海关税如果只是木质家具的话为零,你在法国只需要交个海关税以及一切运费和手续费而已。
这个事儿其实和公司大小没关系,既然你一点儿都不懂,我可以介绍几家公司给你,给你报个出厂的价格,就是说直接去你的厂里拿货,然后海运或者空运到法国再送货去你那里,这样既简单你又能控制成本,我的邮箱如下:bobbyin@hotmail.fr,请把你公司的法文名称,SIRET 号码,法文地址以及联系方式和你中国厂商的地址都给我,我好转发给我同行的朋友们,只是中国的厂商地址最好有中文和英文双语的便于查找。

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-6-17 23:11
在这里说说我最近这些天的一点感受吧,和我的专业和行业无关,只是我的一点人生思考。
我一个二十年的朋友 ...

感觉在法国做高管压力也挺大的,一些朋友是这个层次的。生活的奇妙在于每个人有不同的人生。我的一些国内的大学同学,本身家里条件就优越,在大公司里做个一般的小白领。该吃就吃,该玩就玩。我看比我过地还滋润呢。。。。。所以,人生百态。别人的路肯定不是自己的路。

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-6-15 20:16
你的货柜里都是红酒吧?你的酒报关的时候申报了吧?如果都是酒而且申报了的话就没问题,如果货柜都是酒,但 ...

平客,你好。
我的货还没出去,所以我还在纠结这个问题。以前一直做进口,不懂得出口的程序。我把货在我的entrepôt里装好,然后运到海港。到了那边,海关还会把货都弄出来查吗?还是随便看一眼就放行?能不能把具体的程序解释一下?

等待回复, 再次感谢

新浪微博达人勋

我蛮同意LZ关于货贷的价格和服务成正比的见解.
我经常和货贷打交道,最后还是定在一家上,它家价格并没有优势.但是服务特别好.
因为我们每次计划都是时间很紧张,如果有问题希望马上得到答案,它家的很了解我,所以答复都很快.
而且万一有任何问题,他们都是积极找解决的方法.
当然也有合作上有问题的时候,但是总体说,我还是很满意的,所以经常选择他们.

新浪微博达人勋

expert_commerce 发表于 2012-6-21 10:42
平客,你好。
我的货还没出去,所以我还在纠结这个问题。以前一直做进口,不懂得出口的程序。我把货在我 ...

我还真有过几次客户的酒在到港后要完全卸下来检查的,但这毕竟是少数,多数的验货都是简单的开箱查验而已。这个你可以咨询一下在LAWENERY工作的那位姑娘,人家经常走货,一定更有经验。

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-6-21 22:39
我还真有过几次客户的酒在到港后要完全卸下来检查的,但这毕竟是少数,多数的验货都是简单的开箱查验而已 ...

嗯,好的

新浪微博达人勋

julysky 发表于 2012-6-21 11:11
我蛮同意LZ关于货贷的价格和服务成正比的见解.
我经常和货贷打交道,最后还是定在一家上,它家价格并没有优势 ...

感谢您对我意见的认同,希望多交流进出口方面的问题

新浪微博达人勋

发布一点好消息
SALON DE RECRUTEMENT Logistique, Transports & Achats
Les entreprises vous attendent le Mercredi 10 octobre 2012,
à l'Espace Champerret, Porte de Champerret, Paris 17.

Attention nouveaux horaires !
Pour cette 9e édition, nous vous accueillerons de 9h à 18h.

L'unique occasion pour vous de :
• Rencontrer directement les responsables RH du secteur.
• Passer vos premiers entretiens d'embauche sur place.
• Faire un point sur votre carrière : évaluer votre niveau d'expérience et de rémunération.
   注册地址
http://www.jobtransport.com/salo ... ort-logistique.aspx

新浪微博达人勋

这个信息来得太及时了,多谢多谢。

新浪微博达人勋

平客,你好。感谢你发这个帖子,让我受益颇多。
我是一名国内国际贸易专业毕业的学生,马上要在法国开始国贸硕士2年级的学习了,想向你请教,对于一个还没有什么实际工作经验的学生来说,如果要涉足货代领域,该首先掌握哪些主要的技能?谢谢!

新浪微博达人勋

沙诺sunny 发表于 2012-6-27 18:16
平客,你好。感谢你发这个帖子,让我受益颇多。
我是一名国内国际贸易专业毕业的学生,马上要在法国开始国 ...

你客气了,大家相互交流而已。
不过你怎么会想来这个行业实习呢?或许船公司会有是更好的选择。
不过我们这行就是个服务行业,我觉得入行其实更多的该是对于服务意识的问题吧,如果你想尽快独当一面的话,语言和日常的学习能力也有一定的要求,因为带你的人或许也不会有太多的理论知识,或许根本没时间给你讲什么,更多的是平时多听多看。

新浪微博达人勋

好帖啊,要来好好学习。

新浪微博达人勋

挺好的帖子,做为国内的货代是必须要顶顶外海的货代。

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-4-10 22:47
4 关于我认识的一些货代公司
以下推荐的都是一些我认识的公司,因为和他们有过合作,所以特此推荐,
中国全 ...

楼主 我想问问 你有法国 比利时  荷兰 货代公司的名单吗?或者有什么比较好的搜索资源推荐呢