QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 平客

说说货运这些事儿--工作机会分享最后一页

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

凝静 发表于 2012-7-4 11:46
楼主 我想问问 你有法国 比利时  荷兰 货代公司的名单吗?或者有什么比较好的搜索资源推荐呢  ...

还真没有,这玩艺儿能有啥用?
各地的货运代理公司工会,比如LEHAVRE,MARSEILLE 等等,你找他们查询应该可以有名单,但绝对不是全部的,而且比利时荷兰等地的你得到他们的工商会去查找

新浪微博达人勋

楼主,你好。我想请问一下,是不是在国内把货给货代的时候,就马上要提供收货人的信息给她呢?还有一定要马上提供法国公司的 NO TVA吗?因为我真在等我的居留卡注册公司,又有批货从中国海运运出来。可不可以货到欧洲港口了,再给公司 NO TVA到海关清关呢?谢谢回复。

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-7-4 16:19
还真没有,这玩艺儿能有啥用?
各地的货运代理公司工会,比如LEHAVRE,MARSEILLE 等等,你找他们查询应该 ...

谢谢平客  有朋友在非洲那边开公司 打算和法国这边合作 有进出口业务 所以想选几个比较好的货代来对比 再看看从哪个港口进会方便操作

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2012-7-4 19:37
楼主,你好。我想请问一下,是不是在国内把货给货代的时候,就马上要提供收货人的信息给她呢?还有一定要马 ...

实话实说,我非常不赞成你的做法,中国到法国最多三十天的航程,你能保证你的居留卡和公司注册以及TVA+SIRET号码等等都搞好么?如果搞不好你就得以个人名义清关,否则就把货放在港口码头或者仓库里交滞港费。问题是没有多少公司愿意接私人物品清关的,而滞港费也不是一般小公司交的起的。
希望你三思。

新浪微博达人勋

凝静 发表于 2012-7-4 21:54
谢谢平客  有朋友在非洲那边开公司 打算和法国这边合作 有进出口业务 所以想选几个比较好的货代来对比 再 ...

非洲当然选从法国走了,船公司就找DELMAS,法国进口出口清关就找MIRO,根本不用选。

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-7-5 00:27
非洲当然选从法国走了,船公司就找DELMAS,法国进口出口清关就找MIRO,根本不用选。 ...

能推荐几个性价比实惠的货代公司不  自己肯定不想去操作找船公司这些。。。。谢谢啊

新浪微博达人勋

凝静 发表于 2012-7-5 08:20
能推荐几个性价比实惠的货代公司不  自己肯定不想去操作找船公司这些。。。。谢谢啊 ...

非洲哪里呀?
我们在塞内加尔有分公司

新浪微博达人勋

悠然自得 发表于 2012-6-26 23:25
这个信息来得太及时了,多谢多谢。

李老兄最近还行不?

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-7-5 00:25
实话实说,我非常不赞成你的做法,中国到法国最多三十天的航程,你能保证你的居留卡和公司注册以及TVA+SI ...

谢谢哦。我还想问问一般货运公司海运报价,包括送到法国仓库的报价吗?还是到欧洲港口的报价啊。我有几种小商品。有些在温州,有些在广州。这种情况我从哪个港口走比较好呢?然后我找货运公司的话,他们说货只运到德国的港口给我,我自己再负责从德国到过巴黎的运费,是这样的吗?如果可以,可以短信我几家中国货代公司吗?因为的订货的厂家都没有出口权。谢谢。

新浪微博达人勋

rw75 发表于 2012-7-5 20:20
非洲哪里呀?
我们在塞内加尔有分公司

对呀,你们这家就不错呀,
rw75
感谢前辈点评 :) 

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2012-7-5 22:01
谢谢哦。我还想问问一般货运公司海运报价,包括送到法国仓库的报价吗?还是到欧洲港口的报价啊。我有几种 ...

1 海运费是海运费,这个和陆运是两笔费用
2 中国的货代公司我不是在帖子里发了很多家了么,你都可以问问呀。
3,既然你的公司在法国巴黎,那就运货到法国呀,干嘛要去德国呢?别听他们胡说,根本就是忽悠你。法国这边这个帖子里就有那么多同行,你找他们问问报个全价给你不就好了么

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-7-5 23:50
对呀,你们这家就不错呀,

麻烦PM我公司名字和联系方式 谢谢啊

新浪微博达人勋

rw75 发表于 2012-7-5 20:20
非洲哪里呀?
我们在塞内加尔有分公司

麻烦PM我公司名字和联系方式

新浪微博达人勋

凝静 发表于 2012-7-6 08:29
麻烦PM我公司名字和联系方式

已pm

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-7-6 00:00
1 海运费是海运费,这个和陆运是两笔费用
2 中国的货代公司我不是在帖子里发了很多家了么,你都可以问问 ...

谢谢平客。 我一朋友和我说货物最终目的地是法国,也可以选择在比利时清关。这样就不用交增值税。等到货物卖出去给客人的时候再交增值税。是不是这样呢?因为我注册的是 auto entrepreneur 这个税我也是收不回来的。就是我给客人发票的时候,是没有19.6税的。我交的税是按我发票金额的 13个点。但是有些人又说,从比利时到法国的时候货物还是要交19.6税。我现在都搞不清了。谢谢回复。