QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 平客

说说货运这些事儿--工作机会分享最后一页

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

苦丁茶茶 发表于 2012-11-16 20:57
好帖子,顶一下。

想问一下板式家具出口到法国,都需要提供什么样的检测报告?

板式家具是不是就是宜家那种组合家具呢?
一般进口木制家具不需要什么检测报告,不过最好准备好熏蒸证明和气体检测报告,如今到了欧洲后家具也会检测气体浓度的,所以要准备出这个检测的时间和相关的费用。
苦丁茶茶
好的。谢谢楼主。 

新浪微博达人勋

好贴,感谢楼主!!!
断断续续看了一天,学了不少东西。我刚刚学了两个月,绝对的小菜鸟,学校要求4月份中旬和6月分别作一个月的实习,而且我还在做空运还是做海运中犹豫,我也知道很大程度上由不得我选,到时候有哪个能去就是哪个了。不知道楼主有没有好的建议。
ps,我人在里尔

新浪微博达人勋

好贴,菜鸟来学习了,有点不大明白,货代不是也负责清关吗,还是找到货代自己还要别处再找清关公司?

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-6-15 15:17
第一,个人经验,我用过邮局的那种7公斤四十多块钱的盒子,不过我只寄了一瓶。但个人测量了一下估计可以 ...

多谢lz这个帖子,受益良多!!

问个很白痴的问题,lz一直提到‘开个账户’,即使是私人用途,不太明白开个账户是什么意思,是说去快递公司开个人的快递账户吗,像银行开户一样?

新浪微博达人勋

飞小刀 发表于 2012-11-18 22:03
好贴,感谢楼主!!!
断断续续看了一天,学了不少东西。我刚刚学了两个月,绝对的小菜鸟,学校要求4月份中 ...

一则我不知道你的专业。二则。我不知道你的实习要求。所以很难给你什么建议。

新浪微博达人勋

sunflower 发表于 2012-11-19 01:54
好贴,菜鸟来学习了,有点不大明白,货代不是也负责清关吗,还是找到货代自己还要别处再找清关公司? ...

清关算是我们工作环节之一,但很多时候还是要根据定价而定是否包括清关服务。

新浪微博达人勋

geniuscomet 发表于 2012-11-19 15:16
多谢lz这个帖子,受益良多!!

问个很白痴的问题,lz一直提到‘开个账户’,即使是私人用途,不太明白开 ...

任何人如果有长期的快递需要都可以在快递公司开个自己的户头,这样的价格会便宜很多。具体开户事宜需要去查询快递公司的网站。

新浪微博达人勋

lz大好人啊,多谢lz

新浪微博达人勋

楼主的帖子真的太好了~为大家提供这么多有用的信息,还夹带着各种感悟~ 别的帖子好多都有问无答,这里每个提问或讨论,平客楼主都耐心对待呐!
之前看帖子里提到金属饰品禁止含有镍铬合。 那其它金属制品有类似要求吗?是否需要检验之类的?就是常见的那些带图案的金属小盒子,可以装日用品甚至食品的。非常感谢~!

新浪微博达人勋

Akhenatun 发表于 2012-11-20 17:43
楼主的帖子真的太好了~为大家提供这么多有用的信息,还夹带着各种感悟~ 别的帖子好多都有问无答,这里每个 ...

跟人和动物接触的金属制品都不该有任何有害金属,比如镍鉻合金,比如铅等等。
装食品的更是要注意,我只进口过不锈钢的饭盒,但据客人说卖的并不好。

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-11-19 22:57
一则我不知道你的专业。二则。我不知道你的实习要求。所以很难给你什么建议。 ...

不好意思忘了说了,专业就是transport logistique,其实学的内容就是货代。
关于实习没有什么具体要求我手里只有planing上面有个时间档~

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-11-21 04:25
跟人和动物接触的金属制品都不该有任何有害金属,比如镍鉻合金,比如铅等等。
装食品的更是要注意,我只 ...

谢谢你的及时回复! 嗯,我也是担心这些看着漂亮的东西实际上含有害材料(表面的漆也比较可疑)。这些小商品,国内很少有检测证明的,不知如何处理好呀...
楼主处理过小商品之类(小装饰品、文具那类的)的进口吗?都遇到过什么麻烦的情况呢?

新浪微博达人勋

Akhenatun 发表于 2012-11-20 21:59
谢谢你的及时回复! 嗯,我也是担心这些看着漂亮的东西实际上含有害材料(表面的漆也比较可疑)。这些小 ...

我不是学金属工艺的,所以没法太多给你相关的解释。不过据说所有廉价抛光制品都是含有有毒物质的。
我做过进口小商品和文具,可以看我在首页写的相关信息。你也可以去AUBERVILLIERS看看,那里有很多我曾经的客人,大家似乎都是低头去做,只要不查也是你好我好,但凡有人查就会有问题。

新浪微博达人勋

飞小刀 发表于 2012-11-20 21:40
不好意思忘了说了,专业就是transport logistique,其实学的内容就是货代。
关于实习没有什么具体要求我 ...

一两个月的实习还是谁能录取你就跟谁走吧,本身也就是接触一下基本业务,所以没什么分别。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-11-17 09:20
拥有TVA号码后,通过法国本土进口的货物如果是用于销售或者加工后再出售那就可以销售退还进口时预交的TVA ...

谢谢平客的回复!我们不通过销售退还,因为这样子的话给客人的价格就高了。我听税务局的人说,可以通过国家退还,不知道该怎么操作,您知道吗?