QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 平客

说说货运这些事儿--工作机会分享最后一页

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Antie 发表于 2012-6-9 04:21
MSC别的专业我不太清楚,但我们专业是很不错的,首先是这个项目开设50多年了,起初主要是给国贸海事物流 ...

现在mm在实习吗?
觉得就业和工资咋样啊?

新浪微博达人勋

看来有点下沉,好发个额勒金德的吧,
本行业必须要看的一个网站,www.lantenne.com/,好好看每一天的简报肯定大家会有所帮助。
本来我每天可以收到这个简报的,但是还是考虑了是否有版权问题所以没敢发上来,大家还是自己看吧。

新浪微博达人勋

最后一次向大家公告,不要再发私信或者邮件来问讯货运的问题了, 如果有问题希望大家可以在这里讨论。谢谢

新浪微博达人勋

楼主好啊,谢谢你的帖子,受益匪浅!

我有2个问题:
1. 关于红酒的,需要往国内寄大概20瓶左右的红酒(都是价格比较高的),都是个人需用,不用做销售的。楼主建议通过哪个快递寄呢? 知道楼主与快递有着“深厚感情”,可是还是得不得已一问啊~ 见谅见谅~~
是不是最好分批寄? 主要是不想让国内收货人交太高税,或是怎么做可以做到不交税呢?

2. 关于在法国进口国内电子产品,
楼主前面写到 :
电器以及电子产品
这类货物需要注意除了要有CE 检测证书外还一定要要求厂家提供CE 检测报告才能进口,而且货品上的CE 标签有标准大小的,具体大小一时想不起来得查查。

你说CE标签有具体大小要求,那有CE检测报告的,是不是就能说明他的CE是合乎要求的,大小也应该是按要求来的呢?
电子产品进口关税是多少呢?或者能帮忙提供个网站我自己查查吗?多谢啦!
如若进口电池这类产品有什么特别要求吗?

多谢多谢啦!

祝周末愉快,

新浪微博达人勋

楼主,刚看到这里才见你发了声明,要求别发短消息问货代问题。不好意思,我消息发给你了。其实也不是什么专业的问题。就是想知道我在中国客户的集装箱里放两箱给老爸的酒,不知道这违法不违法?会不会被法国这边的海关查?查到能有什么后果?

希望能在百忙之中回复我,多谢谢先了。祝工作愉快。

新浪微博达人勋

tttoday 发表于 2012-6-15 13:13
楼主好啊,谢谢你的帖子,受益匪浅!

我有2个问题:

第一,个人经验,我用过邮局的那种7公斤四十多块钱的盒子,不过我只寄了一瓶。但个人测量了一下估计可以放5瓶酒应该不会破损。不过似乎不同的邮局规矩不同,有些地方可以寄酒,有些不可以。所以买之标准前问问清楚。

其他的快递那只有DHL 了,FEDEX 在中国被查的底朝天,还是那句话,开个帐户便宜很多,哪怕是私人的寄送。

第二,CE 证书是实验室颁发的,CE标签是公司自己购买或者印制的,这里没有一个因为所以的关系,我甚至有过某国际一线品牌的货物被海关扣留就因为CE 标签大小不合规格。

这个海关税因不同货物而异,与其自己查不如找海关,自己查的不算数。拿上样品做一个RTC,同时让他们帮你确认一下标签是否合乎规格,那才是正路子。

电池是最容易上当的,表面上进口不需要任何文件,其实如果真有查货的话,需要所有的生产标准文件,不比电器差,所以购买的时候最好找准有出口欧洲经验的,有CE 标准的。

新浪微博达人勋

expert_commerce 发表于 2012-6-15 13:48
楼主,刚看到这里才见你发了声明,要求别发短消息问货代问题。不好意思,我消息发给你了。其实也不是什么专 ...

你的货柜里都是红酒吧?你的酒报关的时候申报了吧?如果都是酒而且申报了的话就没问题,如果货柜都是酒,但只有两箱没申报,那也没什么太大的问题,除非遇到中国海关查货,也最多就是交点罚款而已。
但如果不是装红酒的货柜,不论是否申报都回有些问题。

新浪微博达人勋

我建议LZ在首页设个目录,这样比较方便阅读.

谢谢

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-6-15 20:16
你的货柜里都是红酒吧?你的酒报关的时候申报了吧?如果都是酒而且申报了的话就没问题,如果货柜都是酒,但 ...

明白了。再次感谢。我做国际贸易的,会继续关注。辛苦楼主了

新浪微博达人勋

yafbravo 发表于 2012-6-16 10:27
我建议LZ在首页设个目录,这样比较方便阅读.

谢谢

谢谢您的建议,您说的挺好,有时间我搞个目录,不过我看了看自己写的没什么系统性,都是东一段西一段的。

新浪微博达人勋

expert_commerce 发表于 2012-6-16 17:29
明白了。再次感谢。我做国际贸易的,会继续关注。辛苦楼主了

大家互相交流,希望能你生意兴隆吧。

新浪微博达人勋

在这里说说我最近这些天的一点感受吧,和我的专业和行业无关,只是我的一点人生思考。
我一个二十年的朋友在巴黎出差的时候见面了,他如今绝对算的上是北京的高级白领了,有房有车有存款,有家有室有儿子,他在CBD从事着高端的媒体工作,在巴黎出差住五百欧元一晚的酒店,能够弄到位置非常好的ROLANDGAROS的招待票,但他却并没有我想象的那种应有的快乐,我甚至能感受到他身上的某些焦虑。
作为一个在法国的低级办事员,而且没什么上进心的我无从去理解他的状态,甚至我无从去安慰他,只是这事儿让我如鲠在喉。朋友一直在劝我坚守在法国的简单生活,所以这让我却一直思考一个关于在国内或者在国外工作的问题,我从前在国内也工作过,但当年那个年代是2000年,我只挣一千多块钱,但我很快乐。如今我在法国多年,对于国内基本也没有什么太多的了解,所以我也不知道如果有一天要回国了,该是如何调节自己呢?

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-6-15 16:17
第一,个人经验,我用过邮局的那种7公斤四十多块钱的盒子,不过我只寄了一瓶。但个人测量了一下估计可以 ...

多谢楼主了!

红酒我打算用你说的邮局的方式来寄。这样寄的话,有数量上的要求吗?怎么才可以让国内的人不交或少交税呢?

关于电器进口,多谢你的提示。没想到因为CE标签大小还会有报关的问题。
再次感谢!

新浪微博达人勋

楼主好,能不能告诉我法语货代公司怎么说,我想google下 找家小点的公司咨询下,结果都不知道怎么搜索,能向你咨询嘛
我和个法国人开的建筑事务所,有一批家具,大概10件左右,我们自己做的设计,国内的代工
因为我们不是comercant,也没弄过进出口,更不知道货贷公司什么的,不知道走海运还是走空运好,我们在toulouse
我有看过快递,我们这种小单子,我看DHL真是贵的要死,海运也不知道行不行,我想询问下比如实木家具3件桌子,3件斗柜几把椅子,就是那种很一般的家用尺寸,从中国发货到法国是怎么个流程,物流,报关什么价格等等,拜托看到回复我噢,辗转好几个帖子才问道这里来!谢啦!

新浪微博达人勋

tttoday 发表于 2012-6-18 14:38
多谢楼主了!

红酒我打算用你说的邮局的方式来寄。这样寄的话,有数量上的要求吗?怎么才可以让国内的人 ...

邮寄我没交税,按说哪怕你装满五瓶也应该不交税,但至于减税这事儿你可以找那些总发广告的所谓快递咨询,他们呢自然有办法。