QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 十指纤纤

我都快成解雇词典大全了,最终走licenciement economique

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

congés payés 是不能被 préavis 替代的,你的没休的congés payés是要换算为钱付给你的。你不要和他们说你休假回中国,你可以说国内有个合适的工作去看看。另外你们老板肯定死也不同意licence eco,因为这样的话他六个月内不能再招聘的。我觉得你现在比较重要的是居留,有没有把握找到其它的工作续居留,如果可以拿个Rupture conventionelle就很好了。

新浪微博达人勋

路过。也不知道如何帮你。给你一个拥抱。加油。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2011-12-29 13:15
关于办工作居留,我记得以前是有一个条款的,就是针对失业人士,还是可以凭借失业的身份续一年的居留的,不 ...

就是最近,不知道怎么了工卡和家庭卡忽的就严格了很多,真心祈祷明年大选之后会好点。现在真的是很排外的。

新浪微博达人勋

同病相怜,抱抱。觉得mm可以开3个月preavis,3个月赔偿金的条件,但公司多半会和你杀价,所以你最好给自己的底线,多少你就接受和平走人,多少你坚决拒绝。

新浪微博达人勋

iris14 发表于 2011-12-29 13:58
congés payés 是不能被 préavis 替代的,你的没休的congés payés是要换算为钱付给你的。你不要和他们 ...

这个conge是我两个月前请下来的假,他们都知道我要回国一个月,订机票什么的他们都知道。现在猛的想赶我走就是想在conge前解决掉。
我想问问mm,请问你知不知道licenciement eco的话,公司要办理下手续来麻不麻烦呢?我问了会计说,不麻烦,只要给我个entretien,然后我有21天的时间考虑是否csp,二十一天以后就结束了。难道真的这么简单吗?

新浪微博达人勋

umeiko 发表于 2011-12-29 14:32
路过。也不知道如何帮你。给你一个拥抱。加油。

O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2011-12-29 15:28
同病相怜,抱抱。觉得mm可以开3个月preavis,3个月赔偿金的条件,但公司多半会和你杀价,所以你最好给自己的 ...

谢谢。底线我还没想好,大不了就不签,我先回国,二月份回来再说。mm现在是什么情况呢?
TYO
我还在休产假,估计公司琢磨着我休完产假回来炒我。:; 

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-29 16:30
这个conge是我两个月前请下来的假,他们都知道我要回国一个月,订机票什么的他们都知道。现在猛的想赶我 ...

Licenciement éco 要求公司给一个合理的理由证明公司经济前景不好。否则你告他很容易赢的。还有就是那个CSP你可以接受也可以不接受。接受的话是你可以马上走人,没有Preavis, 然后去POLE EMLPOI 按月领12个月工资。POLE EMPLOI 会向你公司要一部分钱的。不接受的话就是3个月的Preavis然后领失业金。不过以我看你老板不会同意Licenciement eco的。除非公司离关门不远了。

新浪微博达人勋

至于你的CONGES你可以问问你们会计,当你的PREAVIS 和 CONGES 冲突了他怎么算?是不是要向后延续一个月的PREAVIS?

新浪微博达人勋

iris14 发表于 2011-12-29 18:52
至于你的CONGES你可以问问你们会计,当你的PREAVIS 和 CONGES 冲突了他怎么算?是不是要向后延续一个月的PR ...

谢谢你给予这么多建议。看来我们公司licenciement eco的可能性不大。但昨天我conseiller告诉我说他会警告他们,现在和我签rupture conventionnelle是非法的,因为他们指责的entretien在先,就是说本来是有意图治我个欲加之罪再砍头的,所以之后就不能再跟我商量说来来来,你想要哪个刑罚告诉我们哈。我就不知道该怎么和公司say bye了。

新浪微博达人勋

你跟他们要6个月的补偿

新浪微博达人勋

DOLPHINE 发表于 2011-12-30 13:53
你跟他们要6个月的补偿

六个月是不是太多了点?估计他们要崩溃了

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-30 11:42
谢谢你给予这么多建议。看来我们公司licenciement eco的可能性不大。但昨天我conseiller告诉我说他会警告 ...

除去居留的因素不考虑到话, rupture conventionnelle算是对你比较好的。rupture conventionnelle 要寄给相关行政部门批准,同意了才执行。非法与否要看具体情况,也要有证据证明。权衡自己利益差不多就别较劲了。万一哪天出现新情况,就比较麻烦了!

新浪微博达人勋

耗时已经三个月的解雇啊

新浪微博达人勋

哎,这种事情就是磨砺人的。
话说,这几年法国的经济就没见好转点,今天lg公司宣布裁员,要在法国减掉41%的员工,太震撼拉!