QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 十指纤纤

我都快成解雇词典大全了,最终走licenciement economique

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-12-22 13:03
我觉得,你下次啥都别说
完了,表示头疼啥的
完了告诉会计,你想去看心里医生

葵花姐你这建议提的,❤暖暖的,眼泪哗哗的。
对,我要坚持住,坚持到最后一天。

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-22 14:07
葵花姐你这建议提的,❤暖暖的,眼泪哗哗的。
对,我要坚持住,坚持到最后一天。 ...

那啥,你这写的很好看唉

那啥,俺就是那么一想
没啥的,别那么这
我都不好意思了

新浪微博达人勋

我不大懂,但希望LZ挺住,争取到最大利益。

新浪微博达人勋

楼主加油  挺住了  好歹你还有工会  想当初我们和小老板的斗争  更血淋淋的哦

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-12-22 14:58
那啥,你这写的很好看唉

那啥,俺就是那么一想

是吗你是说我写的东西好玩对吧?那我常常来更新好了,葵花姐要多多关注哦

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-22 15:26
是吗你是说我写的东西好玩对吧?那我常常来更新好了,葵花姐要多多关注哦 ...

我觉得那个心形很有新意

好的,继续关注

新浪微博达人勋

那个preavis是一定要在公司熬3个月还是可以不用去公司呢?黎明前的黑暗是冷点的了,熬过去很快就好了

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-12-22 15:23
楼主加油  挺住了  好歹你还有工会  想当初我们和小老板的斗争  更血淋淋的哦  ...

工会的人说了,那天他要是不来,我就死定了,早被扫地出门了。现在他们还伺机想乱动

新浪微博达人勋

Ryu 发表于 2011-12-22 15:31
那个preavis是一定要在公司熬3个月还是可以不用去公司呢?黎明前的黑暗是冷点的了,熬过去很快就好了 ...

这个根据licenciement的种类来定的,如果是个人原因公司要解雇你,这三个月是要天天报道的,只是你多了六天找工作的假期。如果是rupture,那就要和公司谈,一般都是non effectue。

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-22 15:33
这个根据licenciement的种类来定的,如果是个人原因公司要解雇你,这三个月是要天天报道的,只是你多了六 ...

你这都要变专家了,也算是塞翁失马了

新浪微博达人勋

Ryu 发表于 2011-12-22 15:46
你这都要变专家了,也算是塞翁失马了

呵呵对,法律条款都研究很多遍了,法语蹭蹭的上涨。
以后有啥这方面的问题还真可以问我,呵呵~

新浪微博达人勋

今日更新,求关注

新浪微博达人勋

pour moi, ça me ressemble bien
mais bon, à propos de cote d'argent, je connais pas de grande chose

新浪微博达人勋

楼主licenciement没有什么好处,rupture又不行,那还可以用什么方式解决呢?个人建议如果rupture,然后跟公司谈,最后三个月preavis不去上班,照拿工资。如果谈得下来,就走人。

新浪微博达人勋

如果rupture不行,那就只能licenciement eco好了,如果条件能谈得一样。我个人的意见,如果这家公司做不下去,谈到适合的条件就走吧,何必整天委屈自己,要天天去一个人人都想你离开的公司呢?人生苦短,退一步海阔天空。