QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 平客

说说货运这些事儿--工作机会分享最后一页

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

夜听海涛 发表于 2012-11-21 09:12
谢谢平客的回复!我们不通过销售退还,因为这样子的话给客人的价格就高了。我听税务局的人说,可以通过国 ...

这跟我们货运代理行业一点关系也没有,应该找你的会计,他们必然知道这个。

新浪微博达人勋

请问楼主,自己从国内带回来一些饰品类,数量不多,拿到法国卖需要申报什么吗?

之前你帖子说关于产品在欧洲的质量控制,我只是一些小玩意,这个该怎么归类呢?难道也要拿去检验,需要出示质量证书吗?

先谢谢了。

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2012-11-21 22:49
请问楼主,自己从国内带回来一些饰品类,数量不多,拿到法国卖需要申报什么吗?

之前你帖子说关于产品在欧 ...

同样的问题我在其他的一个帖子里说过相同的问题, 在购入货物的时候就该确认它是否符合欧盟标准。以下是我在那个帖子里的回复

“这个CE 标准是所有玩具都必须的,带有玩具性质的装饰品也需要。
当然这个也有人没有这个证明或者做个假标签就进口东西的,但这个一旦查出来就是刑事罪,和一般的错误报关是有不同的,那个只承担附带的民事责任。”

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-11-22 22:34
同样的问题我在其他的一个帖子里说过相同的问题, 在购入货物的时候就该确认它是否符合欧盟标准。以下是我 ...

其实我只是想自己制作一些手工艺,也许每款就1,2件,所以要每样原材料去做标准检验的可能性也不大。

一般就是布制品,欧盟这边是否有特别禁止的材料呢?

新浪微博达人勋

您好 楼主 看了您的帖子 感觉您很热心很NICE 因为我不是学这个专业 所以真的算是门外汉
因为一个好姐妹在我们市里(三线城市)开了家实体护肤品点 但是她的货都是自己跑去香港拿的

她希望我找找这边的货运公司 希望我能按时给她寄货回去 无非也就是 娇韵诗 香奈儿 雅漾之类的夫妇品 一次大概500欧左右
如果直接走邮局的话 每次运费可能就要150欧左右了 而且对于中国海关那边查不查我也没有一点概念 查到了又是什么情况

所以就想请教问您这种情况 选择什么方式会好一些 如果是选择货运公司 法国这边的货运您是否也可以给一些建议

先谢谢您了

新浪微博达人勋

楼主你好,我给你发短消息了,麻烦你查收一下,我最近有批货物从台湾过来,想麻烦你做我公司的进口代理

新浪微博达人勋

抹布 发表于 2012-11-27 13:27
您好 楼主 看了您的帖子 感觉您很热心很NICE 因为我不是学这个专业 所以真的算是门外汉
因为一个好姐妹在 ...

你说的这个其实大多数货代公司不敢接,因为人家都是有品牌的,所以多少有些走私的意味,但有很多小公司会以“快递”的方式做小批量的运输的通过香港通关。
你可以找这一类的公司去试试,不过货物一般还是需要去香港去取货的比较多。在战法上就有很多人做相关的广告的,你或许可以联系他们,但这种公司的资质比较复杂,所以最好要确认了再合作,难免财物损失。

新浪微博达人勋

zhuoxinling 发表于 2012-11-27 15:53
楼主你好,我给你发短消息了,麻烦你查收一下,我最近有批货物从台湾过来,想麻烦你做我公司的进口代理 ...

谢谢您的留言,我们可以做从台湾来的货物的清关,但只是针对公司。如果您是私人物品或者AUTO-ENTREPRENEUR,那么我们不能做。
在前边的留言里我介绍过MIRO,他们可以做私人物品AUTO-ENTREPRENEUR的清关。
zhuoxinling
我给你发了站内消息,不知道你收到没? 

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-11-27 22:50
谢谢您的留言,我们可以做从台湾来的货物的清关,但只是针对公司。如果您是私人物品或者AUTO-ENTREPRENEU ...

我们是公司,不是私人的和AUTO-ENTREPRENEUR,具体怎么和你联系呢?

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-11-27 21:38
你说的这个其实大多数货代公司不敢接,因为人家都是有品牌的,所以多少有些走私的意味,但有很多小公司会 ...

首先谢谢您  能这么快就收到回复 很高兴

刚刚在网上搜了一个公司 是深圳的 主要做美国 但是法国也做 他建议我最少做50KG以上的划算 (他们公司都是做化妆品的货运)

就是我把货备好 然后给他们地址 他们会上门取货 完了他们给我发一个合同之类的书面委托协议吧

他们把货弄到香港 中转到深圳 最后直接到我需要邮寄的城市 算一下 50KG 所有费用全包 就是3500RMB的样子 包括税呀什么的

您觉得靠谱么 您一说到走私这词 我就觉得得小心了 做了这么多年的良民 可不能为了帮朋友的忙 背上这大逆之罪 嘿嘿

再次谢谢楼主~

新浪微博达人勋

抹布 发表于 2012-11-28 10:24
首先谢谢您  能这么快就收到回复 很高兴

刚刚在网上搜了一个公司 是深圳的 主要做美国 但是法国也做 他 ...

其实这本身就是走私,一则这些货物根本没有任何正式的报关手续,从原理上讲根本不可以做销售用途,二则这些货品是有正式的独家代理公司的,而邮寄这些货品用于销售更是违法的。
当然,这种水货在中国的大行其道也是见怪不怪的,而你所给的价格在我看来也算合理,但这里边的风险自然要自负。

新浪微博达人勋

时值年末,又到了海关查货的高峰期,最近有个挺明显的被查货的例子,虽然年年重复,但却从未终止。仅供大家分享,希望各位朋友引以为戒。

某法国客户过去和朋友一起合作成立合资公司,如今拆伙自己成立公司,虽然我曾经建议他完成所有公司成立的文件后再进货,但由于心急为了避免年底赶货,于是一边成立公司而同时从中国发出货品来,但最后货物已经到港但公司文件都没有完成,于是为了避免滞港费用的与日递增,所以只能按照个人名义清关。但最后货物被抽查,于是不仅要支付查货费用,海关还要求卸货清查,于是费用无故增加了几百欧元。如今虽然查货解决了,但以后还要做各种功夫来补救关于所得税的问题。

所以敬告各位朋友,尤其是进出口的新手,还是要办好所有文件再订货,否则就是留给自己无限的麻烦。

新浪微博达人勋

实习和工作消息http://www.stef.jobs/

这个网站上有相关的实习和工作信息,虽然和我的行业不同,但我感觉都是不错的工作。

新浪微博达人勋

进来听故事了

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-12-6 22:18
这个网站上有相关的实习和工作信息,虽然和我的行业不同,但我感觉都是不错的工作。

...

这个网站域名有点意思。